Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос о насморке
Я читала, что при насморке ничего в нос капать не надо. Сам пройдет. А сосудосуживающие капли, если их часто капать, только хуже сделают. Но вот ночью дете очень жалко, нос не дышит, деть плохо спит. Как вы в таких случаях поступаете?
15.09.2004 11:10:51, shelly и Артем ( 1 год и 3 мес.)
17 комментариев

капаю на ночь називин, но только на ночь и не больше 3-5 дней. днем обходимся промыванием
15.09.2004 15:20:14, Геша

И ещё рекомендую народное средство - сами испытали на себе и ребёнке. Из натертой свклы отжать сок и смешать с прокипячённым растительным маслом 3:1. Закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Похоже, это тоже сужает сосуды, по крайней мере дышать легче.
15.09.2004 14:41:18, Котофеич
Информация от врача, которому я доверяю (опыт в больнице). Действительно, раньше считали что сосудосуживающие капли вредны. Теперь их применение входит в стандарт лечения ОРЗ. Причем пока соплюшки прозрачные, применяют эти капли, а когда желто-зелёные - протаргол. На ночь и перед сном - обязательно сосудосуживающие. Если их не капать, слизистая отекает ещё сильнее, и насморк держится дольше. Информация от врача, которому я доверяю (опыт в больнице).
15.09.2004 14:38:36, Котофеич
Промываю салином в течении дня, на ночь- називин, тчобы спала. мы еще соску сосем....если еще при этом нос будет заложен!
15.09.2004 13:50:01, хемуленок

Сначала промываю АкваМарисом, потом либо "Князь Серебряный" (это как Протаргол, только помягче-нам ЛОР советовал), либо, если сильный насморк, детский Отривин (мне он из всех капель больше всех нравиться-нос 12 часов чистый)
15.09.2004 11:40:50, Вока

я только Салином пользуюсь..промываю перед сном..и 3 раза днем...Називин и другие сосудосуживающие капли я не использую...перестала - у нас от них толку мало..когда болеет - капаю Ринофлуимуцил
15.09.2004 11:26:58, Anastassia

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание