Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос о насморке

Я читала, что при насморке ничего в нос капать не надо. Сам пройдет. А сосудосуживающие капли, если их часто капать, только хуже сделают. Но вот ночью дете очень жалко, нос не дышит, деть плохо спит. Как вы в таких случаях поступаете?
15.09.2004 11:10:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 2,3 )
Мне детский ЛОР сказала, что на ночь капать не так уж и страшно, а днём туалет носа делать, т.е. промывать утром и вечером. 15.09.2004 21:47:13, koluchka ( 2,3 )
Сирень (Максим 14 мес.
Днем, стараюсь ничего не капать, промывать АкваМарисом. А на ночь и на дневной сон - капаю Виброцил. Не могу смотреть как ребенок страдает и не может спать... 15.09.2004 16:13:56, Сирень (Максим 14 мес.
капаю на ночь називин, но только на ночь и не больше 3-5 дней. днем обходимся промыванием 15.09.2004 15:20:14, Геша
Лягушка
У нас с самого детства если насморк - то затяжной :(( Т.е. не оправдывается поговорка "если лечить, то пройдет за неделю, а если не лечить, то за 7 дней". Когда я ничего не капала, сопли становились густыми и зеленоватыми, и держались 2-3 недели :(( Сейчас я в случае чего сразу капаю прополис (водный раствор 10%): средство довольно-таки садистское, но для нас эффективное. Если не удается пресечь на корню, то в ход идет промывание физраствором и сосудосуживающее на ночь по просьбе ребенка (т.е. если спит и дышит ртом - не капаю, а если сон портится - капаю). 15.09.2004 15:05:51, Лягушка
Мы солью и АкваМарисом. Редко когда капаю Називин 15.09.2004 14:58:44, Якута
И ещё рекомендую народное средство - сами испытали на себе и ребёнке. Из натертой свклы отжать сок и смешать с прокипячённым растительным маслом 3:1. Закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Похоже, это тоже сужает сосуды, по крайней мере дышать легче. 15.09.2004 14:41:18, Котофеич
Информация от врача, которому я доверяю (опыт в больнице). Действительно, раньше считали что сосудосуживающие капли вредны. Теперь их применение входит в стандарт лечения ОРЗ. Причем пока соплюшки прозрачные, применяют эти капли, а когда желто-зелёные - протаргол. На ночь и перед сном - обязательно сосудосуживающие. Если их не капать, слизистая отекает ещё сильнее, и насморк держится дольше. Информация от врача, которому я доверяю (опыт в больнице). 15.09.2004 14:38:36, Котофеич
Промываю салином в течении дня, на ночь- називин, тчобы спала. мы еще соску сосем....если еще при этом нос будет заложен! 15.09.2004 13:50:01, хемуленок
ТаКаа
Капаю детский називин. А днем можно по капельке сока каланхое (если есть дома это растение)Правда деть будет очень сильно чихать и возмущаться ;) 15.09.2004 13:32:55, ТаКаа
Sweta+Ulia (1 god!!!)
капаю на сон. а то как же спать? 15.09.2004 13:16:31, Sweta+Ulia (1 god!!!)
Irena(Alan)
Солевой раствор,если носик сильно заложен,то отривин детский. 15.09.2004 12:04:13, Irena(Alan)
Мама-3Д
Солевым раствором перед сном нос промываем. 15.09.2004 11:43:21, Мама-3Д
Сначала промываю АкваМарисом, потом либо "Князь Серебряный" (это как Протаргол, только помягче-нам ЛОР советовал), либо, если сильный насморк, детский Отривин (мне он из всех капель больше всех нравиться-нос 12 часов чистый) 15.09.2004 11:40:50, Вока
Иррка
Когда ночью плохо дышит, поднимаю ее и ношу минут по 15 в вертикальном положении. Нос прочищается, и тогда кладу обратно. Еще во время насморка обязательно приподнимаю изголовье кровати. Если все равно носом не дышит, тогда протираю в носу турундочками с детским називином. Но это крайняя мера. А днем во время насморка промываю Аквамарисом и капаю эуфорбиум. 15.09.2004 11:36:55, Иррка
я только Салином пользуюсь..промываю перед сном..и 3 раза днем...Називин и другие сосудосуживающие капли я не использую...перестала - у нас от них толку мало..когда болеет - капаю Ринофлуимуцил 15.09.2004 11:26:58, Anastassia
бзы
На ночь капаем детский називин... Но не доольше, чем 5 дней... А днем сморкаемся-сморкаемся-сморкаемся-сморкаемся.... :) 15.09.2004 11:24:56, бзы
колобоча
ЛЛучше сходить к лору,конечно,но мы только от него,поэтому расскажу,что назначили нам: називин капать как сосудосуживающее, а через 5 минут - протаргол,он как раз и лечит насморк. У нас,правда,ухо болело,но там все связано,поэтому лечим и несопливый нос. 15.09.2004 11:15:10, колобоча

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!