Злобный офф. Идем с утра со старшеньким на тренажеры. Он мне и говорит.
- Мама, мне нужно, чтобы ты мне помогла на выходных!
Ну я завсегда, а в чем дело?
- Понимаешь, мы по Окружающему миру проходим классы живых существ. Всего 4 класса. Звери, растения, грибы и бактерии. Это у нас царства. И к понедельнику нужно сделать маску своего царства.
- Ну и чей же ты царь?
- Я хочу быть бактерией!
Я отвисаю. Может, лучше птичкой?
- Нет, львом и грибом я не хочу. Сделай мне костюм бактерии! Маску с усиками, чтобы усики двигались, и на грудь типа доспеха.
Милый, ну у вас же урок, а не карнавал! Не буду я доспехи бактерии делать!
- А я и на Новый год бактерией буду (мечтательно так...)
Уговорил. Кто видел, как бактерии выглядят?
Блин, бактерия! Вирус! Двоечник! Начало года, а уже начал расслабляться. Все дети, как дети, цветочки-ягодки-грибочки зверушки. А у меня БАКТЕРИЙ!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гыыы))ален,расскажи про пельмень)
10.09.2004 17:31:38, Fluff
Рассказать мало. Это видеть надо!
8 марта. На уроке труда первоклашки шьют из ткани сердечки, набивают их ватой, чтоб подарить маме. Ёж сдает работу.
- Егор, что это у тебя?!
- Это пельмень, Лариса Михайловна, я решил лучше пельмень сделать, мама сердечки не любит.
Это что-то серое, неровно вырезанное, криво сшитое стежками по 1-2 см, с торчащей ватой и по форме напоминает «домашний» пельмень.
- Ваш сын такой креативный, он так интересно думает, и, хотя он сделал работу не по теме, я не могла поставить ему 2, он старался и сделал что-то свое.
Бактерий мой тогда отхватил пятерку.
- Егор, честно, ты что, действительно пельмень специально делал?
- Честно? Не, он у меня просто сам получился
10.09.2004 17:40:10, Бреке Ке
Я тут давеча прочитала определение креатива: "как это сделать я не знаю, но метод вдумчивого всматривания поможет."
Это точно про Ежа! 10.09.2004 18:00:29, Мама-3Д
Я сейчас про работу расскажу.
Дети на даче. С ними бабушка, дед, няня и ее муж, который стройкой занимается. Звоним, что скоро приедем. Ёж подходит к бабушке.
- Бабушка, скажи, чем тебе помочь?
- Клубнику собери.
Копается минут 5 в клубнике, сваливает. Идет дальше.
- Дед, тебе моя помощь нужна?
- Нужно бочку сжечь.
5 минут крутится, складывает ветки, уходит за спичками и не возвращается.
Дома Люба готовит вареники.
- Люба, вы так хорошо делаете вареники, пожалуйста, научите меня, я вам помогу.
Люба фишку просекла давно.
- Знаешь, ты деду с бабой уже помогал, ничего не доделал, иди, помогай дальше.
Уходит. Гриша красит забор.
- Дядя Гриша, через полчаса родители приезжают, если я не буду что-нибудь делать, они мне вломят! Можно я забор покрашу?
Гриша дает мальчику кисть. Приезжаем мы через 5 минут. Егор нас даже не встречает, типа весь в работе. Что делал? Помогал. Бабушке, дедушке и вот забор красил. Перемазался в белой краске.
Том Сойер просто, а не ребенок! Насчет наказания неправда. Но я бы огорчилась, узнав, что он бездельничает.
10.09.2004 18:03:00, Бреке Ке
Он у тебя математик, видно :))) Это ж как решение примера по действиям: бабушка, дедушка, забор = родители довольны. Результат-то есть, просто он те такой, как ожидается. Впрочем, гении никогда не соответствовали общепринятым нормам :)))
10.09.2004 18:07:07, Мама-3Д

8 марта. На уроке труда первоклашки шьют из ткани сердечки, набивают их ватой, чтоб подарить маме. Ёж сдает работу.
- Егор, что это у тебя?!
- Это пельмень, Лариса Михайловна, я решил лучше пельмень сделать, мама сердечки не любит.
Это что-то серое, неровно вырезанное, криво сшитое стежками по 1-2 см, с торчащей ватой и по форме напоминает «домашний» пельмень.
- Ваш сын такой креативный, он так интересно думает, и, хотя он сделал работу не по теме, я не могла поставить ему 2, он старался и сделал что-то свое.
Бактерий мой тогда отхватил пятерку.
- Егор, честно, ты что, действительно пельмень специально делал?
- Честно? Не, он у меня просто сам получился
10.09.2004 17:40:10, Бреке Ке

Это точно про Ежа! 10.09.2004 18:00:29, Мама-3Д

Дети на даче. С ними бабушка, дед, няня и ее муж, который стройкой занимается. Звоним, что скоро приедем. Ёж подходит к бабушке.
- Бабушка, скажи, чем тебе помочь?
- Клубнику собери.
Копается минут 5 в клубнике, сваливает. Идет дальше.
- Дед, тебе моя помощь нужна?
- Нужно бочку сжечь.
5 минут крутится, складывает ветки, уходит за спичками и не возвращается.
Дома Люба готовит вареники.
- Люба, вы так хорошо делаете вареники, пожалуйста, научите меня, я вам помогу.
Люба фишку просекла давно.
- Знаешь, ты деду с бабой уже помогал, ничего не доделал, иди, помогай дальше.
Уходит. Гриша красит забор.
- Дядя Гриша, через полчаса родители приезжают, если я не буду что-нибудь делать, они мне вломят! Можно я забор покрашу?
Гриша дает мальчику кисть. Приезжаем мы через 5 минут. Егор нас даже не встречает, типа весь в работе. Что делал? Помогал. Бабушке, дедушке и вот забор красил. Перемазался в белой краске.
Том Сойер просто, а не ребенок! Насчет наказания неправда. Но я бы огорчилась, узнав, что он бездельничает.
10.09.2004 18:03:00, Бреке Ке

:)))) Может грибочком-то проще? 10.09.2004 17:14:47, Мама-3Д

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.