Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olja

Кстати о рыбе (не только деткам)

А правда, девчонки, а что вы с рыбой делаете? Моя мама рыбу никогда не готовила, ее максимум суп из горбуши:-), и я в самостоятельной жизни научилась только либо жарить рыбу типа судака (или семгу, когда хочется побаловаться), либо потушить ее с замороженными овощами, еще могу в духовке запечь... Что можно вкусненького из рыбки приготовить? Очень понравился внизу рецепт 31-е июня:)
09.09.2004 13:08:38,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
бзы
Кстати, Якута (!!!!) Несколько тем назад писала: "Как-то раз (но это только раз я выпендрилась) сделала котлеты из кальмара. Мои визжали от восторга" - под рыбу подходит? :))) Хочу рецептик! :))) 09.09.2004 16:02:21, бзы
Olja
О! Точно! Даешь народу рецепт котлет из кальмара! 09.09.2004 16:20:08, Olja
бзы
Ну и я внесу свою ложку... ммм... рыбы :))) Берешь банальную замороженную треску, режешь на куски, варишь ее 20 минут в смеси воды и молока (молока чем больше, тем лучше:) с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Одновременно жаришь лук (много!!!) до золотистого слегка хрустящего состояния. Сваренную рыбу вытаскиваешь из кастрюли, выкладываешь на блюдо и вынимаешь кости. Еще горячую обмазываешь майонезом. А потом заваливаешь эту майонезную рыбку жареным луком и ставишь в сторонку/холодильник/укромный уголочек как минимум на 4 часа. Она вся пропитывается... мммм... В результате - холодная закуска, от которой за уши взрослых не оттащишь :)))) А если еще и жареными грибами тоже посыпать - это вообще.... :)))))) 09.09.2004 15:11:48, бзы
Olja
Девчонки...... все, теперь точно "рыбная" неделя будет без вопросов!!!!! 09.09.2004 15:16:24, Olja
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы в основном зпекаем, или припускаем. Еще жарю (люблю больше всего камбалу), котлетки. Супец. 09.09.2004 15:07:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Орлуша
Рыбные оладушки - класс! Сама взяла рецепт здесь, на 7е, в кулинарной конфе. Рассказываю. 0,5 кг филе любой рыбы, луковица - все перемалываю в мясорубке, добавляю 2 яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л. муки, соль. Должно получиться нечто не очень густое. Ложкой выкладываю на горячую сковороду, жарю с каждой стороны примерно по 5 минут. Объедение! 09.09.2004 14:57:35, Орлуша
Olja
Так, записываем:)))) 09.09.2004 15:06:12, Olja
А я думала что это котлеты. Муж часто просит такие. 09.09.2004 15:03:41, Didas
Орлуша
В моем понимании котлеты - это то, что руками формируют. А тут ложкой, как оладьи. Они и выглядят, как оладьи. 09.09.2004 17:15:12, Орлуша
Nina N
А можно еще делать рыбу в кляре. Филе любое, но я делаю из семги/форели.
Кляр тоже по-разному можно делать:
- яйцо+светлое пиво+мука
- яйцо+белое вино+мука
- яйцо+сметана+мука
- или просто яйцо+мука
В кляр добавить соль и перец, обвалять в нем рыбное филе и жарить в раст.масле.
Можно есть и горячим, и холодным.
09.09.2004 14:07:48, Nina N
Olja
Ух ты! Оказывается, я в кляре делала!:-) Я все время филе обваливаю в яйце и муке! 09.09.2004 14:15:57, Olja
Nina N
:))) А макароны по-швейцарски умеете? ;)) 09.09.2004 14:23:21, Nina N
Olja
Рассказывайте, рассказывайте:)))) 09.09.2004 15:06:47, Olja
Nina N
:))) Это с сыром. Все гениальное - просто :)) 09.09.2004 15:23:46, Nina N
Olja
Ах так!!!!!!!!!!!!!!! О да, пробовали, знаем:))))) 09.09.2004 15:34:38, Olja
[пусто] 09.09.2004 13:46:09
Olja
На здоровье, как говорят за столом:)))

ПыСы - Пора на обед........
09.09.2004 13:51:38, Olja
А еще муж очень любит. Натереть рыбину солью, перцем, майонезом, обложить большим количеством лука, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. И в духовку. 09.09.2004 13:29:43, Didas
И мой муж тоже так любит, чтобы я ему карпика купила и вот так приготовила, а я просто ненавижу возиться с рыбой:((( 09.09.2004 13:51:08, МашаК
[пусто] 09.09.2004 16:19:50
Olja
Здорово! 09.09.2004 17:36:37, Olja
А мы покупаем карпика и прям на рынке на его чистят. Сама чистить не за какие каврижки не буду. 09.09.2004 14:08:51, Didas
А толку то, я тоже не чищу. но я сам вид не выношу, даже сырой, а когда потом ее из фольги вынимаешь тоже запах есть:)))
Но это мое... просто не люблю никакую рыбу, а готовить приходится.
09.09.2004 14:56:02, МашаК
Ааааааа, понимаю. Я на дух не перевариваю печенку. У меня сразу же рвотная реакция. Стараюсь не готовить. 09.09.2004 15:02:13, Didas
Olja
Мне в этом плане повезло... Наверное, что угодно могу приготовить, кроме насекомых только каких-нибудь:))) А то прочитала в последнем номере Космо, что в Мексике нац.блюдо жареные кузнечики (и фотография)... Вот их бы не смогла..

И еще молочного поросенка тоже нет.. Его жалко....
09.09.2004 15:09:28, Olja
Nina N
А мы на Новый год жарили молодого поросенка. Чуть ли не плакали, он такой жалкий был :((( И потом его есть никто не стал, отдали соседям. 09.09.2004 15:25:59, Nina N
Olja
Вот-вот, и я про то же:( 09.09.2004 15:35:27, Olja
Представляю!!!!!!!! Пакет зеленых кузнечиков ЖИВЫХ!!! С колючими лапками. А ты их на сковородку - РАЗ, в масло кипящее и бурлящее. А они потом такие хрустящие, те которые не прыгнули тебе на лицо, после освобождения из пакета:))))))))))))) Что-то я разошлась. 09.09.2004 15:22:06, Didas
Olja
Ну, не прыгнули бы, наверное.. Или в Мексике ЖИВЫХ жарят? Я думала, что уже того, откинувшихся.. Кстати, а как их того? Тяжелыми предметами?.. Не, я бы не смогла..... такое съесть.... ну, и приготовить тоже... 09.09.2004 15:36:47, Olja
Я бы тоже. Я от бабочек на улице шарахаюсь, а тут кузнечики. 09.09.2004 15:40:36, Didas
Olja
Ага, и еще в статье написано, что жирные и крупные и хорошо хрустящие ценятся не так, как маленькие, мол, те вкуснее.... И что все их грызут вместо чипсов% 09.09.2004 15:53:29, Olja
Фу. Меня уже воротит. Почему-то представляю как я беру обжаренного кузнечика и гладу в рот, после чего меня передергивает. Может я голодна? 09.09.2004 16:01:19, Didas
Olja
Да, стоит поесть. Что-то НЕ хрустящее. 09.09.2004 16:21:05, Olja
Это уж точно. 09.09.2004 16:29:05, Didas
Olja
Да, я по неопытности сначала все заляпывала рыбой и рыбным запахом, поэтому сейчас все делаю на нескольких досках, сложеных вместе, плюс можно подстелить бумагу А4, ну и, конечно, поэтому я предпочитаю филе:-) 09.09.2004 13:53:15, Olja
А еще на стеклянных (или из чего-там они, точно не знааю) досках можно, они потом рыбой не воняют. 09.09.2004 14:38:52, тигровая мышь
Olja
А какую рыбу лучше для этого блюда использовать? А филе можно? 09.09.2004 13:39:43, Olja
И судак подходит, и щуку мы так делали, морской окунь очень вкусный. А филе даже лучше, чтобы потом в процессе еды не ковыряться. 09.09.2004 13:45:32, Якута
А еще очень вкусно так получается окунь красный. 09.09.2004 14:09:46, Didas
Olja
Кр-расота!!!! Спасибо! Как раз у меня др завтра, вот порадую своих на ужин... Будут "рыбные" дни:) 09.09.2004 13:50:22, Olja
Или не в фольгу - тоже классно получается, но только жареная 09.09.2004 13:33:22, Якута
Холодную закуску. Обжарить рыбку, отдельно обжарить морковку и лук (много). Потом все сложить в одну сковороду и потушить. Вкуснятина. Ну и приправки там всякие добавить. 09.09.2004 13:27:28, Didas
Olja
Тоже супер! Спасибо! 09.09.2004 13:38:58, Olja
а зачем ее (рыбу т.е.) портить:)? Самый кайф слегка обжарить и с лимончиком:) 09.09.2004 13:25:33, ТаЗайка
Olja
Это понятно:) А для разнообразия:))))? Я тебе внизу написала, я люблю экспериментировать и пробовать все новое и новое:) 09.09.2004 13:38:11, Olja


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!