Всем драсте!!!!!
Почитала я, почитала, чего пишут, и прям расстроилась...:(
Младенцы нашего возраста (нам 1,10)уже столько слов знают! Не одну сотню! Цифры, предложения...
А мы .. ну, слов 15 говорит... Цифры - штуки две...Но все, конечно, понимает, но вот с речью ..:(
Скажите, мы фто, отстаем?! Или все-таки таких много?
Откликнитесь, сотоварищи!!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю но мы в 1,10 только стали говорить что-то другое кроме перечисления родственников. Настоящий речевой прорыв был в 2 г -почти 3 мес. назад. Сейчас действительно говорим много и достаточно понятно. Вообще это очень индивидуально. Няня рассказывала что ее дочь до 3 лет знала слов 10 а на след. день после дня рождения стала говорить как взрослый человек- не картавя и правильными речевыми фразами и без запинки. Ей (няне) тогда аж поплохело с сердцем от неожиданности и от радости.
16.09.2004 00:53:42, Жужа и Софико 2 г.
Каролине полтора почти, она говорит много, но ни фига не понятно :( Из четко различимых слов "дяй", "ата" (это папа), "Ната" (Наташа, это няня), "ав-ав" (собака) - и все. Зато копирует прекрасно мимику, интонации, очень смешно кричит "О-ёй!", "У-у!", когда ее что-то поражает. Сказкам подвывает, что-то сама себе начинает рассказывать. То есть видно, что говорить пытается, но пока речевой аппарат не готов, что ли. Я не очень этим заморачиваюсь.
15.09.2004 12:05:19, Janet

И по-моему, резковато получилось у Вас, автор хочет поддержки, а у Вас наоборот вышло. 15.09.2004 00:32:44, Винни

Я думаю, что в большенстве своем мамы любящие, вменяемые и уделяющие своим деткам достаточное внимание. :) Но детки все равно развиваются своим темпом. И если детик здоров и счастлив, мама с ним играет-читает-гуляет-складывает кубики - обнимается...., то малышанька использует свой потенциал наилучшим способом. Если же есть проблема, то тогда, разумеется, нужна помощь специалистов, логопедов, психологов ........ Но тут, в данном топике, нормальный здоровый малышанька, и маму беспокоит что он ПОКА не говорит, поэтому мы маму успокоили (чего хорошего в нервной, взвинчинной маме? ).
О своем я переживала, что будет отставать и настроилась на "догонялки", оказалось - не надо. Пошел в 9.5, пробует болтать. Конечно, мне немного не по себе, когда наш дружок по детской площадке и этой конфе четко говорит "Бетономешалка!" и "Матвей, иди сюда!", а мой в ответ "Ляля, ззззь!" и "Аси" - это "Алеша" :))))
Ничего, все равно наши дети детки - самые лучшие! Ура им! :)))) 15.09.2004 11:18:24, Винни

РАЗВИТИЕ РЕЧИ НЕ ГОВОРИТ ОБ УМСТВЕННОМ РАЗИТИИ РЕБЕНКА! 14.09.2004 22:18:06, Орлуша

А вот, кстати, и расскажи, в какие игры вы играете и как занимаетесь. Это многим интересно и полезно, мне, например, у нас Каролина тоже говорить не хочет (точнее, говорит-то постоянно, как радио, но ни фига не понятно:) Серьезно - расскажи, ОК?
А реакция Лены и других как раз понятна - если бы ты написала сразу, что "Нам вот помогли такие-то упражнения, и т.д., попробуйте", все были бы только рады. Но ты же написала, что "у меня ребенок говорит, потому что я им занимаюсь" - подразумевается, что другая мама не занимается. Я думаю, ты просто неудачно выразилась, вот и получилось неловко. 15.09.2004 12:09:03, Janet
А реакция Лены и других как раз понятна - если бы ты написала сразу, что "Нам вот помогли такие-то упражнения, и т.д., попробуйте", все были бы только рады. Но ты же написала, что "у меня ребенок говорит, потому что я им занимаюсь" - подразумевается, что другая мама не занимается. Я думаю, ты просто неудачно выразилась, вот и получилось неловко. 15.09.2004 12:09:03, Janet

Нам тоже 1 год и 10, такие же как и вы, говорим слов 20 не больше, и не очень переживаем, все равно рано или поздно заговорит.
Старшая у меня тоже долго молчала. 14.09.2004 19:29:19, МашаК
Старшая у меня тоже долго молчала. 14.09.2004 19:29:19, МашаК
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.