Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите про развивающие группы
Мы завтра собираемся идти на первое занятие в развивающую группу. Подскажите, на что там нужно обратить внимание: ну, обстановка, поведение преподавателя, еще что-то. Я пока общалась только по телефону, довольно все мило мне рассказали. И еще - какая нормальная цена по Москве за одно занятие?
16.09.2004 14:35:16, Nisana
13 комментариев

150 р., 40 минут, 1 раз в неделю. Очень нравится! Занимаются 2 педагога: психолог и музыкальный работник. Больше всего мне понравилось, что даются "домашние задания" - няне занятия на целую неделю :)
16.09.2004 15:50:35, Эля (Dollar)
какие цены хорошие.. а мне везде не меньше 300 руб за одно занятие попадается..
16.09.2004 16:32:09, Яна Савина

ИМХО, в этом возрасте главное чтоб ребенку комфортно было.
Наши занятия стоят -
первые 1000 рэ в месяц за два занятия в неделю, занятия по часу
вторые 500 рэ в месяц (два в неделю) по 15-30 мин занятие. 16.09.2004 15:00:12, Геша
Наши занятия стоят -
первые 1000 рэ в месяц за два занятия в неделю, занятия по часу
вторые 500 рэ в месяц (два в неделю) по 15-30 мин занятие. 16.09.2004 15:00:12, Геша

После первого занятия осталась в смешанных чувствах, т.к. у детей был полный разброд и шатание - т.е. адаптационный период. Но отходили уже 2,5 недели и уже чувствуются результаты. Скорее всего, будем ходить весь год! 16.09.2004 14:55:11, TanyaA

Там для нас и скамейка отдельная, и стулья. Поем и танцуем все вместе. Правда, сегодня первый раз танцевали одни дети, а мы сидели смотрели на них :)
Занятия очень динамичные, каждая игра-упражнение занимает не больше 5 минут. 16.09.2004 15:16:50, TanyaA
мы тоже ходим в такую, платим 2000 руб. за месяц (2 раза в неделю по 2 часа).. Я обращала внимание на обстановку, на игрушки, на чистоту помещения, по отсутствие сквозьняков...что касается воспитателей- то уже через 5 минут разговора понимаешь - стоит им доверять развитие ребенка или нет..вот прошлый раз у нас были какие-то 2 девочки, которые справиться с такими маленькими не могли...детки их не слушались и делали, что хотели...а сегодня был опытный педагог..дети, как завороженные, сидели..и все повторяли за ней...так что - просто оглядитесь - будет ли вашему малышу комфортно в том месте, куда вы его поведете:))
16.09.2004 14:51:59, Anastassia
может маленький, а может и нет. Месяц разницы - да, иногда критично,а иногда бывают детки, что в 1,4 будут как ваш в 1,2. И еще совет: если на первом занятии он не будет со всеми делать то, что предлагают, а больше будет сторониться и бегать сам по себе, то не решайте сразу, что это не ваше. (при условии, конечно, что все остальное - и воспитатели, и условия - вам придутся по душе) Первое занятие не показатель в смысле дальнейшего поведения в группе. Моя со втоого стала гораздо более "адекватной" :)
16.09.2004 15:43:00, Dash
Спасибо. Я вот только думаю - не маленький ли он у меня для такой группы (год и два месяца)? Там у них группа из четырех человек, им по году и три - году и четыре. Но в таком возрасте ведь и месяц - огромная дистанция. А с другой стороны, вижу, что ему хочется общаться с другими детьми. Да, а еще: у вас мамы с детьми на занятии - или ждут за дверью?
16.09.2004 14:59:49, Nisana

я просто боялась отдавать так рано еще по причине, что у ребенка еще не все прививки сделаны и ревакцинации...а детский коллектив - штука такая...
16.09.2004 15:49:04, Anastassia
ИМХО - маленький еще....у нас группы после 2-х лет формируются...а том возрасте - ему было комфортнее с мамой...
мамы сидят в соседнем помещении..но дверь открыта, и дети могут видеть родителей и нянь...а в группе от 1,5 - 2 мамы вместе с детьми... 16.09.2004 15:10:36, Anastassia
мамы сидят в соседнем помещении..но дверь открыта, и дети могут видеть родителей и нянь...а в группе от 1,5 - 2 мамы вместе с детьми... 16.09.2004 15:10:36, Anastassia
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.