Я вся под впечатлениями, давно уже хотела куда нить ходить с ним заниматься, а тут вся в сомнениях, и плюсы есть и минусы, как решить?
Занятия в детском творческом центре группы от полугодовалок по 3-5 человечков, нас определили в 1,5 летнюю группуу нас пока 4 человека из которых пришла я и моя подружка.
А теперь по порядку.
В общем то вполне уютно 2 комнаты игровая с ковролином, детской мебелью игрухами, занавесочками. и вторая для рисования, там паркет, столик, ведро с водой для мытья рук. Девушка преподователь имеет образование, опыт, организация имеет лицензию. Ребенку моему вроде бы понравилось с удовольствием слушал тетю и рисовал красками ручкой и пальчиком.
И минусы
договор на руки ознакомится не дают, говорят читайте тут, т.е. в корридоре с ребенком на руках ты должна читать договор, естестно ты ничего непоймешь и не запомнишь, если еще ребенок орет и вырывается и куча народу в маленьком корридорчике.
Договор дают только после его заключения, это 1500т руб за месяц, по полчаса два раза в неделю,т.е. 8 занятий.
В случае если детка заболела и вы пропускаете занятия, деньги вам не возвращают и занятие никак не компенсируют.
За первое пробное занятие 300р т.е. за полчаса, при том что мы пришли в первый раз (при этом ребенка пришлось разбудить одеть во сне и практически сонного притащить в незнакомое место), в комнате очень тепло, даже жарко пришлось его раздевать на что тоже ушло время, а это еще не зима!!, еще нужно время чтобы он огляделся и познакомился с новыми людьми, в итоге что остается на само занятие...??!!
Подругу мою в первый раз определили в группу до года, ребенку год, при то что детишки там были в основном лежачие и ползующие, естественно её ребенку который уже бегает было вообще это не интересно..Естественно она отказалась платить, т.к. большую часть занятия просидела в корридоре и хотя по их договору нахождение в комнате для занятий более 15 минут оплачивается как целое занятие. Вроде бы её поняли и пошли ей на встречу, а сегодня выяснилось, что на ней долг за прошлое первое занятие 300р, при томчто они сами направили её не в ту группу, где же их профессионализм??? Они наверное должны уметь определить куда лучше такому маленькому ребенку в какую возрастную группу?
Преподователь постоянно путал имена детей, хотя их было всего два!
Очень громко разговаривает резким звонким голосом, для первого занятия и таких маленьких детишек это наверное неприемлемо, мой ребенок дергался каждый раз, т.к. дома у нас тихо и так резко и звонко никто не разговаривает с ребенком. Это наверное тоже не проффессионально? Тем более для педагога с образованием детского психолога.
При том при всем педагог еще и дает домашние задания заниматься с ребенком дома, мне кажется это вообще то по умолчанию, а с другой стороны зачем я к ним в таком случае пришла? Все тоже самое я могу делать и дома и не платить такие деньги, но я то пришла к специалисту и психологу, что бы именно человек знающий и умеющий обучал ребенка!
Занятия проходят в случае наличия 3х детей, сегодня видимо решили сделать нам одолжение, а может просто захотели денег. А в случае если есть только двое детей, получается опять пропущенное занятие???!!!
Еще что хорошо находится относительно не далеко от дома, но кажется это единственный такой центр на весь район, что не очень хорошо.
Так вот рассудите, может кто-то уже занимался, расскажите как было у вас!
Может в чем то я неправа, а может стоит не торопиться и подождать другого случая?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рит, лерке тоже не понравилось.я спрошу у нас в доме у кого дети постарше,они говорили про какой-то центр. Кораблик,что ли,назывался..
06.09.2004 16:23:41, Fluff
Спасибо всем, я думаю поищем еще, тем более адреса есть!
06.09.2004 15:38:43, Madam_sha (Данила 1,3мес)

Здравствуйте! Если я правильно поняла речь идет о дет. центре на ул.Верхние поля д.35\5 Сильвант. О котором вы ниже писали. Если да, то я нашла в бесплатной газете еще 2 центра в районе метро Братиславская. "Чудо жизни" ул. Верхние поля д.38к.1 тел. 5183820 и "Антей" ул. Поречная д.9 6586272.И у тех и у других есть сайты.
Нам сейчас 1г.4м. мы тоже собираемся на какие-нибудь курсы, но где-то с октября. Так что спасибо за ценную инфу. 06.09.2004 14:39:24, zhenya
Нам сейчас 1г.4м. мы тоже собираемся на какие-нибудь курсы, но где-то с октября. Так что спасибо за ценную инфу. 06.09.2004 14:39:24, zhenya
Да именно они, спасибо за новые адреса обязательно схожу и посмотрю как там. А вы на каком центре остановились? Или еще не выбирали?
06.09.2004 15:36:32, Madam_sha (Данила 1,3мес)
06.09.2004 15:36:32, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Ну Сильвант теперь наверное точно отпал, а из 2-х оставшихся наверное Чудо жизни, если вы пойдете напишите как понравилось. Просто мы сейчас уезжаем отдыхать, поэтому с октября.
Еще мне давно подруга говорила был какой-то центр на Братиславской 33, там детская комиссионка и центр, но координат я их не нашла. 06.09.2004 16:17:46, zhenya
Еще мне давно подруга говорила был какой-то центр на Братиславской 33, там детская комиссионка и центр, но координат я их не нашла. 06.09.2004 16:17:46, zhenya

как-то это несолидно выглядит. а с договором - вообще подозрительно. по-моему, слишком много минусов. а что за центр такой?
06.09.2004 13:40:32, cris

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание