Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мало говорим:(

Всем драсте!!!!!
Почитала я, почитала, чего пишут, и прям расстроилась...:(
Младенцы нашего возраста (нам 1,10)уже столько слов знают! Не одну сотню! Цифры, предложения...
А мы .. ну, слов 15 говорит... Цифры - штуки две...Но все, конечно, понимает, но вот с речью ..:(
Скажите, мы фто, отстаем?! Или все-таки таких много?
Откликнитесь, сотоварищи!!!!!!!!!!!!!!!
14.09.2004 19:03:08,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю но мы в 1,10 только стали говорить что-то другое кроме перечисления родственников. Настоящий речевой прорыв был в 2 г -почти 3 мес. назад. Сейчас действительно говорим много и достаточно понятно. Вообще это очень индивидуально. Няня рассказывала что ее дочь до 3 лет знала слов 10 а на след. день после дня рождения стала говорить как взрослый человек- не картавя и правильными речевыми фразами и без запинки. Ей (няне) тогда аж поплохело с сердцем от неожиданности и от радости. 16.09.2004 00:53:42, Жужа и Софико 2 г.
Каролине полтора почти, она говорит много, но ни фига не понятно :( Из четко различимых слов "дяй", "ата" (это папа), "Ната" (Наташа, это няня), "ав-ав" (собака) - и все. Зато копирует прекрасно мимику, интонации, очень смешно кричит "О-ёй!", "У-у!", когда ее что-то поражает. Сказкам подвывает, что-то сама себе начинает рассказывать. То есть видно, что говорить пытается, но пока речевой аппарат не готов, что ли. Я не очень этим заморачиваюсь. 15.09.2004 12:05:19, Janet
откликаемся:) мы тож такие:) и не переживаем особо. 15.09.2004 11:51:27, Чертович
Винни
Нет! Не отстаете!!!!! Все разные!!!!! Вы может так прыгаете, танцуете или мозаику складываете, что другим только снится!!!! :)) Пример - мой младший брат, до 3 лет практически ничего не говорил, так, отдельные слова, ага, еще и в горшок не ходил по-большому :) Не отставал, собирал ТАКИЕ конструкторы с полутора лет - для младших школьников и обладал фантастической памятью - обыкновенной и зрительной. В три заговорил - чисто, четко, полными предложениями. Законяил физико - мат. лицей, потом универ с отличием "Прикл. матем.", сейчас суперклассный ведущий програмист, женат, счастлив, энергичен, спортивен, воспитывает маленькую дочь ! Ага, унитаз освоил вполне! :))) Успокоила или расхвасталась, сама что-то не пойму! :) 14.09.2004 23:43:14, Винни
Мама молчуна 2х лет
Меня успокоила:)) 15.09.2004 00:36:19, Мама молчуна 2х лет
Дождик
Мы такие же:((Нам два запас слов 15,все остальное ээээ.Очень из-за этого переживаю,так как дочка в 2 года уже со мной спорила и вела беседу... 14.09.2004 22:45:10, Дождик
Мусулунга
Откликаемся:)) У нас с разговором туго, словарный запас можно на пальцах сосчитать:) Т.ч. не одни вы такие, мы с вами:))) 14.09.2004 20:52:17, Мусулунга
Яна Савина
мы практически в вашем возрасте, говорим хоршо.. песни поем, стихи рассказываем. Но я занимаюсь с ребенком. Наверное можно пустить на самотек.. заговорит же когда нибудь. :-))) 14.09.2004 20:45:00, Яна Савина
Дождик
Ян,я с Максом занимаюсь не меньше чем Юлей,да и Юлька сама помогает,но у нас с речью все равно плохо:(( 14.09.2004 22:47:12, Дождик
Яна Савина
но если бы не занималась вовсе.. то так бы и стояли на уровне "бе-бе" "ме-ме".. :-)) 14.09.2004 23:38:08, Яна Савина
Дождик
Мы на таком уровне и стоим.Не хочет говорить,то есть его пытаешся разговорить,вопросы задаешь,а он или просто киваете или ээ говорит.:((( 15.09.2004 00:37:50, Дождик
Винни
Позвольте не согласиться! С моим братом - которым я хвастаюсь чуть выше - занимались родители, бабушка и мы с братом. Молчал. Мой сын говорит более 80 слов - просто сбилась со счету - новые слова появляются каждый день, в том числе и трехсложные,( ему исполнилось полтора 11 числа), я как-то особенно с ним не занимаюсь - ну, читаем, ну, играем, ну, говорю с ним. Не использую никаких методик, просто живем обычной жизнью. Он усыновлен в 6 месяцев, так что начали мы хоть что-то лишь с седьмого месяца. И он не отстает, а кое в чем опережает сверстников. В Доме Ребенка с детьми занимаются мало, чтобы не сказать - не занимаются. Один ребенок говорит в 2, другой едва в 4. С домашними малышами то же самое, только раньше на год или полтора. Конечно, надо заниматься с деткой, но если результата сразу не видно- мамочка может совсем упасть духом и совершенно напрасно!!! 14.09.2004 23:55:08, Винни
Яна Савина
только я так и не поняла с чем вы не согласны :-))) 15.09.2004 00:23:14, Яна Савина
Винни
"но если бы не занималась вовсе.. то так бы и стояли на уровне "бе-бе" "ме-ме".. :-)) " С этим. Я не считаю, что здоровый ребенок не заговорит если с ним специально не заниматься. В деревнях же говорят!
И по-моему, резковато получилось у Вас, автор хочет поддержки, а у Вас наоборот вышло.
15.09.2004 00:32:44, Винни
Яна Савина
заговорит конечно, вопрос времени :-)) хотя вот пример вашего брата мне очень понравился.. но выборка слишком мала. Возможно у меня и в прям резковато это вяглядит (жаль конфа не передает интонацию) но мне не понятно другое. Вот человек говорит: "мой ребенок не разговаривает. Он не такой как другие. Но я ничего не делаю для того что бы у него быстрее развивалась речь. Скажите мне что я ХОРОШАЯ мама" и все начинают кивать головами: "да, да ты хорошая!!" Я с этим и не спорю все мы хорошие мамы. Но если человек выносит топик значит его эта проблема БЕСПОКОИТ!! А если у человека ПРОБЛЕМА то ее нужно РЕШАТЬ!!! Я в чем то не права???? 15.09.2004 00:45:08, Яна Савина
Винни
Вот сейчас согласна во всем! :) Очевидно? в первый раз из-за кратости ответа получилось чуточку по-другому :) Да, жаль, что комg не передает интонаций, вот уж я и леплю смайлики в огромных количествах! :) Самой смешно! :)
Я думаю, что в большенстве своем мамы любящие, вменяемые и уделяющие своим деткам достаточное внимание. :) Но детки все равно развиваются своим темпом. И если детик здоров и счастлив, мама с ним играет-читает-гуляет-складывает кубики - обнимается...., то малышанька использует свой потенциал наилучшим способом. Если же есть проблема, то тогда, разумеется, нужна помощь специалистов, логопедов, психологов ........ Но тут, в данном топике, нормальный здоровый малышанька, и маму беспокоит что он ПОКА не говорит, поэтому мы маму успокоили (чего хорошего в нервной, взвинчинной маме? ).
О своем я переживала, что будет отставать и настроилась на "догонялки", оказалось - не надо. Пошел в 9.5, пробует болтать. Конечно, мне немного не по себе, когда наш дружок по детской площадке и этой конфе четко говорит "Бетономешалка!" и "Матвей, иди сюда!", а мой в ответ "Ляля, ззззь!" и "Аси" - это "Алеша" :))))
Ничего, все равно наши дети детки - самые лучшие! Ура им! :))))
15.09.2004 11:18:24, Винни
Орлуша
Ага, а кто с ребенком не занимается, так у того он так и не заговорит :))
РАЗВИТИЕ РЕЧИ НЕ ГОВОРИТ ОБ УМСТВЕННОМ РАЗИТИИ РЕБЕНКА!
14.09.2004 22:18:06, Орлуша
Мусулунга
Вот все встало на свои места: ребенок говорит - значит с ним родители занимаются, а если нет - значит мамаше лень. Все ясно:))) 14.09.2004 20:54:23, Мусулунга
Яна Савина
это ты так поняла :-)) но ведь согласись разница если заниматся и если НЕ заниматся ЕСТЬ!! :-)) Конечно проще всего написать топик "Мы не говорим, а нам завтра в школу" и получить в ответ одобрительное "угу, угу.. мы тоже не говорим.. все у нас в порядке" :-)) Я утрирую конечно, но мне такие топики не понятны, лучше бы девушка спросила "в какие игры поиграть с ребенком что бы развить его речь"... 14.09.2004 22:21:22, Яна Савина
А вот, кстати, и расскажи, в какие игры вы играете и как занимаетесь. Это многим интересно и полезно, мне, например, у нас Каролина тоже говорить не хочет (точнее, говорит-то постоянно, как радио, но ни фига не понятно:) Серьезно - расскажи, ОК?
А реакция Лены и других как раз понятна - если бы ты написала сразу, что "Нам вот помогли такие-то упражнения, и т.д., попробуйте", все были бы только рады. Но ты же написала, что "у меня ребенок говорит, потому что я им занимаюсь" - подразумевается, что другая мама не занимается. Я думаю, ты просто неудачно выразилась, вот и получилось неловко.
15.09.2004 12:09:03, Janet
Яна Савина
ок, сейчас выше напишу. 15.09.2004 16:37:11, Яна Савина
Мусулунга
Мне просто показалось, что девушке нужна была поддержка в виде информации, что не одни они такие:)) Ведь бывает, что и занимаешься с ребенком, а он все равно поздно начинает говорить (здесь ведь все индивидуально и многие другие факторы роль играют) и тогда хочется услышать, что такое бывает, а не то, что вы не так и не тем занимаетесь. 14.09.2004 23:12:37, Мусулунга
Яна Савина
Лен, я готова извинится, если обидела девушку. Но мне правда не понятно зачем ЗНАНИЕ того что твой ребенок НЕ ОДИН такой?? Ну вот объясни?? Зачем в принципе СРАВНИВАТЬ детей??? а?? 14.09.2004 23:40:40, Яна Савина
Дождик
Ян,никто не хочет чтобы его ребенок был хуже всех. Почему все хвалятся??:)) И еще я не знаю как другие мамочки,но я боюсь что мой ребенок в чем то отстает от сверстников. И занимаюсь я с ним не меньше чем с Юлей,только Юля в 2 года со мной спорила,сказки рассказывала,вела беседы. А Макса молчит:((Ну не хочет он разговаривать совсем. Юлька целый день песни поет ,кричит,болтает, а он все молчком. Максимум 10 слов за день:((Не надо ему:((Вот хочу от бутылки отучить,может в ней все дело,я уже не знаю на что думать. Терапевт смотрел сказал что все в порядке,а мне все это не нравится:(( 15.09.2004 00:48:40, Дождик
Яна Савина
Оль ну если ты услышишь что у соседки мальчик тоже не разговаривает ты успокоишся??? Ну почему никому в голову не приходит сравнивать взрослых людей. а детей пожалуйста!! 15.09.2004 01:00:45, Яна Савина
Дождик
Для меня бОльшая проблема в том что я детей своих сравниваю. Я от Макса все время жду тоже что и от Юли,но увы:(( Зато он спокойный не в пример Юльке:)) 15.09.2004 01:14:30, Дождик
Яна Савина
а вот это уже над собой надо работать :-)) 15.09.2004 01:26:32, Яна Савина
Дождик
Да!:)) 14.09.2004 23:22:20, Дождик
угумс..имхо слишком категорично получилось)) 14.09.2004 21:12:06, Fluff
little dragon
Мы в 1.10 так же говорили. Знали одну цифру, т.е. на вопрос "сколько Давиду лет" показывали пальчик и говорили "ди". От "раннего развития" речь не зависит, только от особенностей ребенка. 14.09.2004 20:38:16, little dragon
жорик
нам 1,10 говорим: ням-ням, ав-ав, маам, ао (алло), этим набором в основном обходимся:) как эллочка людоедка, последние дни появились новые устойчивые словосочетания, пока расшифровываем:) 14.09.2004 20:00:28, жорик
Люля и Лици
Просто некоторые мамы бООООльшие поклоницы раннего развития, если это вам не надо то и пускай идет все своим чередом. 14.09.2004 20:00:24, Люля и Лици
Дождик
Раннее развитие не для того чтобы ребенок рано заговори,мы занимаемся и что..:((Не говорим и все. А квадраты Никитинские складываем. Рамки обожаем,это больше для интереса и для всестороннего развития ИМХО 14.09.2004 22:49:47, Дождик
Люля и Лици
А нам помогло, начали в 9 мес карточки с буквами учить и прорвало, до этого ничего вобще не говорила, после карточек к году около 30 слов. 15.09.2004 02:30:02, Люля и Лици
Орлуша
Раннее развитие наврядли ускорит развитие речи. 14.09.2004 22:16:06, Орлуша
Яна Савина
это смотря что развивать :-))) 14.09.2004 22:22:13, Яна Савина
Орлуша
Известно, что развитие мелкой моторики стимулирует развитие центров в мозгу, которые отвечают за развитие речи. Теоретически, ребенок может заговорить раньше. Все остальное, ИМХО, может только усугубить нервозность молодой мамы - как же, она столько занимается с ребенком, а он до сих пор не говорит. :))) Такие топики здесь постоянно появляются. 14.09.2004 22:32:19, Орлуша
Яна Савина
а разивите моторики и РР совсем разные вещи????? :-)) 14.09.2004 23:38:57, Яна Савина
Дождик
Галин мы моторикой занимаемся каждый день,а он хоть ты тресни молчит:(( 14.09.2004 23:00:40, Дождик
Орлуша
Так вот я о том же :)) 14.09.2004 23:37:00, Орлуша
Нам тоже 1 год и 10, такие же как и вы, говорим слов 20 не больше, и не очень переживаем, все равно рано или поздно заговорит.
Старшая у меня тоже долго молчала.
14.09.2004 19:29:19, МашаК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!