Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите,что можно сделать из фасоли,ч

подскажите,что можно сделать из фасоли,чтобы и ульке можно было? у еня фасоль в стручках прямо,бабушка прислала с дачи.
10.09.2004 15:46:03,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отварить в подсоленной воде. потом обжарить с сухариками (панировкой), желательно в сливочном масле. у нас дома такую фасоль обожают. 10.09.2004 16:06:20, cris
так,а это я люблю..когда в сухариках..только ульке не дам жареное))а для этого тс рецепта надо фасоль из стручков выколупывать или нет?)извиняюсь за тупой вопрос 10.09.2004 16:25:48, Fluff
То есть, она дозрелая, твердая? Я такую пока не даю, хотя нам готовлю.
Только недавно делала в горшочке (ну люблю я их!)
Ф. замочить, воду слить, переложить в горшочки, залить раст маслом ( достаточно много, но я лью на глаз), чесночка можно добавить, и залить водой так, чтобы покрывало ф. (сочнее будет). 3 часа это дело в духовке томится. Из лени я туда же пихаю мясо, но можно отдельно готовить.

Еще люблю салат фасолевый
Отварить ф. + лук репч+ яблоко. Не знаю, как дитя отреагирует на сырой лук, но без него салат все потеряет. А, заправить раст маслом (можно с уксусом, но это вариант для взрослых)
10.09.2004 15:55:33, Якута
а для салата их надо выколупывать или нет?))) она короче какая-то полутвердая 10.09.2004 16:27:19, Fluff
Вообще-то оба эти рецепта на рассыпную фасоль, поскольку, я так поняла, стручки уже жесткие должны быть. Так что, из стручков надо, из непосредственно фасолевой кожицы не надо 10.09.2004 16:40:52, Якута
я все мечтаю горшочки купить)спасибо! 10.09.2004 16:24:48, Fluff
Бреке Ке
Сейчас стручки должны быть уже жесткие, с жесткими волокнами по длине стручка. Ежели нет- жаришь лук, режешь фасоль сантиметра по 2 со стручком и на сковородку тушиться. Потом яйцом зальешь и телемаркет.

Суп свари. Фасоль-картошка-пассеровка и вездесущее яйцо в готовый почти разбей.
10.09.2004 15:49:27, Бреке Ке
да,вроде жесткие..а что такое пассеровка?? а всуп прямо целиком кидать,с кожурой? 10.09.2004 15:52:36, Fluff
Бреке Ке
пассеровка- жареные лук-морковь, хозяйка ты моя! ;) Так вкуснее ;)

В суп с кожурой кидай, срежь края, по которым лущится только, там самая жесткая кожа. Варишь сначала фасоль час где-то, потом картошка, потом пассеровка, в конце яйцо в горячее заливаешь и мешаешь.
10.09.2004 15:55:57, Бреке Ке
какая я нах хозяйка))посмешище...слуш а вроде она и мягкая)))не знаю,лучше сварю..про пассеровку понял...а мяса к пример не надо? хотя у меня нету все равно его))а яйцо прям в воду разбить?! а что с ним будет? 10.09.2004 16:23:16, Fluff
Бреке Ке
Лучше разбить в чашку, влить пару скорлупок воды и размешать вилкой. А потом влить в горячий суп и размешать сразу. Оно сварится тонкими хлопьсми, получится насыщенный вкус.

Мясо с фасолью это совсем другое блюдо. То же самое, но сначала жаришь мясо, кладешь фасоль, тушишь, а потом уже лук. И без яйцев всяческих. Слюш, дарагой, если все мягкое и сладкое, живьем съешь :)
10.09.2004 16:37:02, Бреке Ке
нет я хочу чтобы ульке..она их целиком и съест..помню горохом кормила на даче,целиковые выходили. один перевод продукта. 10.09.2004 16:47:38, Fluff
Бреке Ке
Суп в блендер и корми сколько влезет. 10.09.2004 16:50:29, Бреке Ке


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!