Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МурМурчанка и ОбъЕгорыч

еще про сад. почти опрос

И про режим. Вы заранее режим ребенка подгоняли под д/садовский или как ? У них там, сгодня спросила, сон с 12.30-13.00 до 15.00. Мало того, что мы столько не спим, да еще и (поскольку поздно встаем), ложимся только около 14-14.30 (вот сейчас только уснул). И еще - сколько времени проходит, пока ребенок к режиму привыкает ?
14.09.2004 14:20:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас садовский режим совсем другой, чем дома. Он там вообше мало спит - может за весь день всего 45 минут проспать. А дома спит 2 раза - час и час , а может и больше. ТАк что получаетсаы 4 дня садовский режим, и 3 дня домашний (хотя мне это и не нравится). К детсаду вообше мы привыкали месяца 1,5-2 (но мы малюсенькие совсем пошли , если постарше, то может и быстрее привыкнет) 14.09.2004 22:19:37, nata2703
fri
У нас дочка вставала в 11, а спать ложилась в 12, а в садик пришлось вставать в 6-30 - привыкла за неделю, а через месяц привыкла еще и к тому, что в выходной-то надо вставать не так рано:) 14.09.2004 18:17:11, fri
А у нас он идеально подходил под детсадовский:) Правда сейчас он перестал там хорошо спать, как раньше. Воспитатели тихо поскуливают:) 14.09.2004 16:43:28, Чертович
Масюта
Если вставать в 7, то и сон сдвинется. Я думаю, ребенок не режиму привязан, а к длине бодрствования :) Т.е. мы ставали в 9, сон был в 14. Теперь мы встаем в 7 и она там уже хочет спать в 12. Один раз встали пораньше в 6,50 и она с 11 начала спать укладываться прямо на полу в группе :) 14.09.2004 16:42:51, Масюта
Я приучала. У нас раньше был сон (около 12), потом обед. Пришлось менять и сон переносить на час позже. За несколько дней привыкли.

Но в сад первые дни трудно вставать было.
14.09.2004 16:09:51, Капризулька
Я не приучала к садовскому режиму. Ярослав дома вообще днем не спит и утром встает не раньше 9-ти. А в садик поднимаю в 7-30 и он там прекрасно себя чувствует, ест, спит и прочее. 14.09.2004 15:44:24, пИРАнья
Anjok
Мы всегда были в этом режиме, но этим летом сбились (дневной сон с 14) Сейчас пошел в сад, стал спать как все без проблем. Вы же в сад рано приходите (соответственно рано встаете), а там игры, прогулки, занятия. Они засыпают легко. 14.09.2004 15:42:30, Anjok
Я заранее подгоняла режим под детсадовский (где то за 2 месяца), чтобы процесс привыкания не усложнять. 14.09.2004 15:06:53, Klimkina
Мы тоже дома ложимся в 14-14.30, хотя и встаём рано. Но до этого времени дома уложить невозможно. Но вчера я первый раз оставляла её в садике на дневной сон. Уснула, как и все. Вообще, как показывает мой личный опыт (работала давно в садике, правда, всего 4 месяца), детки привыкаёт к режиму быстро. Тогда проблем у меня с ними не было. 14.09.2004 14:42:51, Цветана
У нас изначально дома был такой же режим, т.к. я как-то заранее (за год примерно) подстроила его под сад.

14.09.2004 14:35:14, Катя (Кирилл 2 года)
Штуша
У нас дома - свой режим (без дневного сна), в саду - свой (ребенок спит, когда все). Как-то дети понимают, что сад и дом - разные вещи. 14.09.2004 14:21:54, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!