Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать с завтраком?:(((
Моей Полиночке 1год и 3 недельки, вот уже который день она отказывается завтракать, обычно мы едим какую-нибудь кашу, чаще рисовую... Что с ней произошло не знаю, она всегда с удовольствием их наяривала, а теперь нос воротит, капризничает, пару ложек и всё!!! Приходится добавлять немного банана, иногда для сладости фруктозы чуть чуть, но это же не дело!!! Чем ваши дети питаются на завтрак??? Что вы делали в таких ситуациях??? Подсткажите?!!
15.09.2004 09:38:10, Lenkapenka
16 комментариев

И все дела. Период такой, не страшно. 15.09.2004 15:56:38, Oazis (2,4 г Ване)
Был довольно долгий период, когда Илюха завтракал только через 1,5 - 2 часа после подъёма. Раньше просто не хотел. Т.е. завтрак в 10.30 - 11.00
15.09.2004 14:49:44, Котофеич

Моему Даньке 1 год и 2 месяца. Он тоже отказался с утра от каши , но с удовольсвием есть с утра кефир, сыр, омлет, ленивые вареники, оладьи манные с киселем. А кашку вечером лопает с удовольствием.Попробуйте просто поменять местами ужин с завтраком. Иногда тоже спасает.
15.09.2004 13:26:48, Аннет

попробуйте немного изменить рацион..такие периоды бывают у каждого ребенка - проблема вовремя к этому приспособиться...замените ему кашу - яичком с хлебушком или молочком с печеньем, можно сделать омлетик или запеканку, творожок...здесь вариантов много...а к кашам детка еще вернется - не переживай
15.09.2004 11:50:46, Anastassia

разнообразить надо меню...моя 2 дня подряд одинаковую пищу кушать не станет :)))
15.09.2004 11:43:51, Олишна
мы с 6 месяцев каши едим только с фруктами-я лично сама голую кашу не в состоянии есть. И сахар чуть-чуть добавляю. Вы можете на завтрак съесть омлет и крошечные бутербродики с маслом и сыром.+ пол-баночки фруктов.
15.09.2004 11:41:41, Snowgirl

У нас так было, просто поменяли на время кашу. Ели Нордики (чередовали разные), перешли на растворимые детские. Потом снова вернулись к хлопьям.
15.09.2004 10:16:11, Mariya
у нас тоже каша с утра. Если не хочет, отпускаю погулять, потом доедаем.
15.09.2004 09:57:39, Poliva
Мы кашу едим Нестле, каждый день чередую и омлет с бутербродом. А ты попробуй не кормить, пока сама не попросит. У меня только через 1 час кушает после сна, а иногда глаза открывает и кричит: Мама - ням-ням! Может она не голодна.
15.09.2004 09:53:30, Didas

Какую кашу едите? Мы ели в год и три - Нордик, отказался, стала давать ему обычную растворимую детскую. Клала туда немного фруктозы и черники замороженной - кушает. Сейчас ест уже все каши, иногда засыпку кладу, или ягод свежих, но Максу 2,4 сегодня:)
Каша у нас на завтрак каждый день 15.09.2004 09:47:15, Marimax
Каша у нас на завтрак каждый день 15.09.2004 09:47:15, Marimax
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.