Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Есть вопрос, заодно и похвастаюсь:)

Сначала хвастаюсь: Лешик у меня пошел:) До чего же это трогательно все-таки:) Он, правда, уже неделю, как пошел, но все сфоткать не получалось - вот, наконец, сфоткала и в регу положила:)
А вопрос вот какой: Валюн у меня, как белый человек, сначала научился стоять, а потом уже пошел, то бишь сначала поймал статическое равновесие, а потом уже динамическое. А Леха-торопыжка стоять ни фига не научился, (2-3 секунды - не больше), зато ходит уже шагов по 10-15 легко, при этом хлопнуться может в любой момент. Вопрос такой: у кого-нить из вас так дети начинали ходить? И как у вас было насчет шишек, быстро ли научились стоять?
03.09.2004 23:01:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Мы пошли, когда стоять умели только с опорой. Выглядело это так: Стоит, за стенку держится, осторожно так, боязливо, отрывает руку от стены и вперед, вытянув руки, несколько быстрых, топотливых и широких шагов и БУХ. Но падал не больно, у них, видимо приспособлено все к тому, чтоб падать как надо, когда ходить учатся. Доползал до стенки, вставал и заново. С каждым разом шагов было все больше, а потом и стоять, и вставать с пола научился. Ни одной шишки или испуга не было. 04.09.2004 20:51:24, Ирка с Темкой
Поздравляю вас с Лешиком!
У нас похоже - он либо стоит, либо идет, но если идет, то остановится не может - только во что-нибудь вцепившись. Мы две недели назад пошли. :)
04.09.2004 19:11:38, Colombinа
Eugin
Молодцы вы:) 04.09.2004 19:45:56, Eugin
Все намана будет, Женчик, у меня Филипка так и летал.
Потом поуверенней стал и приземлятся научился.
И шишек набил, то зато и научился.
Держись, маманька!
04.09.2004 13:56:36, Танья
Mary M.
Женя, привет! Поздравляю с таким достижением! Замечательный топотушка! А мои наоборот - Тёма сразу побежал, а Глеб сначала долго стоял - месяца полтора как. А шишки были у обоих. А стоять Тёма быстро научился, по-моему.
ЗЫ: Напиши мне что-нибудь - у меня нет теперь твоего адреса - винчестер горел, и всё пропало.
04.09.2004 10:08:43, Mary M.
Eugin
Написала:) 04.09.2004 19:45:21, Eugin
Mary M.
Получила:) 04.09.2004 20:47:24, Mary M.
Вредина
Илька месяц назад сначала пошел, а потом остановился и стал стоять:)) Понял, что это нестрашно. До этого стоять сам без опоры очень боялся, ныл и садился на попу.
Ходить и стоять стал буквально в один день. Практически сразу перестал ползать.Еще через неделю научился вставать с пола без опоры.
Удачи!!
Шишек не было, ходит аккуратно, даже под ноги смотрит иногда
04.09.2004 00:13:23, Вредина
Dash
поздравлямсы! :) но Ариша сначала стояла, так что не зна. 03.09.2004 23:29:12, Dash
Anny + Niki
ну как ты знаешь - это про нас! мы ходить не умели и не умеем - мы скорее только бегаем... Мы ведь даже не ползали почти, а в 9 месяцев пошли - т.е. побежали :)) Надеюсь, у вас не будет так как у нас: муж отобрал фотки для мамы где-то за 2-3 месяца... Боже когда их распечатали с цифровика я была шоке... на каждой фотке у Ники синяк на лбу... Аж стыдно стало свекрови посылать. На руки мы стали только месяц как падать - ттт, зато мы можем идти и не видеть стол впереди, тумбу и т.д. Можем идти и смотреть назад... Много мы что можем :)))))) Но вас поздравляем и желаем без шишек!!!! а вот ещё что: я просила старшего брать его на руки и на подушку немного осторожно опускать, чтобы он руки выставлял, хорошее упражнение 03.09.2004 23:13:00, Anny + Niki
Eugin
А Леха на руки падать как раз умеет. Меня беспокоит именно то, что он не поймал статическое равновесие и не может сам стоять. Либо идет, либо падает. 03.09.2004 23:15:58, Eugin
Anny + Niki
поймает, это дело времени. Про руки я перепутала. 03.09.2004 23:21:43, Anny + Niki
гы - у нас!:-) вставали, шли падали, опять вставали... но она как-то на руки падала, шишек почти не было! :-) 03.09.2004 23:06:10, хемуленок
Eugin
Леха тоже на руки падает, но вставать без опоры тоже пока не умеет. Плюхается, потом ползет к опоре, встает и может обратно идти:) 03.09.2004 23:14:33, Eugin
Вредина
Иля через неделю научился вставать сам 04.09.2004 00:18:45, Вредина
не, Машка вставала сама- на четвереньки, потом руки отнимала. Ну, научится Леха, что ж ты так переживаешь то!!!!!:-)))))) 03.09.2004 23:20:22, хемуленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!