Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

<font color=dodgerblue>Elle</font>

Отучение от груди

Только не забрасывайте меня сразу помидорами - я никого не критикую. Просто прочитав все сообщения ниже про отучение от груди (все хитрости да обманы, да обмазывание горчицей и хозяйственным мылом, да специальные поильнички и чашечки, да крик детей и как его выносить, да сон в отдельной комнате от ребенка/мужа и проч. проч. проч.) не могла прийти к простому логическому вопросу: Если отучение от груди проходит гораздо легче в раннем возрасте (скажем, до года), то может, и отучать надо до года?
10.05.2001 01:21:40,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ромашка
А если мама готова к отлучению (и грудь тоже), а ребенок (10 мес.) использует грудь как прорезыватель для зубов, надо ли ждать когда ребенку надоест или отлучать? Грудь мой сын ест только на ночь и ночью разик, но впивается всеми 8 зубами и грызет, грызет. Мне, понятно, никакого удовольствия это не доставляет и очень хочется в такие моменты оторвать его от груди и кинуть в кровать. Молока практически нет, толку от таких кормлений тоже. Моя мама призывает кормить до полутора лет, но я не выдержу. Что делать? 10.05.2001 13:29:59, Ромашка
Julia
А что-то другое малышка может грызть? Например, туже пустышку.... зачем же так себя насиловать??? 11.05.2001 08:06:05, Julia
<font color=dodgerblue>Elle</font>
Что за бред про "надо"? Я бы в таком случае давно перестала бы кормить. Это же издевательство над собственным телом! 10.05.2001 23:51:50, Elle
Ромашака, не кормите, хоть НаташаВ другого мнения наверное :)
Мамино нервное состояние для ребенка не менее важно, чем молоко
10 месяцев - возраст достаточно большой (я так думаю), во всяком случае свою именно тогда отучала (если тоже только по ночам и по чуть-чуть) и не было стресса ни у меня ни у дочи
10.05.2001 16:23:22, Ириша
А с чего это Вы взяли какое у меня мнение? У меня нету мнения насчет того кто что должен делать. Слишком тут много людей на конференциях, чтобы я за всех думала. 10.05.2001 16:53:59, НаташаВ
:))
Ну я помню ваше мнение по поводу грудного кормления - чем дольше, тем лучше, неужели переменили? :))
10.05.2001 20:54:41, Ириша
Мне совершенно все равно сколько кто кормит. Просто часто мама пишет такое письмо, что неясно то ли она сама хочет перестать кормить, то ли на нее давят родственники и окружение, то ли мама хочет сделать как лучше для ребенка, но в то же время не знает хочет ли кормить. То есть сама мама толком не может определить что она хочет. Вот идут люди и спрашивают что мне делать. Ищут готовых решений, а их нету попросту. Тут нужно напрячься, подумать, принять свое решение. Не обращать внимание на мнение окружающих, а на свои мысли и свои чувства и чувства ребенка. 11.05.2001 00:15:58, НаташаВ
Надеюсь это не про меня... :)) А то объяснять придется...:)) 11.05.2001 13:18:01, Nute
Нет, не про тебя.:-) 11.05.2001 20:29:36, НаташаВ
Нет, не про тебя.:-) 11.05.2001 20:28:56, НаташаВ
Есть еще люди, которые думают, что кормление является причиной их конкретных проблем. В большинстве таких случаев, прекращение кормления не является решением проблем и в то же время кормление тоже не вернуть. 11.05.2001 00:33:23, НаташаВ
Простите, если обидела, совсем не хотела.. 10.05.2001 20:55:33, Ириша
А Вы что сами думаете? 10.05.2001 16:12:48, НаташаВ
Ромашка
Я устала. У меня такое чувство, что после рождения ребенка я перестала быть отдельным человеком, МЕНЯ нет, я есть только в связи с сыном. Молока у меня было много, а вот желания кормить - нет. Я кормлю уже 10 мес., хотя собиралась полгода. Но, как оказалось, я даже собственным телом не вправе теперь распоряжаться сама - сын никак не хочет расставаться с грудью. А я готова - хоть сегодня. 10.05.2001 16:41:35, Ромашка
Ну так чего Вы слушаете маму? Вы же мать своего ребенка, а не она, значит Вам виднее. 10.05.2001 16:52:56, НаташаВ
Julia
Проблем с отлучением тоже очень боялась (тем более, что у нас ВЧД и ПЭП), но все-таки решила кормить столько, сколько захочет ребенок :-)) Вы знаете, отлучение произошло само собой (правда мой случай, наверное, единичный) малыш сам отказался сосать грудь в возрасте 1 года и 2-х месяцев.

Сначала я думала, что это очередная "забастовка" - такое бывало, когда зубы резались, прибаливал, ... Пробовала кормить еще в течении 5 дней, но ребенок отталкивал меня, отворачивался, мотал головой, и говорил "не-не-не". Тогда я сказала себе: "Все! Наелся! Больше не хочет маминого молочка". Так что не было ни каприз, ни криков, ни сна в отдельных комнатах, ... Малыш оказался умничкой! :-)) Это, наверное, редкий случай? Но мне повезло :-))
10.05.2001 08:46:28, Julia
Sivka(Ольга)
И у нас произошло точно так же как вы написали. Мой ребенок в 1г1м сам отказался от кормления. Я предлагала, а он отворачивался и мотал головой. И я поняла, что он вырос. 10.05.2001 13:59:23, Sivka(Ольга)
Обмануть ребенка легче так как Вы написали. В год ребенок еще слишком мал, чтобы распознать разные манипуляции, поэтому отлучить в год легче чем в полтора. А вообще, прекратить кормления можно в любом возрасте, если мама и ребенок хорошо друг друга понимают и мама не ленится действительно работать в этом направлении. Очень многие ищут моментальных и легких решений. 10.05.2001 01:53:20, НаташаВ
Я читала, что либо до 1,5, либо уже после 3 лет, а в возрасте 1,5-3 психологически ребенок не готов к отлучению. Сама я перестала Саньку кормить в 11,5 месяцев, просто потому что заболела гриппом, и пришлось антибиотики пить. Особенных проблем с отлучением не было, у меня даже не зафиксировалось какого-то его недовольства на эту тему, а если я не помню, значит все было не ужасно. 10.05.2001 01:43:19, Нюша
А вот я 2 раза после антибиотиков начинала заново, хотя многи были против - никак нам без сис не прожить... 11.05.2001 02:23:52, Djusha
Это была главная причина по которой я кормила только до 8 мес. Дальше просто побоялась проблем с отлучением. А так с 6 мес начала постепенно добавлять смесь заменяя одно кормление за другим и к 8 мес совершенно безболезненно отказалась совсем. Никаких проблем не было ни у ребенка, ни у меня, несмотря даже на то, что мой молокозавод работал всегда с перевыполнением плана. :)) 10.05.2001 01:36:04, Анка
<font color=#9999CC>Ина-Инка</font>
У нас другой прикол - дочка отказывалась от одного кормления за другим с заменой на кашу (бутылка не проходила). Вот я и думаю, что сама и от ночного откажется, но, может зря думаю, как почитаю, что пишут :( 10.05.2001 01:42:40, Ина-Инка
У меня тоже отказывалась от бутылки. Я тут помнится советов просила. Потом нашла правильную соску и правильную смесь и она начала пить. Насчет сама ночью откажется - сомнения у меня. Я надеялась что моя от бутылки откажется, был даже момент не просила пить. Но до сих пор за ночь 2-3 бутылки воды выдувает. А если на дать - верещит как резаная, руками машет, но при этом не просыпается. Я такого выносить не могу. А тут меня еще коллега порадовала. Сказала, что если сейчас не отучу пить по ночам, будем потом еще долго мучатся. 10.05.2001 02:02:18, Анка
Я кормлю грудью. Ребенок САМ отказался от ночного кормления, как кормления где-то в 1 и 5. :)) Он или совсем не просыпается ночью или просыпается 1 раз от того, что мокрый. Тогда для успокоения я даю грудь, а другие мамы, наверное, пустышку или бутылку. 10.05.2001 13:29:43, Nute
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
У нас такая строгая коррелляция зубы - ночные кормления, что жду пока все вылезут (ещё 9 осталось вроде, 20 всего вроде должно быть). На работе наоборот утешают, что после 2.5 легче становится (ну иногда по ночам Барни посмотрят и спят дальше :))) 10.05.2001 02:13:53, Ина-Инка
Julia
20 зубов!!! Самое раннее - это будет в 2 года :-)) У нас последние 4 зуба вылезли в 2,6, но у всех по разному!

Ваш малыш все еще кушает ночью? Или Вы имеете ввиду в 6 часов утра - это ночное кормление?
10.05.2001 09:13:59, Julia
6 утра - это уже подъем, так сказать начало взрослой пищи. А ночные - это в 22, 23, 24, 2, 4, 5 или похожие варианты. И грудь не пустая, иногда к обоим прикладывается, когда в одной мало становится 10.05.2001 20:11:30, Ина-Инка
Могу порадовать. Сегодня встретила в парке русскую девушку с ребятенкой такого же возраста как наша - 2 дня разница. Она скзала, что ее девчонка откзалась сама месяц назад. Так что есть обнадеживающие примеры. :)) А зубов у той детки всего 6. :( 10.05.2001 06:45:10, Анка
Ну хоть кто-то порадует, спасибо :))) 10.05.2001 20:12:07, Ина-Инка
Я хоть и влезла в дисскусию, но вопрос отлучения меня не сильно волнует. Либо само пройдет, либо уеду на недельку, а дочку с мамой оставлю. Я крик не выношу (орёт как резаная, а у неё небольшая грыжка, так что нельзя), да и обижается потом совсем по-взрослому.
А отлучение было бы абсолютно одинаково у нас в любом возрасте - бессонные ночи, на которые я не готова сейчас и не была готова раньше.
10.05.2001 01:29:25, Ина-Инка
Прекращение кормления проходит совершенно безболезненно, если ребенок готов к этому. 10.05.2001 01:50:58, НаташаВ
<font color=green>Кондратея</font>
Если бы все жили в идеальных условиях, то все могли бы кормить до отпада. В буквальном смысле. На практике масса причин, ограничивающих время кормления. 10.05.2001 15:38:59, Кондратея
Ну, ведь можно еще отлучать как Елена там внизу - постепенно с учетом чувств ребенка. 10.05.2001 16:12:03, НаташаВ
<font color=green>Кондратея</font>
Многие так и стараются. Просто если ребенок (допустим) сам бы сосал до 2 лет, то в 10 мес учитывать его чувства будет довольно трудно. Все эти чувства будут - орать, пока грудь не дадут. У него еще ТАКОЕ сильное желание сосать!

Правду сказать, наш сын, верно, не рассчитывал так надолго, потому что на удивление легко отнялся за три дня в 10 мес как раз. Я не ожидала, боялась осложнений.
10.05.2001 16:59:33, Кондратея
Ну не так это. И неправильно относиться к человеку - большому и любимому, кстати, что он просто "орет, пока не дадут" 10.05.2001 17:56:18, Пелагея
И мама должна быть готова. Я не была годова, мне было жаль ребенка. 10.05.2001 11:26:22, Змейка
Julia
Как это? Мама - не готова к отлучению? А малыша жалко??? 10.05.2001 14:29:06, Julia

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!