Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первые конфликты
Гуляем мы с моим красавцем во основном в парке в малышковой песочнице. Уже неделю обитаем там утром и вечером и никаких проблем у нас там не было. И черт меня дернул сегодня по дороге домой завернуть на площадку возле дома. Детей там было как картошки в мешке, причем песочницу оккупировали дети старшего возраста, а малыши робко толклись рядом, потом нас оттолкнули от велосипеда, который мы хотели потрогать и сделали это очень грубо, а в завершении вечера мне еще пришлось доказывать, что игрушка, которой играл мальчик - моя. Все, больше туда ни ногой, если только утром, когда никого нет. А больше всего меня поразили мамаши, которые даже не пытались хоть немного воспитывать своих оболтусов - они сидели в стороне, курили, пили пиво и иногда лениво окидывали взглядом площадку. Неужели, когда моему ребенку будет лет 7 я тоже такая стану? Жуть какая-то.
14.09.2004 19:44:20, Meary
16 комментариев
А у нас другая проблема - Каролина рвется к детям, а они начинают сразу прятать свои игрушки и кричать "Я ей ничего не дам!", хотя ее пока больше интересуют сами дети, чем их игрушки. Но ведь это не объяснишь, дети уже привыкли, что у них все отбирают, вот и боятся. Последствия ранней социализации :( Но в основном у нас на площадке неплохо, не толкают, не обижают. Но мы гуляем там утром, когда народу совсем мало, а днем ходим на Яузу, там площадок нет.
15.09.2004 11:59:49, Janet
Потому я и не хожу в нашу песочницу во дворе, когда там детки постарше. После того, как еще летом девочка лет 3-х на нескольких прогулках очень сильно толкнула да еще за руку хватала при этом Риту, когда она потянулась посмотреть ее формочку из песочного набора. Правда, мама ей говорила, что так нельзя играть, но девочке это непонятно. А Ритка сразу в слезы, потому что ей тож пока непонятно, че ее так отпихивают. И ходим мы туда только когда или маленькие, как мы, или большие, по крайней мере, "делящиеся" игрухами, детки.
15.09.2004 10:37:57, ТМ

Даа:( Но у нас еще хлеще - дети все примерно одного возраста, Макс хотел у девочки игрушку взять поиграть - та отобрала и с криком - Мама, отбирают оттащила ведро со своими игрухами маме, мама сказала - ты что, сама не можещь справиться? И поставила ведро около себя. Девочка пошла кататься на горку. Потом она хотела взять у Макса совок - Макс не дал, она в дикий рев, вся трясется - подбегает к маме и кричит -не дает, не дает и ореееет. Девочке 2 года.
15.09.2004 08:44:22, Marimax

По-моему, рядом с домом лучше гулять утром, когда школьники в школе. А вечером - в парке, многих школьников туда не очень пускают, требуют, чтобы во дворе дома гуляли. 14.09.2004 21:08:08, Штуша
А ты не ходи на площадки, где большие бегают. С Димоном мы только, где малышня нашего возраста гуляли...А с Катькой я ууже всем тумаков раздаю...И не гружусь мамашками, детяшками...Сами 7-ку воспитываем. Хотя Димон у меня чужого не возьмет, как и Катька. Так , что с возрастом, ты не такой будешь. А так разбираться с ними "по нашему по бразильски "буш:)))
14.09.2004 21:01:36, Ямаха

А у нас забирают все совочки-ведерки, причем ладно бы просто играть забирали, а то и умыкнуть пытаются :( Так и бегаю-собираю обратно. И до сих пор не могу понять, почему у половины детей игрушек при себе нет :( А вообще мне на площадке нравится, а то что другие мамаши с пивом и коктейлями на лавках сидят и за своими детьми не смотрят, я уже учла.
А еще один мальчик 3 лет угостил Майю жвачкой :( Хорошо, я вовремя отобрала. Мальчик сначала расстроился, потом я объяснила, что у нее зубов мало, жевать нечем. Только этот аргумент и сработал. 14.09.2004 20:33:53, Nina N
Робко толклись - это да. Каролина тоже стеснительная, может минут двадцать стоять и смотреть на других. Но и уходить не хочет, ее тянет к детям.
15.09.2004 12:01:40, Janet

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.