Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Chestnut

Как научить ребенка пить?

Дочке год. Ничего не хочет пить, кроме смеси, ни воду,ни кефир, ни компот, ни сок, хотя раньше сок пила. Напоить с ложки не могу, влить реально только одну ложку, из поильника тоже не хочет.Слышала , что ребенок в таком возрасте должен выпивать 500гр жидкости, не считая смеси.Действительно ли так? А то меня уже все окружающие замучали, что ребенок не пьет..
07.09.2004 09:56:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мы очень хорошо пьем из соломинки сок 07.09.2004 13:24:49, nata2703
Мама-3Д
ИМХО, не хочет - пусть не пьет. Можно попробовать приучить пить из трубочки, например. Мелкую приучили пирть кефир, разбавляя его соком. Опять же питьевой йогурт Агуша пошел на ура. 07.09.2004 11:24:36, Мама-3Д
Andrjusha
Не хочет и не умеет - вещи разные. Для питья просто (имхо) надо разводить смесь слабее т.е. больше воды туда наливать. 07.09.2004 11:06:17, Andrjusha
Chestnut
Интересное решение, попробую 07.09.2004 12:57:33, Chestnut
Попробуйте предлагать из чашки,сок из трубочки, стаканчики разные веселые, из бутылки обычной. Может ее займет сам процесс? 07.09.2004 11:02:30, Mariya
Chestnut
Да откуда угодно предлагаю, думаю тут дело не в том КАК пить, а в том ЧТО, вот все что я ей предлагаю не нравится:-( 07.09.2004 12:58:48, Chestnut
жорик
мы таким образом до 1,5 лет дотянули, ничего кроме молока Егорка не пил, а потом его сказали убрать и начались мучения - ребенок за день выпивал 50 мл, в итоге через месяц получили соли в моче +++, начала предлагать все подряд, вливала насильно, когда ребенок возненавидил поильник, 1,5 недели приучали пить сок из трубочки, сейчас выпивает за день 200 мл сока и еще я целый день предлагаю ему воду (из поильника, кружки, спортивной бутылки), если еще стакан выпит, значит все ОК, но об этом количестве питья я помню постоянно:) анализ мочи сейчас в норме 07.09.2004 10:44:03, жорик
Chestnut
Вот у нас тоже соли в моче появились, поэтому и беспокоюсь, что пьет мало, предлагаю часто, но не хочет 07.09.2004 12:56:30, Chestnut
ТанИчка
мы тоже нипили и не мучались. пили суп прямо из тарелки 07.09.2004 09:58:28, ТанИчка
Chestnut
Суп тоже не пьет:-( только банки ест, овощи, фрукты, мясо,творог, но там воды мало 07.09.2004 10:05:06, Chestnut
Берите на улицу воду, когда набегается и будет жарко может станет пить. 07.09.2004 10:21:33, Madam_sha (Данила 1,3мес)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!