Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно топиком про творог

вчера был опрос про творог...честно говоря, я особо не переживала, когда мой малыш (2.4) съедал 4 творожка Агуша в день...вчера, посмотрев отзывы, я позвонила врачу...спросила - не много ли это для его возраста, и чем обусловлено такое потребление...учитывая, что он еще выпивает 2 пакета кисломолочки в день...Это был уже другой доктор..что она мне сказала - ребенку в этом возрасте можно получать кальций до 800 мг в день...я стала считать..в кисломолочке - 40мг..а в творожке - не указано количество...я ей об этом сказала, на что получила вразумительный ответ, что как таковой НОРМЫ для ребенка нет..каждый ребенок получает столько творога и молока, сколько ему нужно..тем более, что ближе к 3-м годам - идет интернсивный рост - поэтому может возрасти потребление молочных продуктов. Она сказала так: "Хочет есть? пусть есть..ничего криминального и опасного я этом нет"...вот, теперь сижу и думаю...может и правда не заморачиваться на эту тему? раз даже врач не была против..и это действительно наша норма?
10.09.2004 13:13:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дело не только в количестве кальция. переработка творога (вообще молочных продуктов)- серьезная нагрузка на перень. именно поэтому не рекомендуют больше 100 г в день. с другими молочными продуктами - та же картина. 10.09.2004 16:04:21, cris
Сашик
ой, я столько всего слышала про творог: одни говорят, что есть надо сколько влезет, потому что кальций и т.п., другие - что только по норме, потому что нагрузка на печень... так что даже не знаю, чему больше доверять... сама просто не задумывалась, потому что моя больше "нормы" и не ест. 10.09.2004 14:12:20, Сашик
off: Саш, приветик:) Зоя у меня уже 3-ю неделю...в общем и целом все хорошо..спасибо тебе еще раз...Савеля называет ее Жоя:) 10.09.2004 14:26:02, Anastassia
Ну не знаю...может и мой бы съел 4 Агуши, если б ему их кто-то дал:) А так мы едим один творожок, один кефир и один питьевой йогурт или кашу на молоке в день...Я не очень верю в то, что дети могут прямо так дозировать количество кальция...им просто может нравится вкус 10.09.2004 14:03:27, МасьАня
кто же знает... Меня как-то убедили, что это вредно. Здесь в конфе. 10.09.2004 14:02:34, ТаЗайка
А я слышала, что творога можно в таком возрасте есть 50 г. в день, и всегда очень переживаю, если помимо этого Макс еще сырок творожный слопает, или сырник, мне сказали, что много - для печени вредно, так же как и мяса - вот его Макс мне кажется, целое кило бы съел, если б я дала... 10.09.2004 13:37:08, Marimax
Белок - нагрузка в первую очередь на ПОЧКИ. А 50г - норма для 8-9 месячного малыша. 10.09.2004 14:30:12, Larissa&Gleb
Нам врач сказала пачку Агуши 100 г есть через день - сказала, что это норма. 10.09.2004 15:02:32, Marimax
мы с вами ровесники..и я не перестаю удивляться нашим врачам..вот как это такое может быть? что мальчикам одного возраста советуют есть совершенно разную норму творога? ничего уже не понимаю 10.09.2004 15:16:20, Anastassia
я тоже:(:( 11.09.2004 11:43:02, Marimax
да нет..что ты...уже к 2-м годам - норма 100г..это во всех схемах есть.. 10.09.2004 14:27:15, Anastassia
Ну я успокоилась, а то мы пачку в день лопаем! 10.09.2004 14:49:27, Marimax
Tatachka
а если не ест, значит организму не надо? тоже что ли не заморачиваться, что деть ниче молочное не ест? 10.09.2004 13:15:45, Tatachka
может и так..а может - это просто период...у нас тоже был период - месяца 4 ничего из молочного вообще не ел..правда нам 2-х не было..а потом снова есть стал..кто занет, с чем это связано..... 10.09.2004 13:17:34, Anastassia

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!