Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кстати о рыбе (не только деткам)
А правда, девчонки, а что вы с рыбой делаете? Моя мама рыбу никогда не готовила, ее максимум суп из горбуши:-), и я в самостоятельной жизни научилась только либо жарить рыбу типа судака (или семгу, когда хочется побаловаться), либо потушить ее с замороженными овощами, еще могу в духовке запечь... Что можно вкусненького из рыбки приготовить? Очень понравился внизу рецепт 31-е июня:)
09.09.2004 13:08:38, Olja
45 комментариев
Кстати, Якута (!!!!) Несколько тем назад писала: "Как-то раз (но это только раз я выпендрилась) сделала котлеты из кальмара. Мои визжали от восторга" - под рыбу подходит? :))) Хочу рецептик! :)))
09.09.2004 16:02:21, бзы
Ну и я внесу свою ложку... ммм... рыбы :))) Берешь банальную замороженную треску, режешь на куски, варишь ее 20 минут в смеси воды и молока (молока чем больше, тем лучше:) с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком. Одновременно жаришь лук (много!!!) до золотистого слегка хрустящего состояния. Сваренную рыбу вытаскиваешь из кастрюли, выкладываешь на блюдо и вынимаешь кости. Еще горячую обмазываешь майонезом. А потом заваливаешь эту майонезную рыбку жареным луком и ставишь в сторонку/холодильник/укромный уголочек как минимум на 4 часа. Она вся пропитывается... мммм... В результате - холодная закуска, от которой за уши взрослых не оттащишь :)))) А если еще и жареными грибами тоже посыпать - это вообще.... :))))))
09.09.2004 15:11:48, бзы
мы в основном зпекаем, или припускаем. Еще жарю (люблю больше всего камбалу), котлетки. Супец.
09.09.2004 15:07:25, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Рыбные оладушки - класс! Сама взяла рецепт здесь, на 7е, в кулинарной конфе. Рассказываю. 0,5 кг филе любой рыбы, луковица - все перемалываю в мясорубке, добавляю 2 яйца, 2 ст. л майонеза, 2 ст. л. муки, соль. Должно получиться нечто не очень густое. Ложкой выкладываю на горячую сковороду, жарю с каждой стороны примерно по 5 минут. Объедение!
09.09.2004 14:57:35, Орлуша
В моем понимании котлеты - это то, что руками формируют. А тут ложкой, как оладьи. Они и выглядят, как оладьи.
09.09.2004 17:15:12, Орлуша
А можно еще делать рыбу в кляре. Филе любое, но я делаю из семги/форели.
Кляр тоже по-разному можно делать:
- яйцо+светлое пиво+мука
- яйцо+белое вино+мука
- яйцо+сметана+мука
- или просто яйцо+мука
В кляр добавить соль и перец, обвалять в нем рыбное филе и жарить в раст.масле.
Можно есть и горячим, и холодным. 09.09.2004 14:07:48, Nina N
Кляр тоже по-разному можно делать:
- яйцо+светлое пиво+мука
- яйцо+белое вино+мука
- яйцо+сметана+мука
- или просто яйцо+мука
В кляр добавить соль и перец, обвалять в нем рыбное филе и жарить в раст.масле.
Можно есть и горячим, и холодным. 09.09.2004 14:07:48, Nina N
Ух ты! Оказывается, я в кляре делала!:-) Я все время филе обваливаю в яйце и муке!
09.09.2004 14:15:57, Olja
[пусто]
09.09.2004 13:46:09
А еще муж очень любит. Натереть рыбину солью, перцем, майонезом, обложить большим количеством лука, сбрызнуть лимоном и завернуть в фольгу. И в духовку.
09.09.2004 13:29:43, Didas
И мой муж тоже так любит, чтобы я ему карпика купила и вот так приготовила, а я просто ненавижу возиться с рыбой:(((
09.09.2004 13:51:08, МашаК
[пусто]
09.09.2004 16:19:50
А мы покупаем карпика и прям на рынке на его чистят. Сама чистить не за какие каврижки не буду.
09.09.2004 14:08:51, Didas
А толку то, я тоже не чищу. но я сам вид не выношу, даже сырой, а когда потом ее из фольги вынимаешь тоже запах есть:)))
Но это мое... просто не люблю никакую рыбу, а готовить приходится. 09.09.2004 14:56:02, МашаК
Но это мое... просто не люблю никакую рыбу, а готовить приходится. 09.09.2004 14:56:02, МашаК
Ааааааа, понимаю. Я на дух не перевариваю печенку. У меня сразу же рвотная реакция. Стараюсь не готовить.
09.09.2004 15:02:13, Didas
Мне в этом плане повезло... Наверное, что угодно могу приготовить, кроме насекомых только каких-нибудь:))) А то прочитала в последнем номере Космо, что в Мексике нац.блюдо жареные кузнечики (и фотография)... Вот их бы не смогла..
И еще молочного поросенка тоже нет.. Его жалко.... 09.09.2004 15:09:28, Olja
И еще молочного поросенка тоже нет.. Его жалко.... 09.09.2004 15:09:28, Olja
А мы на Новый год жарили молодого поросенка. Чуть ли не плакали, он такой жалкий был :((( И потом его есть никто не стал, отдали соседям.
09.09.2004 15:25:59, Nina N
Представляю!!!!!!!! Пакет зеленых кузнечиков ЖИВЫХ!!! С колючими лапками. А ты их на сковородку - РАЗ, в масло кипящее и бурлящее. А они потом такие хрустящие, те которые не прыгнули тебе на лицо, после освобождения из пакета:))))))))))))) Что-то я разошлась.
09.09.2004 15:22:06, Didas
Ну, не прыгнули бы, наверное.. Или в Мексике ЖИВЫХ жарят? Я думала, что уже того, откинувшихся.. Кстати, а как их того? Тяжелыми предметами?.. Не, я бы не смогла..... такое съесть.... ну, и приготовить тоже...
09.09.2004 15:36:47, Olja
Ага, и еще в статье написано, что жирные и крупные и хорошо хрустящие ценятся не так, как маленькие, мол, те вкуснее.... И что все их грызут вместо чипсов%
09.09.2004 15:53:29, Olja
Фу. Меня уже воротит. Почему-то представляю как я беру обжаренного кузнечика и гладу в рот, после чего меня передергивает. Может я голодна?
09.09.2004 16:01:19, Didas
Да, я по неопытности сначала все заляпывала рыбой и рыбным запахом, поэтому сейчас все делаю на нескольких досках, сложеных вместе, плюс можно подстелить бумагу А4, ну и, конечно, поэтому я предпочитаю филе:-)
09.09.2004 13:53:15, Olja
А еще на стеклянных (или из чего-там они, точно не знааю) досках можно, они потом рыбой не воняют.
09.09.2004 14:38:52, тигровая мышь
И судак подходит, и щуку мы так делали, морской окунь очень вкусный. А филе даже лучше, чтобы потом в процессе еды не ковыряться.
09.09.2004 13:45:32, Якута
Кр-расота!!!! Спасибо! Как раз у меня др завтра, вот порадую своих на ужин... Будут "рыбные" дни:)
09.09.2004 13:50:22, Olja
Холодную закуску. Обжарить рыбку, отдельно обжарить морковку и лук (много). Потом все сложить в одну сковороду и потушить. Вкуснятина. Ну и приправки там всякие добавить.
09.09.2004 13:27:28, Didas
Читайте также
Безоперационное лечение стрессового недержания мочи - все современные способы
Способы лечения стрессового недержания мочи
Белые моти дайфуку с шоколадно-трюфельной начинкой
Как приготовить моти в микроволновке?