Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заморочки по еде. :)
Че-то я задумалась над таким моментом. А когда у кого детки сами есть-пить начали? В смысле полностью самостоятельно пить из кружки и есть ложкой. А то мы сходили в сад, куда через год собираемся, заведующая сказала, чтобы умела пить и есть ложкой. Ну мы-то за год надеюсь нормально этому научимся, но вот принимают-то они с полутора лет, это что - в полтора детки так должны кушать сами? У меня она из кружки когда очень хочет может и сама держать-пить, но уж ставить обратно - фигушки, глотнула и или выпускает из рук вообще, или рукой такой широкий жест в сторону! :) Ну и ложкой зачерпывает иногда, иногда в рот попадает, но чтобы ВСЁ съесть - нет такого. А у кого как?
07.09.2004 19:45:47, ТМ
11 комментариев
В год уже точно ложкой ел. Хорошо пить из чашки научился чуть позже, эдак в год и 8-9. До этого с соломинкой. Из чашки учился, но приходилось поддреживать, чтобы не отпустил, чтобы не поднял ее, когда пьет, больше чем надо...
08.09.2004 17:02:32, Якута
Ой, я даже и не помню уже, в полтора года точно сам ел, а пить из кружки вообще очень рано начали (но мы бутылку напрочь отвергали). Просто чаще предлагайте детке самой кушать и пить, пусть не все съест, главное - навык получить.
08.09.2004 09:35:49, Marimax
Макса няня еще кормит, хотя он же большой, правда иногда может и сам покушать, но очень редко.
08.09.2004 09:14:26, Unclear (Максимка 2.4 года)
Спасибо всем! Да, видимо надо больше самостоятельности давать, стремление то у нее есть.
08.09.2004 06:35:45, ТМ

у меня улька сама ела давно,месяцев с 7 (в смысле,в тарелку руками лезла:) к году постепенно так вышло что я уже ставила перед ней тарелку и не трогала- улька съедала что ей надо ,руками. в год и месяц стала есть вилкой, через пару недель- ложкой,сейчас довольно аккуратно получается:) из чашки сама пьет с года и месяца,ставит на место и тд,как-то резко начала,раньше чашку даже не придерживала а тут отобрала,попила, и поставив на место победоносно на меня посмотрела)) теперь вообще себя кормить не дает а поить только ночью.зазналась,короче:))
07.09.2004 20:20:13, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание