Привет всем уже знакомым и еще незнакомым!
Вот и мы добрались до этой конфы: выросли из беременной, потом "До года" переросли, теперь пришли сюда. Принимаете?
А на вопросик ответите?
Нам 1,1. Раньше на горшок садилась без проблем (не просилась, но садилась, когда сажали и делала чаще всего свои дела правильно:) А после дачи почти подменили: на горшок - ни в какую, с криком, над ванной подержать - то же самое. Вот в штанишки все сделать - милое дело. Я слышала, что такое бывает и деток в отношении горшка. У кого какие советы есть? Оставить все в покое, на время забыть про горшок? Или, может, др. горшок купить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точно в такой же ситуации купили другой горшок. В виде тюленя. Всё наладилось. Либо горшок надоел, либо удобней показалось за тюленью голову держаться, опять же глазки, носик разглядеть надо.
Хотя если и так всё оставить, со временем думаю всё устаканится само (все ведь учаться в горшок ходить). Вопрос только когда. Мне терпения не хватило месяц на эти выкрутасы смотреть. Теперь вот с новым горшком всё нормально. 06.09.2004 17:53:50, RedCat
Хотя если и так всё оставить, со временем думаю всё устаканится само (все ведь учаться в горшок ходить). Вопрос только когда. Мне терпения не хватило месяц на эти выкрутасы смотреть. Теперь вот с новым горшком всё нормально. 06.09.2004 17:53:50, RedCat

Мы купили горшок в 2, в 2 с половиной ребенок сам пошел на горшок. Мальчику почти 2 - горшок тоже купили, но пока он только в памперсах. А уж зачем ребенку в год горшок - не знаю, никогда не видела таких малышей на горшках:) 06.09.2004 17:22:07, fri

Удивило, что раньше-то без проблем сидела на горшке. Не просилась, конечно (да я и не напрягала), но не была против высаживаний (типа мама подловила, и хорошо).
А тут скандалит...
Да Бог с этим, перестанем на время приставать к ребенку. Пусть писается, сколько хочет :)) 06.09.2004 17:53:41, Хрюндель

И вам привет!
Экие вы молодцы, в таком нежном возрасте и уже с горшком :)) Вот как раз вчера перечитывала Комаровского, где он говорит, что ребенок, очень рано приученный к горшку (еще до того, как начинает проситься сам), в определенном возрасте начинает чудесить. Лучше оставить все до тех пор, пока она сама не начнет как-то давать понять, что она хочет в туалет. 06.09.2004 16:42:53, Nisana
Видимо, да. Мы вот горшок как шляпу используем - надеваем на голову :)) Можем подойти к горшку и сделать все дела рядом с ним. :)
06.09.2004 17:54:51, Хрюндель
Экие вы молодцы, в таком нежном возрасте и уже с горшком :)) Вот как раз вчера перечитывала Комаровского, где он говорит, что ребенок, очень рано приученный к горшку (еще до того, как начинает проситься сам), в определенном возрасте начинает чудесить. Лучше оставить все до тех пор, пока она сама не начнет как-то давать понять, что она хочет в туалет. 06.09.2004 16:42:53, Nisana

:) А Федька у нас еще может встать в горшок и стоять, как на параде:) Тоже весело :)
06.09.2004 21:52:20, Nisana
Привет старым знакомым!!!!!:-)
Мы вот до сих пор горшок не признаем, а нам скоро 1,7!!!я не заморачиваюсь....жду!а в вашем возрасте мы этого ваще не знали!!!!я вот с месяц где-то начала показывать и говорить- а хорошо бы туда.... 06.09.2004 16:35:35, хемуленок
Мы вот до сих пор горшок не признаем, а нам скоро 1,7!!!я не заморачиваюсь....жду!а в вашем возрасте мы этого ваще не знали!!!!я вот с месяц где-то начала показывать и говорить- а хорошо бы туда.... 06.09.2004 16:35:35, хемуленок

оставьте горшок впокое, не упорствуйте, спокойно объясняйте и все. никакого насилия 06.09.2004 16:22:35, ТанИчка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание