Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лина начинает ходить.По стенке и по мебе

Лина начинает ходить.По стенке и по мебели уже ходит,и даже без помощи пару шагов.Мама сказала купить ей обувь правильную.Я купила-довольна как слон.Но продавец в магазине (Германия)сказала что лучше босиков.Когда исправлять надо надо уже с супинатором и каблучком а пока можно любые и лучше вообще без.
Как у вас дети дома ходят?
07.09.2004 17:01:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все время босиком, как и мы. Для профилактики плоскостопия лучше ходить по поверхностям разным (камушки, песочек, травка...) ИМХО 08.09.2004 16:55:16, Якута
Винни
В носках или босиком с 9.5 мес, как пошел до сих пор, даже зимой. А наш педиатр ругается. А мы не признаемся теперь, что без обуви ходим :) 08.09.2004 10:03:33, Винни
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ходил босиком, ботинки не очень любил - только на улице. вроде все пока нормально с ногами, тттчнс. 07.09.2004 23:16:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
колобоча
У меня ходила в ботиночках, теперь чаще босиком,но мне кажется,что лучше детям в обуви ходить,так полезно для развития стопы. 07.09.2004 22:31:34, колобоча
вот мы понаблюдали что она очень криво ноги ставит - правда это пока первые шаги.Надо бы блин ортопеда найти где-то 07.09.2004 22:59:36, Шоколадка
Клякса (Полик, 2.10)
Мы в обуви начали ходить, но у нас сразу же с началом хождения образовалась проблемка с ножкамми. Сейчас вроде все разрешилось ТТТЧНС, в саду конечно в обуви, а вот дома уже можем позволить босиком. На даче, на море однозначнее босиком полезнее, по паркету-ламинату не факт. 07.09.2004 19:50:21, Клякса (Полик, 2.10)
Andrjusha
В основном босиком. 07.09.2004 18:50:08, Andrjusha
mama Miya (Катя, 1.8)
пусть меня побьют, но бред сказала продавщица. босиком по ровной поверхности ходить вредно. это упражнение для неровной земли, камешков, кочек. то есть сначала надо намеренно испортить ноги, а потом исправлять?? я бы не стала слушать такой глупый совет. это мое имхастое имхо 07.09.2004 18:03:13, mama Miya (Катя, 1.8)
У меня Сеня в ортопедической. 07.09.2004 18:02:23, Аксина мама
Сашик
моя когда начинала ходить, ходила только в правильной обуви. логика странная: надо носить правильную обувь, когда надо УЖЕ исправлять что-то???? может, лучше не допускать, чтобы было что исправлять? Это мое убежденное ИМХО!
сейчас, в 2,5 доча ходит просто в носочках, но сейчас у нее уже стопа сформировалась.
07.09.2004 17:53:24, Сашик
вот и я не поняла ее,зачем носить уже тогда когда испорчена.Врачу еще не показывала,но тут и у врачей наверно мнение как у продавца в магазине.
Но я поняла что большинство все-таки босиком кодят
07.09.2004 18:27:33, Шоколадка
Oxy+Андрюша
Мы дома всегда босиком, на даче в доме тоже босиком, во дворе (на травке, в песочнице, по тропинке) если тепло, то тоже босиком. А в ботинках только там где босиком либо опасно (стекла и тд), либо грязно. 07.09.2004 17:45:29, Oxy+Андрюша
дома-босиком,на даче тоже босиком,только когда холодно,обуваю 07.09.2004 17:36:01, Fluff
Мама-3Д
Дома - в сандаликах с жестким задником, на даче ходили босые. 07.09.2004 17:27:10, Мама-3Д
Вредина
Мы в сандаликах ходим.., раньше в ботиночках ходили.
Редко - босиком или в носках.
Но нам рекомендована обувь.
Покажите ребенка ортопеду или невропатологу, проконсультируйтесь
07.09.2004 17:22:44, Вредина
ТанИчка
мы дома босиком всегда ходим 07.09.2004 17:04:53, ТанИчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!