Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель

К вам на ПМЖ + горшок

Привет всем уже знакомым и еще незнакомым!
Вот и мы добрались до этой конфы: выросли из беременной, потом "До года" переросли, теперь пришли сюда. Принимаете?
А на вопросик ответите?
Нам 1,1. Раньше на горшок садилась без проблем (не просилась, но садилась, когда сажали и делала чаще всего свои дела правильно:) А после дачи почти подменили: на горшок - ни в какую, с криком, над ванной подержать - то же самое. Вот в штанишки все сделать - милое дело. Я слышала, что такое бывает и деток в отношении горшка. У кого какие советы есть? Оставить все в покое, на время забыть про горшок? Или, может, др. горшок купить?
06.09.2004 16:10:15,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
У меня также было, в год и месяц сидела на горшке, но это блаженство продолжаолсь полмесяца. Теперь нам год и три и до сих пор пока учимся:) Но постепенно дело идет. Тут как-то успешно сходили на горшок, а так пока показываем "Ай-ай-йа",если что не так. 06.09.2004 20:29:37, колобоча
Meary
Привет, мы только в вашем возрасте с горшком познакомились, теперь тоже скандалим, но это уже характер. Я пока отстала на месяц - ходит по дому без штанов и изучает сделанные лужи - процесс познает :))) Вот как познает - будем дальше на горшок сажать пытаться :)) 06.09.2004 19:47:17, Meary
Хрюндель
В общем, делаю вывод: оставить дите в покое до 1,5-двух лет, но для "профилактики" :)купить новый горшок. 06.09.2004 17:56:41, Хрюндель
Кстати, о новом горшке. ЧаВо Товары для детей про горшки. 06.09.2004 20:33:46, RedCat
ага,в него можно пока мелкие игрухи складывать)) 06.09.2004 18:10:39, Fluff
Точно в такой же ситуации купили другой горшок. В виде тюленя. Всё наладилось. Либо горшок надоел, либо удобней показалось за тюленью голову держаться, опять же глазки, носик разглядеть надо.
Хотя если и так всё оставить, со временем думаю всё устаканится само (все ведь учаться в горшок ходить). Вопрос только когда. Мне терпения не хватило месяц на эти выкрутасы смотреть. Теперь вот с новым горшком всё нормально.
06.09.2004 17:53:50, RedCat
Хрюндель
Спасибо! Мысль! Попробуем :) 06.09.2004 17:55:58, Хрюндель
Мусулунга
Добро пожаловать! У нас с горшком долго было всё с переменным успехом, но я особо ее не напрягала до дачного сезона (как раз полтора года стукнуло) - вот там я за нее взялась основательно:))) Теперь в памперсах только спим. Хотя до сих пор бывает, что она не хочет на горшок садиться - значит писать не хочет. Тяжело это перед прогулкой бывает, когда мне НАДО чтоб она все же пописала. Я бы на вашем месте на время отстала от ребенка, а потом опять предложила сесть на горшок. 06.09.2004 17:36:46, Мусулунга
fri
Привет:)
Мы купили горшок в 2, в 2 с половиной ребенок сам пошел на горшок. Мальчику почти 2 - горшок тоже купили, но пока он только в памперсах. А уж зачем ребенку в год горшок - не знаю, никогда не видела таких малышей на горшках:)
06.09.2004 17:22:07, fri
Хрюндель
Привет-привет :))
Удивило, что раньше-то без проблем сидела на горшке. Не просилась, конечно (да я и не напрягала), но не была против высаживаний (типа мама подловила, и хорошо).
А тут скандалит...
Да Бог с этим, перестанем на время приставать к ребенку. Пусть писается, сколько хочет :))
06.09.2004 17:53:41, Хрюндель
fri
Думаю, мой бы тоже сидел нормально - он ленивый, ему бы лишь бы посидеть:) Только зачем мне это? Пусть писает в памперс, не хочу лужи вытирать и кучки собирать, а когда созреет - сам и снимет памперс и будет ходить на горшок, проверено - у дочки от постоянного ношения памперса до полного отказа от них прошло 5 дней, прокол был только один и то спросони. 06.09.2004 18:10:47, fri
И вам привет!
Экие вы молодцы, в таком нежном возрасте и уже с горшком :)) Вот как раз вчера перечитывала Комаровского, где он говорит, что ребенок, очень рано приученный к горшку (еще до того, как начинает проситься сам), в определенном возрасте начинает чудесить. Лучше оставить все до тех пор, пока она сама не начнет как-то давать понять, что она хочет в туалет.
06.09.2004 16:42:53, Nisana
Хрюндель
Видимо, да. Мы вот горшок как шляпу используем - надеваем на голову :)) Можем подойти к горшку и сделать все дела рядом с ним. :) 06.09.2004 17:54:51, Хрюндель
:) А Федька у нас еще может встать в горшок и стоять, как на параде:) Тоже весело :) 06.09.2004 21:52:20, Nisana
Привет старым знакомым!!!!!:-)
Мы вот до сих пор горшок не признаем, а нам скоро 1,7!!!я не заморачиваюсь....жду!а в вашем возрасте мы этого ваще не знали!!!!я вот с месяц где-то начала показывать и говорить- а хорошо бы туда....
06.09.2004 16:35:35, хемуленок
ТанИчка
мы в вашем возрасте не знали что такое горшок. начали приучать в 1.5 года и стех пор дома , на улице,в гостях только на горшок.
оставьте горшок впокое, не упорствуйте, спокойно объясняйте и все. никакого насилия
06.09.2004 16:22:35, ТанИчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!