Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ясельки

Ну вот. Все оказалось проще, чем я думала. Пришла в роно, пожаловалась на жизнь, инспектор при мне позвонила в ясли, выписала бумажку и сказала бежать. Я в растерянности от того, что ожидала, что нас только поставят на очередь, пошла в ясли. Ясли как ясли. Бедно, но чисто... Нянечка молодая, у нее ее ребенок в группе. Памперсы разрешила... Осталось сдать анализы и можно отдавать. И теперь я в шоке, так как ожидала, что будем еще три месяца сидеть в очереди понимаю, что уже на след. неделе вести ребенка в ясли. Нам год и один. Не бейте больно, я б сама сидела до трех лет, но... Ведь всегда можно будет забрать обратно, если ему там будет плохо, правда?
06.09.2004 12:57:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
не переживайте. Мы еше младше вас и тоже ходим. ВСе хорошо будет. 06.09.2004 16:10:12, nata2703
Вот у нас тоже самое.Позвонили-завтриа приходите в сад.Я в шоке,растерянности и т.д...Решили попробовать все таки,забрать всегда можно,а вдруг понравится?:) 06.09.2004 15:00:23, Ж@нчиК.
Ну а чего нам страдать-то раньше времени. Ну надо же на ребенка смотреть. Мне сегодня няня говорит, что детей привели на полдня (все до полутора лет) только одна девочка капризничала. Остальные играли спокойно. А сидеть и чисто теоретически рассуждать или на чужих примерах по-моему бессмысленно. Попробовать стоит. 06.09.2004 15:11:30, gogra
Дождик
Конечно! А пока бегите собирайте бумажки.. 06.09.2004 14:13:52, Дождик
Не переживай, все будет хорошо. 06.09.2004 14:10:08, Didas
бзы
Конечно, правда! Можете забрать обратно, если ему там будет явно некомфортно, можете отдавать его на полдня... все в Ваших руках! Удачи! 06.09.2004 14:04:44, бзы
Fruttis
Поздравляем! А в каком районе? И как вы вышли на РОНО? Может, знаете, как найти РОНО в конкретном районе? 06.09.2004 13:49:16, Fruttis
Ну мы в Питере живем. Летом я, сидя на даче и собираясь на работу, обзвонила по справочнику сады, коммерческие и бюджетные. По телефону везде отказывали, даже в платных, говорили, все забито. Потом мне сказали, что надо встать на очередь в роно. Телефон я узнала по 09 - роно такого-то района. Там есть инспектор по детсадам. К ней - со свид-вом о рождении и Ф-9, даже без конфет. Ну и она как-то неожиданно быстро позвонила в ясли, причем самые близкие к нашему дому и молча выписала направление. Я так поняла преимущество матерям-одиночкам, которые вынуждены выходить на работу до того, как ребенку исполнится три года. Это наша ситуация и есть. Вот. 06.09.2004 14:21:08, gogra
Fruttis
Слушай, ну по категории "мать-одиночка" должны в саду сразу место давать вроде, разве не так?
А что такое Ф-9? Что за форма?
06.09.2004 15:44:18, Fruttis
Не знаю, как на счет категории. Только у меня документов никто не спросил, что я мать-одиночка. А по документам я еще состою в законном браке и имею мужа-кормильца. Форма 9 - это справка о регистрации из ЖЭКа. 06.09.2004 15:54:37, gogra

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!