Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как не заболеть??!!!!

Всем привет! Помогите советом - в пятницу пришли из сада - сопли:( Да еще и горло, как мне кажется, красноватое чуть-чуть. Прыскали в нос ИРС-19, в горло - Ингалипт. Сегодня встал - сопли, чувствую, что нехорошо ему, темпа нормальная - 36,7. Сейчас уснул уже, до этого капризничал. Чем бы полечиться, чтоб не заболеть? Купила апельсинов, чесноку дам. Чем еще полечиться???
И еще, блин, бабушка наша в аварию попала - маршрутка в ее машину влетела:( Он признал, что виноват, гайцы все оформили уже, но теперь ей надо обращаться в его страховую компанию, и двери с крылом помятые (одну, наверное, менять придется:( Когда эти маршрутчики ездить научатся нормально!!!??? :(:(
11.09.2004 11:33:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
сочувствую бабушке, это во-первых. я уже тут давно не пишу, только читаю, но мимо ИРС-а пройти не смогла. У меня ребенок перенес 6 отитов - "спасибо" ИРС-у, который нам выписывал педиатр с каждой соплей - пока мы не нашли грамотного лора, я и себя ИРС-ом умудрилась довести до гайморита. ИРС - ни в коем случае нельзя брызгать в сопливый нос, т.к. для содержащихся в нем бактерий благоприятная среда и воспаление только усиливается и эффект плачевный (10 уколов цефазолина и ребенок 2 часа не может ни стоять не ходить - отнималась нога). ИРС - вакцина, т.е. как бы прививка, ты же не делаешь прививки больному ребенку - вот так и тут. Это все со слов нашего дора. Впрысками Аквамариса или физраствора обычного я своего садовского ребенка вылечиваю от насморка как раз за выходные. В качестве профилактического ср-ва - анаферон детский в таблетках, рекомендовать не могу, не врач, но мы его активно используем на ранних стадиях заболевания, афлубин вот совсем не помогал - все равно заболевал ребенок:((( Не болейте! 11.09.2004 13:48:48, Фламинго
Ой, блин:( Я и себе сегодня прыскать начала - тоже насморк наклевывается... Афлубин нам тоже не помогает. Завтра не буду ИРСом прыскать, есть Салин (ну эт водичка солененькая). А можно вместо анаферона - интерферон - он же вроде только повышает защитные функции организма?
И еще вопрос - а когда ж можно ИРС прыскать? Для профилактики что-ли? На аннотации они написали, что в период обострения насморка можно 2-5 раз прыскать. Вот я 4 и прыскала:(
12.09.2004 00:18:13, Marimax
Фламинго
ЛОР наш говорит, что только в здоровый нос его можно. т.е. для профилактики сразу после пролеченного насморка. В период обострений тоже можно, но нужно какие-то анализы сдавать, в-общем с большой острожностью нужно назначать, иначе - эффект обратный. И опять же только по назначению и под контролем врача, т.к. препарат вакцинальный. В-общем как мы ИРс "задвинули", насморки стали скоротечнее и в отиты со всеми последствиями переходить перестали. 12.09.2004 10:13:48, Фламинго
А сколько раз в день 3-летнему ребенку Аквамарис можно впрыскивать? Что-то из инструкции я не очень это поняла. И как правильно: впрыснуть и высморкаться? 11.09.2004 14:52:19, пИРАнья
Фламинго
4-5 раз в день использую, потом отсмаркивается. 2,7 ребенку. 11.09.2004 18:09:18, Фламинго
Нам очень оциллококцинум помогает. Спасибо конфе этой за совет. это гомеопатия - в аптеке обычной продают 11.09.2004 13:42:41, Муся и Гуся с Люсей
Фламинго
о! привет:) вы теперь еще и "с Люсей"? Поздравляю:) а куда делся мальчик, который в пузике сидел? (помнится, тут читала:)) 11.09.2004 13:55:23, Фламинго
да вот сидел-сидел......... и Люськой родился)))))))))))) 11.09.2004 13:59:15, Муся и Гуся с Люсей
Mary M.
И я поздравляю вас Люсей! 11.09.2004 18:29:01, Mary M.
Kno
Привет! Вы там не болейте, может афлубин или иммунал попить?
Еще можно малину, мед.
Бабушке вашей очень сочуствуем, хорошо что хоть сама цела, а машина - дело поправимое.
11.09.2004 12:54:07, Kno

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!