Мучают меня несколько вопросов:
Как научить меняться, а не отнимать?
Как научить делать свои куличики и не трогать чужие?
Нормально ли брать чужие игрушки если они валяются и в них не играют?
Как побороть любовь к детям 5-6 лет, которые заняты игрой в нашествие инопланетян?
Как отучить стоять в луже и долбить по ней ногой, когда мимо проходит тетя в белом платье? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. "Достигается упражнением" (с) :)))
3. Обычно да (если хозяин тут же не бежит с воплем, тогда надо отдавать).
4. Не знаю. У меня другая проблема - как побороть любовь к детям лет 11-12, которые играют на площадке в футбол, совершенно не глядя вокруг.
5. Проще отучить тетю в белом платье проходить рядом :)))) 07.09.2004 09:54:04, Штуша
У меня немного другая проблема была: Веська очень активный ребёнок, и бывали случаи, когда она у младшей что-то отбирает, и не отдаёт. Есеня, естесственно, ревёт. И получается дурдом.
Брать чужие игрушки в этом случае нормально, у нас всегда все игрушки берут, ну и мы в долгу не остаёмся.
А зачем бороть нашествие?))Я, наоборот, очень рада, если младшенькая играет со старшими и их друзьями.
А вот про тётю... Знаете, это ужасно плохо, так делать нельзя, но я просто орала и шлёпала легонько по попе. Зато стыдно за них не было потом. 06.09.2004 23:45:48, Мама Акси
А у нас Настюшка плюётся, когда некоторые знакомые доброжелательно так говорят: тьфу на тебя. А Настя в ответ ТАК плюёт:)))Я тихо ржу в сторонке, а знакомые опешившие стоят.
07.09.2004 00:11:59, Беатрис
Брать чужие игрушки в этом случае нормально, у нас всегда все игрушки берут, ну и мы в долгу не остаёмся.
А зачем бороть нашествие?))Я, наоборот, очень рада, если младшенькая играет со старшими и их друзьями.
А вот про тётю... Знаете, это ужасно плохо, так делать нельзя, но я просто орала и шлёпала легонько по попе. Зато стыдно за них не было потом. 06.09.2004 23:45:48, Мама Акси
А почему стыдно-то должно быть? Это ж не 10-летний ребенок, а кроха несмышленая.
06.09.2004 23:54:26, тигровая мышь
да оно понятно, но просто вы мою Веську не знаете))). Она чистая бандитка была!))) Была совсем маленькая - плеваться любила. Вот представьте, идёте вы с коляской, подходит к вам тётечка добрая:"Ой, какое чудо! И как её зовут". Я отвечаю, что Весняна, тётечка заводит что-то про чудесное имя и девочку-красавицу, а эта красавица каааак плюнет... И лужи любила. Прыгала, когда люди подходили.
06.09.2004 23:59:22, Мама Акси

1. не знаю, у нас такой проблемы нет
2. я пока не заморачиваюсь - пусть ломает
3. нормально
4. не знаю, мы только смотрим пристально на них, но в игру вступить не пытаемся
5. никак, еще на теть каких-то внимание обращать 06.09.2004 23:33:48, тигровая мышь
2. я пока не заморачиваюсь - пусть ломает
3. нормально
4. не знаю, мы только смотрим пристально на них, но в игру вступить не пытаемся
5. никак, еще на теть каких-то внимание обращать 06.09.2004 23:33:48, тигровая мышь
мы пока спокойно относимся к отниманию...да и сами особо не отнимаем- мы не очень игрухи жалуем!
Куличики все ломают и никто не переживает. Если вдруг Машка ломает куличек более старшего ребенка, к-ый расстраивается, то я объянсяю, что девочка маленькая, что она так играет и т.п.
В нашей песочнице все игрухи общие - с этим проблем нет!
по поводу 5-6 лет -это нормально. Моя еще пытается у них скутеры и велики отнять -вот это больше проблема!
А тетя пусть смотрит заранее куда идет и таких хулиганов обходит стороной!!!!:-) 06.09.2004 23:26:20, хемуленок
Куличики все ломают и никто не переживает. Если вдруг Машка ломает куличек более старшего ребенка, к-ый расстраивается, то я объянсяю, что девочка маленькая, что она так играет и т.п.
В нашей песочнице все игрухи общие - с этим проблем нет!
по поводу 5-6 лет -это нормально. Моя еще пытается у них скутеры и велики отнять -вот это больше проблема!
А тетя пусть смотрит заранее куда идет и таких хулиганов обходит стороной!!!!:-) 06.09.2004 23:26:20, хемуленок
1 Обьяснять,показывать как это делается и опять обьяснять:)
2Это возрастное,наверно,мы сейчас можем не дыша,оооочень долго сидеть и лепить,лепить,лепить....:)
3 Попробуйте.В нашейпесочнице это нормально,но забрели мы как-то раз на "чужую"территорию....Там это не принято,там детки сидят каждый со своим родителем и со своими игрухами:) Посмотрите как у вас:)
4Хм,не знаю:) Но знаешь,иногда такие дети не против малыша,даже говорят-тетя,ну пусть бегает:)
5 а тетя пусть не ходит в белом платье радом с лужей,в которой стоит ребенок!!!:))) 06.09.2004 23:25:22, Ж@нчиК.
2Это возрастное,наверно,мы сейчас можем не дыша,оооочень долго сидеть и лепить,лепить,лепить....:)
3 Попробуйте.В нашейпесочнице это нормально,но забрели мы как-то раз на "чужую"территорию....Там это не принято,там детки сидят каждый со своим родителем и со своими игрухами:) Посмотрите как у вас:)
4Хм,не знаю:) Но знаешь,иногда такие дети не против малыша,даже говорят-тетя,ну пусть бегает:)
5 а тетя пусть не ходит в белом платье радом с лужей,в которой стоит ребенок!!!:))) 06.09.2004 23:25:22, Ж@нчиК.

мне кажетя,это ты нереальные задачи какие-то ставишь. а что касается чужих игрушек,то у нас а площадке все играют всеми игрушками(свободными) а если уж очень приглянулась даже можем забрать домой и договариваемся на след день вернуть. другое дело,что у нас много народу,много игрушек и все друг друга знают)
06.09.2004 23:19:14, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание