Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Еще раз про площадку

Мучают меня несколько вопросов:
Как научить меняться, а не отнимать?
Как научить делать свои куличики и не трогать чужие?
Нормально ли брать чужие игрушки если они валяются и в них не играют?
Как побороть любовь к детям 5-6 лет, которые заняты игрой в нашествие инопланетян?
Как отучить стоять в луже и долбить по ней ногой, когда мимо проходит тетя в белом платье? :)

06.09.2004 23:12:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
1. Объяснять. Сперва, если ребенок отобрал чужую игрушку, самой предлагать этому ребенку свою.
2. "Достигается упражнением" (с) :)))
3. Обычно да (если хозяин тут же не бежит с воплем, тогда надо отдавать).
4. Не знаю. У меня другая проблема - как побороть любовь к детям лет 11-12, которые играют на площадке в футбол, совершенно не глядя вокруг.
5. Проще отучить тетю в белом платье проходить рядом :))))
07.09.2004 09:54:04, Штуша
Дождик
:)))) 07.09.2004 01:06:04, Дождик
У меня немного другая проблема была: Веська очень активный ребёнок, и бывали случаи, когда она у младшей что-то отбирает, и не отдаёт. Есеня, естесственно, ревёт. И получается дурдом.
Брать чужие игрушки в этом случае нормально, у нас всегда все игрушки берут, ну и мы в долгу не остаёмся.
А зачем бороть нашествие?))Я, наоборот, очень рада, если младшенькая играет со старшими и их друзьями.
А вот про тётю... Знаете, это ужасно плохо, так делать нельзя, но я просто орала и шлёпала легонько по попе. Зато стыдно за них не было потом.
06.09.2004 23:45:48, Мама Акси
А почему стыдно-то должно быть? Это ж не 10-летний ребенок, а кроха несмышленая. 06.09.2004 23:54:26, тигровая мышь
да оно понятно, но просто вы мою Веську не знаете))). Она чистая бандитка была!))) Была совсем маленькая - плеваться любила. Вот представьте, идёте вы с коляской, подходит к вам тётечка добрая:"Ой, какое чудо! И как её зовут". Я отвечаю, что Весняна, тётечка заводит что-то про чудесное имя и девочку-красавицу, а эта красавица каааак плюнет... И лужи любила. Прыгала, когда люди подходили. 06.09.2004 23:59:22, Мама Акси
Беатрис
А у нас Настюшка плюётся, когда некоторые знакомые доброжелательно так говорят: тьфу на тебя. А Настя в ответ ТАК плюёт:)))Я тихо ржу в сторонке, а знакомые опешившие стоят. 07.09.2004 00:11:59, Беатрис
вот это девчушка!:))))) 07.09.2004 00:07:49, тигровая мышь
ВетерОк
1,2 с возрастом 3.Нормально в доброжелательной обстановке 4.не подпускать! 5. а зачем отучать? :) 06.09.2004 23:42:51, ВетерОк
1. не знаю, у нас такой проблемы нет
2. я пока не заморачиваюсь - пусть ломает
3. нормально
4. не знаю, мы только смотрим пристально на них, но в игру вступить не пытаемся
5. никак, еще на теть каких-то внимание обращать
06.09.2004 23:33:48, тигровая мышь
мы пока спокойно относимся к отниманию...да и сами особо не отнимаем- мы не очень игрухи жалуем!
Куличики все ломают и никто не переживает. Если вдруг Машка ломает куличек более старшего ребенка, к-ый расстраивается, то я объянсяю, что девочка маленькая, что она так играет и т.п.
В нашей песочнице все игрухи общие - с этим проблем нет!
по поводу 5-6 лет -это нормально. Моя еще пытается у них скутеры и велики отнять -вот это больше проблема!
А тетя пусть смотрит заранее куда идет и таких хулиганов обходит стороной!!!!:-)
06.09.2004 23:26:20, хемуленок
1 Обьяснять,показывать как это делается и опять обьяснять:)
2Это возрастное,наверно,мы сейчас можем не дыша,оооочень долго сидеть и лепить,лепить,лепить....:)
3 Попробуйте.В нашейпесочнице это нормально,но забрели мы как-то раз на "чужую"территорию....Там это не принято,там детки сидят каждый со своим родителем и со своими игрухами:) Посмотрите как у вас:)
4Хм,не знаю:) Но знаешь,иногда такие дети не против малыша,даже говорят-тетя,ну пусть бегает:)
5 а тетя пусть не ходит в белом платье радом с лужей,в которой стоит ребенок!!!:)))
06.09.2004 23:25:22, Ж@нчиК.
Meary
А там на чужой территории наверно еще и у каждого песочница своя? :)))) 06.09.2004 23:31:41, Meary
Мусулунга
Моя до менялок сама дошла, но теперь этот период сменился периодом жадности: свое никому! Куличики мы ломаем всем - ну и пусть:))) В нашей песочнице (а значит и вашей тоже:)) принято, что если что-то лежит, то можно брать:))) А тетя свое белое платье пусть сама бережет, а не шляется мимо луж, в которых стоит довольный ребенок:)))) 06.09.2004 23:20:58, Мусулунга
Meary
ну прям от сердца отлегло :)) 06.09.2004 23:23:44, Meary
мне кажетя,это ты нереальные задачи какие-то ставишь. а что касается чужих игрушек,то у нас а площадке все играют всеми игрушками(свободными) а если уж очень приглянулась даже можем забрать домой и договариваемся на след день вернуть. другое дело,что у нас много народу,много игрушек и все друг друга знают) 06.09.2004 23:19:14, Fluff
Anny + Niki
хи, на все твои вопросы хочется ответить: расслабься, сам научится, пройдёт :)) А вообще лично я что делаю, просто когда молает куличики, говорю, что не надо, беру за руку отвожу в другую сторону песочницы. В песочнице у нас - всё общее, если хочет что-то чужое большое, например, велик, говорю надо спросить и спрашиваю сама разрешения, обычно разрешают. Когда отнимает, говорю, что это не красиво и отвожу от игрушки. 5-6 лет, а что в этом плохого, все дети тянутся к старшим - но мой сейчас так стесняться стал, бежит ко мне пулей, если кто с ним заигрывает, но потом опять бежит же сам к ним :) Лужи - это святое! :)) 06.09.2004 23:17:49, Anny + Niki
Meary
аааа, пока научится, сколько он всем шишек наваляет :))) он у меня вредный и наглый стал :))) 06.09.2004 23:22:27, Meary
Anny + Niki
мы завтра что и как ? :)) 06.09.2004 23:32:21, Anny + Niki
Meary
Я тебе позвоню :) 06.09.2004 23:33:00, Meary
Anny + Niki
ок, жду :) 06.09.2004 23:35:34, Anny + Niki
Anny + Niki
ой, мой тоже так покрикивать требовательно научился :) 06.09.2004 23:31:39, Anny + Niki

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!