Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Хочу про нянь сказать

Сегодня гуляли на площадке, там же гуляла девица (вижу ее второй раз) с двухлетней девочкой. Она со мной заговорила, пообщались, я долго удивлялась при этом (про себя), как она зло разговаривает с ребенком, что при ней употребляет слова типа "дебилы, подонки", что девочка бегает с полусползшими штанами (ведь не жарко сегодня совсем вечером было, а спина голая), а она говорит "докурю, потом поправлю", фразе "сейчас как дам ногой в зад", "ты обоссалась" и пр. Т.е. все по мелочи, ничего криминального она не делала, но очень негативное впечатление произвела в целом. И в результате оказалось, что ей 14 лет, она няня с проживанием (сама из Ржевска из многодетной семьи), сидит с ребенком круглосуточно, родители ребенка - журналисты, работают дома.
В общем, я чего хочу сказать - проверяйте нянь тщательнее! Обязательно узнайте мнение о них на детской площадке, может, что полезное узнаете! Это я так, на всякий случай, вдруг кто не в курсе:)
07.09.2004 23:44:22,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая
(к слову...)
...помню, как только наша доченька только-только-сама пошла, мы взяли ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ няню, у которй был многолетний опыт работы в семьях с малышами, у неё также на руках было несколько ОТЛИЧНЫХ рекомендаций. В т.ч. она работала в Израиле 3 года(там было 2 малыша), оттуда тоже привезла рекомендации. Причем ВСЕ абсолютно рекомендации я сама лично проверила. Даже я как-то созванилась с родственниками(они живут в одном городе с бывшыми работадателями нашей няни(Татьяны) в Израиле, т.к. сама на иврите не говорю), действительно те подвердили свою рекомендацию. Так вот Татьянв проработала у нас около 1,5-2 недель.. вроде всё нормально, дочка более-менее с ней нормально ведет... однажды я вышла с дочей во двор, ко мне подошла бабушка-соседка(потом мне это подвердили и другие соседи) и сказала что новая няня на прогулке(по крайней мере) абсоюлтно БЕЗРАЗЛИЧНА к нашей дочери. Например, доченька сделает несколько шагов-бах!(на попку, или на бок завалится).. а "няня" стоит от нее в 3-10 метрах и так "по-соведовски" говорит:"Этери, вставай.. давай быстрее поднимайся!.." она даже не соизволяла подойти к годовалой малышке подать ей руку-помочь ребенку подняться с земли!!! (Кстати был месяц МАРТ!) ... о чем дальше говорить?.. больше Татьяны в нашем доме не было!

К чему я это рассказала? Да к тому, что иногда родителям не надо лениться и стоит какое-то время проситького-то из соседей наблюдать за работой няни, за ее отношением к ребенку...
09.09.2004 12:41:52, такая
ЗУку
я собственно об этом же и хотела сказать (хотя ребенка поднимать не стала бы, сам встанет) 09.09.2004 13:49:56, ЗУку
Еще хочу добавить - курящую 14-летнюю няню я бы точно не взяла!!! Хотя я курящую любую, наверное, не взяла бы. 08.09.2004 15:03:04, Marimax
такая
...да и 14-летнюю тоже.
...если только у родителей нет временно выбора, то модет только к реенку постарше, кот. может обслужить себя сам-(дошкольник\школьник)
08.09.2004 23:25:06, такая
Согласна. Дело, конечно, не в том, что ей 14 лет, и она из Ржевска... Просто люди бывают очень разные, а в няни, к сожалению, идут в основном те, кто больше нигде не может устроиться или ничего не умеет. Мне вот просто повезло, что у меня няней работает человек, которому я доверяю на 200%, но это чистое везение, только Бога надо благодарить. А до этого была хорошая няня, но все равно на душе было неспокойно. Но я бы, наверное, на детской площадке не спрашивала, а скорее доверяла интуции - если хоть что-то напрягает, мириться с этим не стоит ни в коем случае. И не стоит выводить какие-то закономерности - возраст, опыт, место жительства няни, другие формальные показатели в реальности очень мало влияют на ее отношение к ребенку. 08.09.2004 13:21:04, Janet
бзы
А с 14 лет можно уже работать няней? И вообще работать???? Эксплуатация детского труда... Вполне понятно ее отношение к ребенку... В ее возрасте это ей нафик не надо... Родителей таких... по попе надо... что своего чилдрена несмышленой девчонке доверили :((( 08.09.2004 12:05:44, бзы
fri
"Докурю и поправлю" - не вижу криминала, я юы тоже так сказала, если б курила, а вот некоторые, я видела, поправляют ребенку одежду, держа в руке сигарету - это имхо опаснее.
А какой у человека лексикон видно при знакомстве, даже если человек старается его не показывать во всей красе, раз родители ее наняли, значит этот лексикон их устраивает. Или они хотели найти няню подешевле.
08.09.2004 09:14:46, fri
ЗУку
если бы мой ребенок бегал в прохладную погоду с голой спиной (а для тебя это не прохладно, а вообще мороз практически, градусов 13-15), я бы потушила сигарету и поправила бы (я раньше курила в прошлой, бездетной жизни). И дело даже не в лексиконе, это ребенок рано или поздно услышит все равно, а в злости, с которой она обращалась к ребенку, в каждой фразе асболютно. Может, при ее родителях она сюсю и пусю только говорит.
И для меня фраза "сейчас как дам тебе ногой в зад" однозначно была бы за увольнение такой няни
08.09.2004 09:24:05, ЗУку
Я в шоке, как можно с такой своего малыша оставить, ей самой еще няня нужна! 08.09.2004 08:58:57, Marimax
Родители довольны, наверное, что по дешовке нашли... 08.09.2004 07:05:47, Билли Бонс
strelka
а детская площадка- самое лучшее место узнать все про свою няню. даже если няне 60. там же есть другие няни, мамы, бабушки, все расскажут. мне докладывали. по моей просьбе конечно 08.09.2004 01:59:50, strelka
ЗУку
вот и я о том же, обязательно спрашивайте про няню у знакомых, которые с ней вместе гуляют. Я тоже всегда спрашивала 08.09.2004 09:16:24, ЗУку
Ну вот все тут пишут, что 14 лет - это сразу рано. А я хочу сказать, что тут главное не возраст, а воспитание и отношение человека к работе. У нас во дворе есть девочка, ей 15 лет, она сидит с детьми не всё время, но если родители куда-то уходит. И ей я доверяла и Сеню, и очень осталась довольна! Просто девочка очень любит детей и умеет с ними обращаться. У меня Сеня потом весь следующий день спрашивала, когда же Лера придёт! 08.09.2004 01:13:32, Аксина мама
fri
Я тоже так считаю. Мало ли взрослых, которые так выражаются! Ну в такой среде человек воспитывался, вот и разговаривает так - чем она виновата-то? Не устраивает такой лексикон - ищи другую, а не эту ругай... Я вот хочу совсем молоденькую как раз. А взрослую "гренадершу" совсем не хочу. 08.09.2004 09:17:35, fri
Если есть на примете вот такая вот девочка, я бы попросила её. Обычно они с удовольствием подзаработают немного денег, при этом ребёнок лучше ладит с ребёнком во многих случаях, чем взрослый. У меня единственным человеком, кроме нас, который мог успокоить и занять Весняну, была Акся. А ей вообще 8(!) лет было, притом мы их вдвоём нередко оставляли на целый день после полугода. 08.09.2004 09:29:33, Аксина мама
ЗУку
вот из таких девочек потом и получаются хорошие няни:) у меня трем няням было по 19 лет, одна тоже из такой же семьи, где 10 детей, никаких претензий не было к двум. Третья мне просто не понравилась. А вот женщина была (еще были бабушки, с ними тоже проблем не было), совсем мне не понравилась. 08.09.2004 09:36:14, ЗУку
А знаете, что я на этот счёт думаю? Почему-то я почти убеждена, что няней идут работать женщины, у которых либо ещё нет детей своих, либо совсем уже взрослые, у которых своя жизнь. Первая категория мне совсем не нравится чаще всего. Потому что иногда женщина идёт работать няней не потому, что любит детей, а просто из-за денег, а детей она терпеть на самом деле не может. 08.09.2004 09:38:27, Аксина мама
ЗУку
не знаю. Я бы ни за что не пошла няней работать. Трудно очень, если терпеть не можешь детей, заниматься этим, мне кажется. 08.09.2004 09:50:14, ЗУку
Трудно, о чём и речь. Но иногда, допустим, не найти на данный момент другую работу, да мало ли может быть причин... А этой девочкой я очень довольна, и считаю, что заплаченные деньги она отработала сполна, ребёнок мой остался доволен очень. 08.09.2004 10:05:20, Аксина мама
ЗУку
да я не про возраст, это-то они знали и сами выбирали, я про то, как она обращается с ребенком, как разговаривает. Может, при них она белая и пушистая, может они и не знают 08.09.2004 09:14:45, ЗУку
няня-то сама еще дите!я бы побоялась своего ребенка доверить такой няне. 08.09.2004 00:15:40, тигровая мышь
во-во 08.09.2004 13:31:41, Мур-р-р
а когда же она учится? :( (дурацкий вопрос, и так понятно :() 08.09.2004 00:15:06, Юксаре
ЗУку
она на лето приезжала, через неделю обратно поедет 08.09.2004 00:21:03, ЗУку
Ужас, а не няня, я думаю и родители не лучше, раз дозволили 14 ребёнку- ребёнка! 08.09.2004 00:09:38, ...Мама с ангелочком...
МОжет и писала, у меня склероз - болезнь матерей 2-х детей)))))))))) У нас на площадке тоже такая няня есть. а с мамой евойного мальчика общаюсь. так вот я уже трижды собиралась ей на няню настучать и как-то не смогла...... 08.09.2004 00:08:19, Муся и Гуся с Люсей
ЗУку
у меня тоже такая болезнь есть))) я бы обязательно настучала! она же может просто не догадываться спросить, неужели от этого хуже будет, что она узнает? хотя я сама просила подруг подкатиться к няне (и ее посылала гулять когда все гуляют) и спрашивала потом, как она 08.09.2004 00:23:16, ЗУку

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!