Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите успокоиться (опрос о горшке)!!!

Леше уже скоро два года, а с горшком у нас совсем глухо. В памперсе только спит и ходит на прогулки. Но еще абсолютно не чувствует, что нужно проситься. Если что сделает - бежит ко мне, сообщает. Если подставить горшок - результат будет. Но если я отвлекусь и забуду ему подсунуть горшок (а это приходиться делать очень часто, почти каждые полчаса), то лужа на полу обеспечена. Не чувствует ничего даже за пару секунд до того, как начинается сам процесс. Все вокруг говорят, что если ребенок в полтора-два года еще не начал чувствовать, что ему нужно попроситься и не может потерпеть хоть немного, то памперсы нам придется носить до трех-четырех лет. Ну скажите хоть кто-нибудь, что это неправда! Может ребенок в возрасте около двух лет научиться контролировать этот процесс или нет? Или для этого действительно нужен еще год тренировок? Я не говорю уже про сон (это для нас вообще не реально - просыпаемся в таком памперсе, что не поднять). Но хотя бы днем и на прогулках???
06.09.2004 19:08:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В рекламной брошюрке Хаггис :) рекомендуют девочек начинать приучать в 1.5 года, мальчиков - в 2 года. Объясняется это физиологической и психологической зрелостью, готовностью контролировать свои процессы :), движения, а также желание подражать маме или папе в этом деле :))) 07.09.2004 09:37:08, Марkиза
TanyaA
Детки по-разному развиваются. А уж Вам-то жаловаться - грех! Он у Вас такой умненький - на редкость продвинутый ребенок! Не парьтесь и не переживайте по этому поводу. Считается нормой, когда мальчик начинает чувствовать приближение этого важного процесса, где-то 2,2 года. Ничего страшного, что есть ровесники, которые Вас в этом плане опережают. Зато у Вас интеллектуальный рывок - почище других деток. Нам до Вашего Леши - еще далеко :) Так что забейте и не мучайте ребенка. Вот увидите - придет время, сам будет садиться на горшок без Ваших напоминаний. 07.09.2004 08:32:19, TanyaA
Ой, я совсем не считаю, что у меня на редкость продвинутый ребенок! Тут читаю, некоторые дети в 2 года и буквы все знают, и паззлы из 20 элементов складывают. А мы пока ничем таким похвастаться не можем. Паззлы из 4 элементов еле-еле складываем. А то, что хорошо говорим - так это, я считаю, врожденное качество. Я очень рано начала говорить, и муж мой тоже. А то, что он стихов много знает и любит рассказывать - тоже понятно. Он у меня с года не засыпает, пока я ему больше 20 стихов (вместо колыбельных) не прочитаю. :-)))
А про горшок - надеюсь, мы все-таки осилим эту науку!
07.09.2004 23:23:26, Riala
ЗУку
Все о больном:( Не знаю, может - не может. Мой сейчас может пописать, когда захочет, когда я ставлю его в ванну, в общем, когда ему надо, но если я стормозила и он писает в трусы - то смотрит на это с таким удивлением, как будто он тут вообще не при чем. С другой стороны, сейчас уже иногда бывает, что он немного намочит трусы, после чего явно сдерживается и на мое предложение пойти писать сразу бежит на горшок (т.е. его не надо уговаривать, как обычно) и писает. 07.09.2004 00:40:00, ЗУку
Вот, вот. Но мы даже совсем чуть-чуть сдерживаться не можем. :-(( 07.09.2004 23:22:55, Riala
ЗУку
ну так у него это буквально недели две как, а он же старше вашего 07.09.2004 23:51:50, ЗУку
Была 4 месяца на юге, там все очень мало получают и у них нет денег на памперсы, соответственно все дети с рождения без памперсов и я заметила, что проблем с горшком у них нет. С года они просятся на горшок. Вот и делайте вывод, чем меньше дите в памперсе, тем быстрее он приучается к горшку. 06.09.2004 22:34:56, мусик
Ну неправда. Много деток моих знакомых в памперсах были круглосуточно, а научились за пару дней на горшок ходить (когда время пришло). 07.09.2004 00:01:07, Riala
Орлуша
Не факт. 06.09.2004 22:46:53, Орлуша
Орлуша
У Комаровского на сайте есть замечательная статья о приучении к горшку. Большинство детей начинают контролировать ЭТОТ процесс между 2 и 3 годами. Так что успокойтесь, все у вас отлично! Мишка только в 2,1 стал проситься на горшок. Проколы все равно бывают. 06.09.2004 21:33:15, Орлуша
Чуча
Мой только в 2 года начал проситься, а до этого описал всю квартиру. Сейчас спит ночью в памперсе, гуляем в нем. Проколы бывают, но если чем-то сильно увлечен. Все придет само)))) 06.09.2004 21:11:58, Чуча
Не волнуйтесь.Это уже прогресс что он чувствует что хочет на горшок.Моей дочке сейча два с половиной года.Было тоже самое (писалась,не добегала до горшка,Сейчас же все нормально,это просто такой период.)Скоро все само самой образумется ,и ваш ребеночек будет спокойно добегать до горшка!!!!!!!!!!! 06.09.2004 19:49:06, BG
Ну не чувствует он! Какой же тут прогресс? Ваша дочка хоть пыталась до горшка добежать, но не успевала. А Леша до последней секунды не чувствует. Вопрос в том, может ли это изменить в ближайшие месяц-два или нужно ждать до трех лет? 07.09.2004 00:00:45, Riala
TanyaA
Это может измениться в любой день - завтра или через 2 месяца, например. Ненавязчиво предлагайте, сами увидите, когда он будет готов. Как альтернатива - попробуйте писать в унитаз. У нас одно время было, когда Максим категорически отказывался садиться на горшок, а вот в унитаз писал охотно. Еще у нас действовал очень странный аргумент. Если он не хотел садиться на горшок, я спрашивала: "Ты что, хочешь как собачка писать?" После чего ребенок, подумав, садился на горшок и писал :) 07.09.2004 11:10:48, TanyaA
Леша на горшок садиться не отказывается, наоборот. С удовольствием может подолгу и совсем безрезультатно сидеть. В унитаз совсем не хочет. А писает только, если я ему подставляю горшок. Я все жду, когда же он хоть раз сам попросится. 07.09.2004 23:22:22, Riala
У меня только младшая дочь очень рано на горшок проситься стала. Веся вообще до двух не просилась, так в памперсе и ходила постоянно, но очень быстро перешла, причём не на горшок, а сразу на унитаз)) 06.09.2004 19:47:20, Мама Акси
Вот именно, что в памперсе ходила. Многие дети ходят до 2 и больше лет в памперсе, а потом за несколько дней учатся проситься на горшок. А если бы с них памперсы в 1,5 года сняли, то (может быть) они уже тогда стали на горшок ходить. Леша в памперсах не ходит, а проситься все равно не хочет. Тут другая проблема. 07.09.2004 00:00:28, Riala
fri
Мой ваш ровесник, в памперсах постоянно. Дочка была тоже постоянно в памперсах до двух с половиной, потом сняла их и пошла на горшок, за 5 дней отказалась от памперсов полностью, в том числе и стала терпеть хоть час-полтора вне дома и ночь и вообще. По-моему, как раз советуют начинать учить после двух (кстати, все мои знакомые учили детей в 2.5 - в 3 уже все были без памперсов вообще, так что фигню тебе говорят). 06.09.2004 19:27:20, fri
Ну почему фигню. Они и говорят, что в 3 года только научится. Я очень даже верю, что если памперсы в 3 года снять, то ребенок за один день может научится ходить на горшок. Но меня это не устраивает. Памперсы мы днем не одеваем еще с весны, а результатов никаких. Снова одевать памперсы, и потом начинать все сначала следующим летом - не хочу!!! 07.09.2004 00:00:09, Riala
fri
Зачем след. летом? У вас дома не очень холодно? Тогда можно приучать и не летом, в чем проблема... Мне и ребенку удобнее надевать памперс, не вижу в этом ничего ужасного. Сейчас попробовала пару дней - вижу, что он еще совсем не понимает, а когда писается в штаны, очень расстраивается, надели опять памперсы (во как он был счастлив!), через месяц попробуем еще. 07.09.2004 11:51:37, fri
В том-то и дело, что у на с довольно холодно осенью и придется надевать памперс все время. А я боюсь, что в этом случае он точно до следующего лета не научится. 07.09.2004 23:22:04, Riala
ЗУку
а мой первый раз (не считая того, что было в 7 месяцев) пописал в горшок, когда был круглосуточно в памперсе. Горшок стоял всегда в ванне, и он, вылезая из ванны, сел на него и пописал. Сам. 07.09.2004 23:53:10, ЗУку

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!