Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Офф про 7-12 :)

Злобный офф. Идем с утра со старшеньким на тренажеры. Он мне и говорит.
- Мама, мне нужно, чтобы ты мне помогла на выходных!
Ну я завсегда, а в чем дело?
- Понимаешь, мы по Окружающему миру проходим классы живых существ. Всего 4 класса. Звери, растения, грибы и бактерии. Это у нас царства. И к понедельнику нужно сделать маску своего царства.
- Ну и чей же ты царь?
- Я хочу быть бактерией!
Я отвисаю. Может, лучше птичкой?
- Нет, львом и грибом я не хочу. Сделай мне костюм бактерии! Маску с усиками, чтобы усики двигались, и на грудь типа доспеха.
Милый, ну у вас же урок, а не карнавал! Не буду я доспехи бактерии делать!
- А я и на Новый год бактерией буду (мечтательно так...)

Уговорил. Кто видел, как бактерии выглядят?

Блин, бактерия! Вирус! Двоечник! Начало года, а уже начал расслабляться. Все дети, как дети, цветочки-ягодки-грибочки зверушки. А у меня БАКТЕРИЙ!
10.09.2004 16:59:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая хорошая фантазия у мальчика! И неординарность сразу видна! 11.09.2004 11:40:22, Marimax
Вредина
Ален, круто:)) Но помощь-то тебе нужна?? картинки?? или нашла уже? напиши., пришлю.. 10.09.2004 23:48:05, Вредина
Яна Савина
ой как хорошо!! А я в восторге от ребенка!! Индивидуальность!! Супер!! :-)) мужу читала .. смеялись вместе :-))) 10.09.2004 23:36:13, Яна Савина
Anny + Niki
мальчик явно неординарен! и это хорошо! :) 10.09.2004 23:32:08, Anny + Niki
пусть лучше будет микробом:) 10.09.2004 19:23:14, vk56
Амёб :) 10.09.2004 18:30:46, Юля Пли
:)))приколист! Сделай типа таракана:))) 10.09.2004 18:17:12, МасьАня
:))))))) 10.09.2004 17:40:29, Эля (Dollar)
гыыы))ален,расскажи про пельмень) 10.09.2004 17:31:38, Fluff
Мама-3Д
Это что за пельмень? Расскажи, умру от любопытства.... 10.09.2004 17:40:28, Мама-3Д
Бреке Ке
Рассказать мало. Это видеть надо!
8 марта. На уроке труда первоклашки шьют из ткани сердечки, набивают их ватой, чтоб подарить маме. Ёж сдает работу.
- Егор, что это у тебя?!
- Это пельмень, Лариса Михайловна, я решил лучше пельмень сделать, мама сердечки не любит.
Это что-то серое, неровно вырезанное, криво сшитое стежками по 1-2 см, с торчащей ватой и по форме напоминает «домашний» пельмень.

- Ваш сын такой креативный, он так интересно думает, и, хотя он сделал работу не по теме, я не могла поставить ему 2, он старался и сделал что-то свое.
Бактерий мой тогда отхватил пятерку.

- Егор, честно, ты что, действительно пельмень специально делал?
- Честно? Не, он у меня просто сам получился
10.09.2004 17:40:10, Бреке Ке
Мама-3Д
Я тут давеча прочитала определение креатива: "как это сделать я не знаю, но метод вдумчивого всматривания поможет."
Это точно про Ежа!
10.09.2004 18:00:29, Мама-3Д
Бреке Ке
Я сейчас про работу расскажу.
Дети на даче. С ними бабушка, дед, няня и ее муж, который стройкой занимается. Звоним, что скоро приедем. Ёж подходит к бабушке.
- Бабушка, скажи, чем тебе помочь?
- Клубнику собери.
Копается минут 5 в клубнике, сваливает. Идет дальше.
- Дед, тебе моя помощь нужна?
- Нужно бочку сжечь.
5 минут крутится, складывает ветки, уходит за спичками и не возвращается.
Дома Люба готовит вареники.
- Люба, вы так хорошо делаете вареники, пожалуйста, научите меня, я вам помогу.
Люба фишку просекла давно.
- Знаешь, ты деду с бабой уже помогал, ничего не доделал, иди, помогай дальше.
Уходит. Гриша красит забор.
- Дядя Гриша, через полчаса родители приезжают, если я не буду что-нибудь делать, они мне вломят! Можно я забор покрашу?
Гриша дает мальчику кисть. Приезжаем мы через 5 минут. Егор нас даже не встречает, типа весь в работе. Что делал? Помогал. Бабушке, дедушке и вот забор красил. Перемазался в белой краске.

Том Сойер просто, а не ребенок! Насчет наказания неправда. Но я бы огорчилась, узнав, что он бездельничает.
10.09.2004 18:03:00, Бреке Ке
:)))))))) 10.09.2004 18:19:19, МасьАня
Мама-3Д
Он у тебя математик, видно :))) Это ж как решение примера по действиям: бабушка, дедушка, забор = родители довольны. Результат-то есть, просто он те такой, как ожидается. Впрочем, гении никогда не соответствовали общепринятым нормам :))) 10.09.2004 18:07:07, Мама-3Д
:))Как сделаешь "бактерию",плиз,покажи нам:))) 10.09.2004 17:30:25, Мамуська Кирюськи
Кисангани
:)))) 10.09.2004 17:25:04, Кисангани
Мама-3Д
Провела соцопрос на работе среди биологов. Бактерия - это как мешочек с требухой (серьезно). А вирус - войная цепочка ДНК с шариками белков. Можно, например, сделать на голову обруч, а кусочек цепочки ДНК в нему приладить. Или вторая версия: изобразить бактерию как в рекламе, типа кариеса :)))
:)))) Может грибочком-то проще?
10.09.2004 17:14:47, Мама-3Д
Бреке Ке
Не хочет, уперся рогом. Буду бактерией и все! ;) Я думала маску сделать, как на венецианском карнавале на палочке. Не такой позор как плотная маска будет.. С вирусом и спираль. идея класс! Наверное, сделаю такую корону! Круть будет нечеловеческая и перед людьми не стыдно :) 10.09.2004 17:18:22, Бреке Ке

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!