Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление грудью

У кого есть успешный опыт безболезненного отлучения от груди в два года? Моему сыну 1 год 10 месяцев, до сих пор по ночам требует грудь до 6-8 раз. Днем - все нормально, спокойный, веселый ребенок. Уже и соску предлагали, а если вообще грудь не давать - плачет, не успокоить. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
08.05.2001 23:42:14,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отлучились 10 дней назад, перед праздниками. Сделала это резко без постепенных переходов на меньшее количество кормлений. Единственный плюс это- засыпали вечером со сказками уже несколько месяцев. До отлучения кушали раз 10 днем и раз 5 ночью.
После дневного сна все выели, что не доели сцедила, намазала грудь зеленкой, сказала что вава, перевязала бинтом и все. Через некоторое время попросил, я ему говорю:"Ты же помнишь,что у мамы вава,намазана зеленкой"- он соглашается, сразу предлагаю еду - банан, сок, кефир, печенье или сказку на выбор. До сих пор на руки вылезает спрашивает сисю, опять рассказываю историю с зеленкой, соглашается, может погладить, пожалеть, что у мамы вава и идет играться дальше.
У меня же молока было много, так я сначала сцеживала по мере необходимости раз в день, потом через день, а вот уже три дня никаких уплотнений в груди нет.
10.05.2001 14:26:57, ЛЕВ
Я закончила кормить грудью 3 недели назад, возраст дочки 1г8м, поэтому опыт у меня совсем свежий. Мне очень помогли ответы на вопрос, как лучше бросить кормить, полученные на этой конфе 2 месяца назад. Все получилось на удивление спокойно и гладко, я даже и не ожидала, и длилось почти 2 месяца. Действительно, где-то с полутора лет дочка начала просить грудь очень часто. Начала я процесс отлучения с сокращения числа кормлений, т.е. прекратила сама предлагать грудь, только когда дите само попросит. Дальше стала приучать к бутылочке-поильнику. Я ни разу раньше не давала бутылочку, дочке это было интересно. Купила специально хороший, фирмы Avent. Единственно, сделала ошибку, надо было купить их бутылочку с насадками-поильниками на возраст от 1.5 до 3-х лет, туда входят 2 поильника и трубочка для сока, а я купила на более младший возраст, там две не нужные нам соски и один поильник, им и пользуемся. Он очень удобный, с непроливаемой крышечкой, дочка сейчас, естественно, стала пить гораздо больше, так что берем его с собой везде. Только Настя сама просит грудь, я предлагаю ей попить молочка из бутылочки, немножко попьет и потом сосет грудь. Аналогично и ночью: бутылочка стала дежурить возле кровати. Конечно, сокращать дневные кормления было легче. Например, дочка просит грудь, я начинаю ее разными способами отвлекать, играть с ней. Иногда это стало срабатывать, когда она уж очень требовательно просила, то, конечно, давала. Иногда ночью удавалось усыпить одной бутылочкой, иногда я начинала заунывным голосом рассказывать какую-то безразмерную сказку - если не помогало ничего, давала грудь. Так мы постепенно сократили число кормлений до 2 днем и 2 ночью. Дальше я под любыми предлогами старалась уходить из дома на полдня/день, Настя оставалась или с папой, со свекровью или подругой. Конечно, это было далеко не каждый день. И однажды, когда мы ездили снимать дачу, я ушла из дома рано утром, когда Настя спала, а пришла поздно вечером, когда она уже спала, и проспала НЕ ПРОСЫПАЯСЬ до утра. Важный момент - пока дочка не видела, я незаметно вынесла из спальни и спрятала на лоджии кресло-качалку, на котором я ее всегда кормила грудью. Утром груди у меня набухли, когда днем я укладывала дочку спать, она все высосала - стало легче. Это был для нас переломный момент - Настя обошлась без груди полтора дня. Далее мы стали вырабатывать новый ритуал засыпания: ложились вместе на большую кровать, я ей читала книжки, если она просит "сися", я спрашиваю: "Ты хочешь молока?" - "Да!" - и я ей даю поильник. Так под книжки мы и стали засыпать. Постепенно промежутки между кормлениями увеличивались: я кормила раз в два, в три дня. Я заметила, что вскоре грудь перестала набухать. Если Настя очень настаивала, я ей давала пососать, но, мне кажется, она сама постепенно стала от этого отходить. Так постепенно в течение двух месяцев мы и закончили кормление. Единственно, что осталось: иногда дочка находит грудь и мнет ее руками, как будто проверяет, что она на месте. Думаю, постепенно пройдет и это.
Извините, что получилось так длинно. На Новый год мне казалось, что мне не удастся бросить, что это будет жуткий стресс для меня и ребенка, т.к. дочка сосала днем раз 10 и ночью раз 5-6. Наверное, надо самим сначала настроиться - у меня были веские причины закончить кормление этой весной и не ждать до осени - а дальше все будет хорошо.
10.05.2001 01:14:15, ЕленаК
alena
Лен , сразу вопрос: а какое молоко Вы наливали в бутылку ?
Спасибо за такой подробный рассказ !!
10.05.2001 03:58:55, alena
Желтенький пакетик с молочной кухни.
Спасибо.
11.05.2001 12:42:14, ЕленаК
Очень красивый рассказ. 10.05.2001 01:48:15, НаташаВ
<font color=#66CCCC>Ина-Инка</font>
У меня ребёнок молоко не пьёт вообще, только ночью и только грудь. А днем только воду из чашки-поильника (йогурт питьевой очень редко - вместо еды, а сок не любит никакой). Вот и не знаю на что заменять. И усыпить можно без груди, но долго получается - я не выдержу, да и проснётся раньше (через час максимум). Вот и кормлю. 10.05.2001 01:21:59, Ина-Инка
<font color=dodgerblue>Elle</font>
А можно чисто организационный вопрос - а как же Вы спите, если он просит так часто грудь? 09.05.2001 17:46:43, Elle
Вот именно в этом вся и проблема: уже два года почти и не спим... Раньше он еще и в нашей кровати был, да пару месяцев назад приставили его кровать к нашей, вынули прутики. И всю ночь я туда-сюда ползаю. 09.05.2001 22:58:13, Вероника
Я сплю с ней на king-size матраце, ортопедическом. Так что лучше, чем с мужем на queen обычном. И вообще не люблю с мужем спать - он во сне ворочается, разговаривает иногда. 09.05.2001 19:55:23, Ина-Инка
Julia
А как муж относится к тому, что Вы спите не с ним, а с ребенком??? 10.05.2001 09:29:20, Julia
Муж - доволен, ему-то полная свобода, делает что хочет, хочет за компом до 3 утра сидит, хочет гулять пойдет с друзьями. 10.05.2001 20:14:26, Ина-Инка
А мы на king-size втроем прекрасно помещаемся, да еще и кошка в ногах. И волноваться не надо было, когда маленькая была, что уползет и упадет - клали ее между собой. Сейчас, правда, давно уже с ней не спали. Да она и особого восторга от совместного сна не испытывает. 10.05.2001 01:47:05, Анка
Так муж что, отдельно спит что-ли??? 09.05.2001 20:27:00, Elle
У нас тоже папа спит отдельно, а мы к нему иногда приходим в гости. Или я или вдвоем с сыном. Муж доволен таким раскладом. Я тоже. Дополнительный плюс (неожиданный) - муж еще и нас благодарит и искренне радуется, когда мы к нему приходим. 09.05.2001 20:32:24, НаташаВ
Целых два года спать отдельно от мужа? А если ребенок до 4-х будет сосать? 09.05.2001 20:48:48, Elle
<font color=green>Кондратея</font>
Девушки, я бы ОДНОЙ ночи не провела бы без мужа! Это абсолютно невозможно и не нужно. И более того, я категорически против такого расклада - что это за любящие супруги, спящие раздельно? Я ЖАЖДУ спать вместе с мужем, мне иначе трудно высыпаться. И я всегда с трудом переносила ребенка в нашей кровати, он, наверное, чувствовал, так как никогда лучше у нас не засыпал. Более того, когда сосал ночью, требовал, чтобы отнесли назад после кормления. 10.05.2001 15:43:03, Кондратея
А что в этом такого страшного? 09.05.2001 21:15:21, Nute
Julia
Для меня и мужа тоже было бы не приемлимо!!!

Мы все спим в одной комнате! Но у нас с мужем своя кровать-диван, а у ребенка своя!!! С самого рождения не спала с ребенком! Могла только утром (когда муж уйдет на работу) в 6 часов взять малыша, положить рядом, покормить и поспать с ним до утра! Но это было, когда ребенок был совсем маленьким :-))
10.05.2001 09:34:41, Julia
Я с ребенком тоже не сплю. :)) Причин много, но, главная - я так устаю за день, что ночью мне хочется морально :)) отдохнуть. Но думаю, что нет ничего страшного в том, что другие мамы спят с ребенком с одной кровати, а папа рядышком на другой (или даже в соседней комнате). На секс это никак не влияет, я думаю, а других причин, почему "это неприемлимо" я не вижу. 10.05.2001 13:39:33, Nute
Лично для меня это было бы неприемлемо. 09.05.2001 22:01:40, Elle
У нас довольны все. Для нас было бы неприемлимо оставить малыша самого. Для меня лично было бы неприемлимо не высыпаться по ночам. У мужа наш общий сын пятый ребенок. Сыну сейчас три года и мой муж просто выдает всем, что так как мы обращаемся с нашим сыном намного лучше, чем так как он и его бывшая жена растили черверых. 10.05.2001 01:55:03, НаташаВ
Ну, мы не два года спим отдельно. Большую часть времени мы спали втроем. 09.05.2001 21:04:06, НаташаВ
Julia
Считаю, что малыш в кровати вместе с родителями - это негигиенично!!!! Пусть меня и забросают яйцами и помидорами :-) это мое мнение! 10.05.2001 09:36:44, Julia
Простите, а в чем негигиеничность? Если все принимают душ перед сном? Мне кажется, куда менее гигиеничным было кормление днем в жару, когда я одна с ребенком, душ принять не могу...

И потом. Мало кто начинает спать с ребенком просто так (хотя это действительно приятно, когда такой сладкий комочек сопит под боком :-) ). Для большинства эта мера вынужденная. Где-то после полугода очень многие дети едят ночью раз по 5 и больше. Выбор - насильно отучить от кормлений, попасть в дурдом от недосыпа или спать рядом. Имхо, выбор очевиден. Тем более, что лично я не вижу ни одной отрицательной стороны у совместного сна. И отучились мы от него без проблем.
10.05.2001 12:23:50, Кузькина Мать
Да если бы ребёнка не было, всё равно бы отдельно спали, не понимаю я совместных спален, если место есть. 09.05.2001 20:52:05, Ина-Инка
Как я Вас понимаю! :))) 09.05.2001 22:06:40, Кузькина Мать
Хм, вот я думаю, что раньше мне было все равно, если муж просыпался, собирался и уходил на работу. Временное просыпание на час не имело значения, если я потом все равно могла доспать. А вот сейчас тоже думаю, что спать вместе, когда режимы разные было бы неудобно. 09.05.2001 21:07:16, НаташаВ
А я просто не представляю - как это спать в отдельных комнатах. Это мне напоминает моих бабушку с дедушкой. Или В.И. Ленина и Н.К. Крупскую. :о) Это же такой кайф - заснуть, чувствуя запах его кожи, ночью проснуться и... покувыркаться немного сонными, утром понежиться под теплым одеялом... В этом интимность, сексуальность, душевная близость. Как же без этого? 09.05.2001 22:04:27, Elle
Ни за что! Никогда не соглашусь спать отдельно. Пусть хоть 10 детей родим, а ночь - время близости родителей, как мужа с женой. Никакие режимы разные и просыпания в разное время меня никогда не колыхали - мы оба встаем (а часто и просыпаемся!) одномоментно. Я не представляю, чтобы я не встала позавтракать с Васей и проводить его, хоть в 5 утра после бессонной ночи. И чтобы мы не переспали ночью - тоже. 10.05.2001 15:45:52, Кондратея
Julia
Полностью с Вами солидарна!!! Подписываюсь под всеми пунктами!!! 10.05.2001 09:48:06, Julia
Мы по ночам все больше спим. Муж много ездил в командировки и жутко уставал. Я тоже уставала от ухода за малышом. И для меня и для мужа ночь - время отдыха и сна. Он очень любит спать со мной, но понимает, что мне тоже нужно выспаться и если я буду бегать между комнатами, то устану. И ему же будет хуже. Я предлагала мужу другие расклады сна, но он доволен всем как есть. Сейчас, когда сын сосет по ночам значительно реже, я могу унуть с мужем, а перебраться ночью к сыну. Или проснуться ночью и перейти к мужу до утра. 10.05.2001 01:58:25, НаташаВ
Ну видишь, ты можешь сексом позаниматься не просыпаясь - а кормить не просыпаясь значительно легче - от тебя требуется ГОРАЗДО меньше усилий. А насчет лифчиков и прокладок - пустое это. Можно или класть под себя лишнюю пеленку - и каждый день ее менять, можно одевать футболку поплотнее (не не очень длинную, чтобы детка долезть могла). Вот единственная проблема появляется - сексом не просыпаясь даже на кинг-сайзе мне лично не удобно теперь - во-первых вообще не считаю, что при ребенке надо этим заниматься, а во-вторых его и придавить можно. Так что приходится вставать и линять куда-нибудь. 09.05.2001 22:58:07, Пелагея
[пусто] 09.05.2001 23:55:59
То есть от кингов надо избавляться? Мы подумаем:) 10.05.2001 17:59:11, Пелагея
И я, и мой муж любим простор, когда спим, и очень не любим касаться друг друга во время сна - мешает. Так что даже в отпуске часто берем 2 кровати.
>>ночью проснуться и... покувыркаться немного сонными, утром понежиться под теплым одеялом... << - тоже не люблю - лучше днём или вечером.
А мои родители, хоть и в разных комнатах спали, но с сексуальностью у них было (как оказывается, я не знала в детстве).... куда мне до них (каждый день, да несколько раз).
09.05.2001 22:19:01, Ина-Инка
Julia
Я, наоборот, люблю засыпать, прижавшись к мужу. Если его нет рядом, уснуть не могу!!! А без нежных объятий и поцелуя на ночь - вообще, сна нет! И муж любит, когда я его "убаюкиваю"!!!

Люблю когда муж меня целует, когда уходит на работу - пусть я и проснусь на пару минут, но это приятное пробуждение!

Как без этого жить? я не представляю???
10.05.2001 09:47:33, Julia
Да, всё по разному, для меня первый параграф не годится - я так не усну.
А на работу я ухожу раньше, а он не любят когда его будят...
10.05.2001 20:17:58, Ина-Инка
Если спать вместе, то так и спишь, а если раздельно, то тогда не спишь. Период полутора лет труден потому, что в районе года ребенок сосет меньше, а потом резко увеличивает время у груди. Многие просто не готовы и не понимают такого резкого перепада. 09.05.2001 19:26:07, НаташаВ
Julia
Я не спала с ребенком в одной кровати потому, что во-первых, боялась задавить малыша (я сплю крепко). Во-вторых, это опасно для здоровья малыша (если Вы конечно не меняете постельное белье каждый день!). В-третьих, дети привыкают спать вместе с родителями - есть знакомые, у которых ребенку 5 лет и все еще спят все вместе - хотя кормила грудью только до 1,6 лет. 10.05.2001 10:02:54, Julia
А что негигиеничного в родительской кровати? Это где такое написано? Это почти как кормления тоже грязно и негигиенично?
Мне кажется, во многих говорят элементарные культурные устои. Я тоже поначалу не брала ребенка кровать по простой причине, что дети спят в своих кроватях. Мне даже в голову не приходило, что можнор спать вместе.
10.05.2001 16:22:37, НаташаВ
А я наоборот, не могу выспаться, когда ребёнка рядом и грудь теребит. Тем более, что долго лежать в одном положении приходится. Она вообще спит в отдельной комнате (с 6-ти мес.). Просыпается, может,и часто, но видимо, сама засыпает. Я иду к ней когда она совсем уж долго зовёт - "мама", да "мама", но это бывет раз за ночь и то, крайне редко. Обычно ночью не просыпается - так 10 часов и дрыхнет. У нас другая проблема - днём дома почти каждый час, если сильно чем-то не увлечена, то кричит "тисю!", то бишь, сисю. Особенно последние дней пять - зубы у неё, что ли, полезли? - иногда всё утро не отползает. 09.05.2001 23:53:37, Клавка
Пардон, не поняла. Даже если спишь с ребенком на одной кровати (что я бы, например, не смогла бы делать чисто психологически), то когда он сосет - все равно спишь? Уже даже не просыпаешься? 09.05.2001 20:28:40, Elle
Да. Именно так. Только если ребенок болен и сосет почти непрерывно спишь меньше чем обычно, но все равно спишь больше, чем если бы он постоянно просыпался. 09.05.2001 20:30:33, НаташаВ
Я не могла как следует спать при кормлении. Вполглаза, очень вся затекала и уставала. Вставала разбитая. 10.05.2001 15:47:01, Кондратея
Тогда пардон за интимные детали - мама в таком случае спит голышом? И только в определенной позе, чтобы грудь была легкодоступна?

Извиняюсь за любопытство, просто для меня это настолько необычно, что интересуют все детали.
09.05.2001 20:48:00, Elle
Есть очень много ночных рубашек для кормления с прорезями и прочим, можно просто спать в незастегнутой рубашке - типа мужниной, можно спать голой - а когда этой заразке надо - оно тебя во сне и найдет и разденет:), но до груди всяко доберется - или начнет тебя пихать, чтобы ты перевернулась, может просто само через тебя перелезть. То есть я не просыпалась практически с нескольких месяцев(?не помню) до тех пор, пока не забеременела, а потом грудь стала очень чувствительная и я стала от этого не высыпаться. 09.05.2001 21:12:51, Пелагея
Моя сама не полезет, будет сидеть и плакать, пока не возьмёшь. 09.05.2001 21:17:26, Ина-Инка
Сын сегодня решил, что меня нет и пополз меня искать - через папу - потрясающе быстро через него перелез:). Учатся они этому. 09.05.2001 22:53:40, Пелагея
Это проходит :)). Я, правда. кормила только до года, но сын с полугода ел никак не меньше 5 раз за ночь. Сосчитать точно мне не удавалось. Так вот вначале он тоже плакал и требовал предоставить ему кормушку. Потом понял, что он меня толку мало и стал сам подползать и есть. Потом отползать. Моя функция свелась только к тому, чтобы лежать на нужном боку (хотя, думаю, если бы приспичило, он бы и через меня перелез :)). А иначе, мне кажется, кормить невозможно. В дурдом попадешь после недельки вставаний :((. 09.05.2001 22:10:54, Кузькина Мать
[пусто] 09.05.2001 22:32:10
У меня только ночью хочет, днём - "я что маленькая, что ли?" отношение 09.05.2001 22:37:43, Ина-Инка
Спать можно в любой одежде, в которой можно легко оголить грудь. Спать тоже можно как угодно, поворачиваясь к ребенку на время кормления. 09.05.2001 21:05:25, НаташаВ
И даже поворачиваясь не просыпаешься?

В общем, это все уже детали, к которым приспосабливаешься, я так думаю. Я просто вспоминаю время, когда я кормила - это был ужас. Спать приходилось в лифчике со специальными прокладками, так как молоко протекало. Спать в одной кровати с ребенком я не могла, да и не хотела, чтобы привыкал, так что приходилось вставать и брать его из люльки. Про секс я вообще молчу... В общем, каждому свое.
09.05.2001 22:00:42, Elle
А Вы что, когда ночью ворочаетесь просыпаетесь?:-) Ну, а кто где спит это уже личное дело. Мы тоже первые шесть недель спали отедельно от ребенка. ОКазалось, что вместе намного удобнее. 10.05.2001 02:08:43, НаташаВ
[пусто] 09.05.2001 23:00:18
Да уж, получается надо менять весь стиль жизни ради кормления грудью. Это могут делать люди, которые действительно свято верят в преимущество грудного молока перед всем другим. 09.05.2001 23:12:43, Elle
[пусто] 09.05.2001 23:52:36
А если обвиснет, как уши спаниеля? 10.05.2001 00:11:11, Elle
А, не обвисает, если ее не мучать, гимнастику делать. У меня приятельница была - 4-й размер на очень стройной девушке - ничего не висело, хотя она никогда ничего не носила. Правда и ребенка у нее тогда еще не было. 10.05.2001 18:02:22, Пелагея
Это всё от формы зависит, а обвиснет и без кормления, если форма соответствующая. Я постепенно меньше и меньше кормлю, так что сдуваются постепенно до прежнего размера, без резких скачков. Но форма хорошая, так что без проблем пока.
А стиль жизни у меня и так с переездом сюда поменялся - здесь всё рано закрывается, и на машине много ездить надо, так что ночные гуляния практически и так исчезли, да и возраст - на утро голова болит :(((
Зато до месяцев 7 удобно было с ребёнком везде - еда-то "с собой", а груди не смущалась никогда - она у меня гордость.
10.05.2001 00:27:46, Ина-Инка
Да я не про кормление на самом деле, а про неношение лифчика. Я без лифчика себя как-то неуютно чувствую, да и настроение он мне поднимает, если красивый какой-нибудь... 10.05.2001 00:49:31, Elle
Julia
У знакомой до родов был 1 размер! Конечно не носила она лифчики вообще!!! Начала кормить - стал 4 размер!!! А после кормления грудь не "сдулась", а так и осталась на 4-ом размере!!! Извините, если при 4-ом не будешь носить лифчик, так точно до колен отвиснет :-)) 10.05.2001 10:11:03, Julia
Гимнастика, гимнастика и еще раз гимнастика. И контрастный душ. И зачем ей обвисать? 10.05.2001 18:04:39, Пелагея
Шин
У меня третий размер был до родов, я редко позволяла себе расслабляться, но у меня она не торчащая, а мягкая, собственно роды и кормление ее не изменили,только размер, поэтому мне кажется, обвисание зависит от генетики, кому что досталось. МОя подруга с етм же третьим размером лифчик для проформы носила, потому что он ее по форме груди обовлакивал, а не как у меня форму создавал. :) 10.05.2001 09:51:02, Шин
Носила только в 14 лет - все носили и сейчас - тяжеловата грудь с молоком. А так всегда без него, только спортивные во время занятий, и на пляже - солнца боюсь. А в вечерних платьях моя грудь всегда проглядывала :))) без лифчика. 10.05.2001 01:01:47, Ина-Инка
Julia
Я тоже до ребенка почти всегда ходила без лифчика! А теперь... я бы не сказала, что у меня "уши спаниеля", но все равно уже не то, что было - и уже не могу без него ходить. А летом, когда все просвечивает, Вы тоже не носите лифчик? Я например, не могу придти на работу в летнем шифончике и без лифчика :-)) У нас серьезная организация и отдел, в котором я работаю 10 мужиков и 2 женщины! :-)) 10.05.2001 10:01:33, Julia
У меня на работе мороз, так что проблема не актуальна. Но на новогодние приёмы сотрудники уже ждут какое платье будет :)) Я даже на 8 месяце была в обтягивающем полупрозрачном платье. (голливуд со своими беременными в вечерних платьях поднял настрой) 10.05.2001 20:21:50, Ина-Инка
Julia
Рисковая Вы женщина! :-))) Я люблю вечерние платья в обтяжку и ношу их без лифчика,..., но не во время беременности :-)) Хотя я не из скромниц!!! Даже все мои подруги удивлялись моей "открытости" во время беременности. А что скрывать... если и животик красивый и фигурка при этом сохранилась :-))) 11.05.2001 08:21:56, Julia
[пусто] 10.05.2001 19:37:25
Julia
Но согласитесь, что на работу в блузке и без лифчика - это просто неприлично! Я люблю красивое белье, а так же красивое белье под празрачной блузкой. Люблю ходить без лифчика и в прозрачном и/или обтягивающем, но только на отдыхе, на пляже,... НО НЕ НА РАБОТУ!!! 11.05.2001 08:16:16, Julia
Я просыпаюсь, кормлю (сидя или лежа) и быстро отключаюсь снова. А сплю в футболке - холодно сидя кормить. 09.05.2001 20:53:43, Ина-Инка
такая же история была. Бросили в 2 года кое-как. Несколько ночей бессонных провели. Я всяко гладила, качала уговаривала молочка попить из чашки, но не давала грудь. Про этот ад вспоминать не хочется. Очень капризный малыш стал, истерики начались, от еды отказывался. А когда все было позади, мне соседка рассказала как они (у нее девочка) бросили в 3 года. Сказала дочке:"Молочко прокисло в груди." И намазала грудь горчицей. Малышка попробовала и больше ниразу не просила. Кстати, я дочь кормила до 2,5 лет, а сына бросила так рано потому что проблемы со здоровьем появились. Все. Удачи!!! 09.05.2001 17:18:01, Змейка
Вот и я у всех интересуюсь, такое насильственное отлучение бесследно не проходит. Так же ведь его жалко, не хочется нервы малышу трепать. 09.05.2001 23:08:34, Вероника
гусеничка
ну все-таки вспоминается, как МарияД спрогнозировала - что бы её дочка в такой ситуации сказала : "Маша, иди вымой грудь!" :-) я долго смеялась ... 09.05.2001 18:34:04, гусеничка
Вот-вот. Ванька ночью мне говорил: "Снимай футболку!". 10.05.2001 11:19:23, Змейка
[пусто] 09.05.2001 23:49:22
гусеничка
:-) 10.05.2001 08:02:30, гусеничка
В районе полутора лет грудные дети начинают сосать почти как новорожденные. К 2-2.5 годам это проходит само по себе.

09.05.2001 03:39:01, НаташаВ
Не пугайте меня, пожалуйста. И так весело по ночам.... 09.05.2001 03:56:58, Ина-Инка
Еще не достаточно весело:(. Мы вот отлучились в два с половиной - а подержаться и поцеловать-пооблизать - уже восемь месяцев после отлучения - ну очень любим. Хотя все это переживаемо. 09.05.2001 15:17:47, Пелагея
Шин
У моей дочки теперь любовь - бутылка, слава богу хоть успели приучить, отлучение спокойно прошло, зато теперь воду пьет... :( 09.05.2001 17:37:44, Шин
У нас тоже пьет, но только после того, как грудь пососет. Пососет - это чисто психологическая уже зависимость, успокоится, убедится. что мама на месте - а потом уже можно и жажду утолить, водички из соски попить. 09.05.2001 23:06:23, Вероника
Викторовна
А почему, если не секрет, Вы хотите отнимать? Может пустить на самотек - сам откажется, если время придет? 09.05.2001 00:02:16, Викторовна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!