Я прорваласт в конфу и засыплю Вас вопросами:-)))
Ситуация: У тещи в выходные день рождения, справлять она будет на даче, нас ест-но пригласили заранее. Вчера (за 2 дня до выходных) я узнаю, что ни пригласили еще одних родственников с маленькой дочкой ( на 2 мес. младше Макса), ноона очень тихая, спокойная, вообщем Макс по сравнению с ней - тайфун:-))) Еще она очень маленькая ( по размерам) и очень пугливая, помню последний раз, когда они виделись, Макс просек, что она всего боится и стал ее пугать, вообще я постоянно ругала Макса, девочка плакала и т.д.
Тогда это было час-два, теперь же 2 дня. Что мне теперь делать, постоянно ругать Макса, не подпускать его к девочке,( мне она ОЧЕНЬ нравится и очень ее жалко, когда она плачет) и ввобще мне уже кажется, что праздник будет испорчен:-(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я прорваласт в конфу и засыплю Вас вопро
08.09.2004 12:52:44, Unclear (Максимка 2.4 года)17 комментариев
У меня была подобная ситуация, только в роли "пугливой девочки" выступал мой маленький сынишка, а в роли "Макса" - мой племяш постарше.
Ничего, подрос немного, так сам теперь брата до слез доводит, причем очень умно и тонко.
Не боись!
Да, можно попробовать: (мне помогало), купить Максу новую игрушку перед походом в гости, чтоб целиком занять внимание, и девочке что-нибудь подарить,- чтоб не обидно было. 10.09.2004 20:45:44, АленкаA
Ничего, подрос немного, так сам теперь брата до слез доводит, причем очень умно и тонко.
Не боись!
Да, можно попробовать: (мне помогало), купить Максу новую игрушку перед походом в гости, чтоб целиком занять внимание, и девочке что-нибудь подарить,- чтоб не обидно было. 10.09.2004 20:45:44, АленкаA
У Вас есть теща?Прикольно.Не знала ,что у жен бывают тещи...
09.09.2004 01:19:43, Мамаша Ц

Забыл может быть, но Макс всех детей на стойкость проверяет, не дерется, нет, а просто может какую ни будь игрушку взять и говорить, что она кусается, или рычит громко, визжать начинает, специально , сам смеется, некоторые дети тоже начинают смеятся, поддерживают игру, а некоторые плакать начинают, я тут же Макса увожу, правда он не на долго уводится, а тут увести некуда будет. А девочка начинает куксится, даже если к ней взрослые подходят чужие и улыбаются.
08.09.2004 15:07:28, Unclear (Максимка 2.4 года)

[пусто]
08.09.2004 13:45:30
тьфу-ты:-))) да., что я совсем, ни разу еще не путала:-)))
08.09.2004 13:50:25, Unclear (Максимка 2.4 года)
а может попытаться Максу объяснить, что о девочках, и тем более маленьких, надо заботиться и т.д.
08.09.2004 13:00:01, vk56
08.09.2004 13:00:01, vk56
Это я повторяю, как попугай, пока толку нет, как девочек, он воспринимае от 6 лет и старше. Наверное поймет позже.
08.09.2004 13:04:19, Unclear (Максимка 2.4 года)
надо еще показывать, как эта забота должна проявляться
к примеру, мой Саня может колыбельную спеть:) для малыша
(типа "а-а-а", таким нежным голосочком)
или погладить по животику
или по пальчикам (но это если малыш - близких наших)
+ может, просто его внимание отвлечь от малявки
на какое-нибудь домашнее животное
или на игрушку
или на копание грядок
(ну, что твой Макс любит больше всего)
08.09.2004 13:30:44, vk56
к примеру, мой Саня может колыбельную спеть:) для малыша
(типа "а-а-а", таким нежным голосочком)
или погладить по животику
или по пальчикам (но это если малыш - близких наших)
+ может, просто его внимание отвлечь от малявки
на какое-нибудь домашнее животное
или на игрушку
или на копание грядок
(ну, что твой Макс любит больше всего)
08.09.2004 13:30:44, vk56
придется тебе весь ДР заниматься ребенком своим и чужим..купи Максимке новую игрушку - она его на время отвлечет от всего на свете...поиграй с ними обоими в догонялки или еще что...короче, не бойся...во-первых, они постепенно привыкнут друг к другу, во-вторых, их действительно можно чем-то занять, чтобы не было возможности сталкиваться на почве чего бы то ни было
08.09.2004 12:56:40, Anastassia
Понимаешь, Максу с Дашкой неинтересно, как не странно ( а я всегда думала, что девочки развиваются быстрее), Макс намного больше развит, чем Дашка, у него уже более взрослые игры, вместе они играть точно не смогут. Макс играет только со старшими мальчиками и девочками. Блин, а так хотелось отдохнуть на выходных:-(((
08.09.2004 13:00:53, Unclear (Максимка 2.4 года)
мда..проблема...значит - разводить их по разным углам..и пусть девочку ее мама отвлекает...
08.09.2004 13:01:47, Anastassia
А девочку и не надо отвлекать, она к Максу подходить боится, а он, видя это лезет к ней, специально, так что отвлекать придется только мне.
08.09.2004 13:05:45, Unclear (Максимка 2.4 года)
сочувствую...но может на этот раз все будет по-другому?...будем надеяться
08.09.2004 13:09:42, Anastassia
ну ладно тебе..успокойся...подумаешь - девочка...ничего страшного...все будет хорошо...главное, не дергай своего ребенка..может он к ней и не подойдет вовсе
08.09.2004 13:57:14, Anastassia
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание