Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из чего состоит ваш день?

Деуки! щас будет крик души:)
Надоели мне эти резиновые дни и подсчет часов до прихода мужы с работы:( Ну что за фигня, прям не живу, а отбываю...
Макс мой ну ничего не позволяет мне делать из домашних дел - отдирает меня от стола, если я что-то готовлю - приходится перебежками забрасывать в пароварку по-быстрому овощи и мясо:) Про уборку я вообще молчу - идет следом и все раскидывает с удвоенной силой. Играет деть только в моем присутствии, при этом я должна сидеть и НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ! Я дурэю уже... А вы чем занимаетесь, когда деть бодрствует?
РС: надо еще упомянуть 18-недельный пуз и все вытекающие из этого последствия:)

В общем, я умираю от лени и ничегонеделанья, спасайте:))))
03.09.2004 10:57:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у нас также, если я дома. ТАкой мамский мальчик стал после года! ВСе бу с мамой, да на ручки, да поныть :) Посуду иногда даже не могу толком вымыть 04.09.2004 00:11:46, nata2703
у нас тоже все так же. При этом еще нытье начинается, если я все-таки пытаюсь позаниматься делами, а не ей:))
ОФФ: а ты уже знаешь, кто там, в пузе?:))
03.09.2004 14:06:31, тигровая мышь
Lenkapenka
Мой день начинается в 6.00 (не зависимо, хочу спать или нет, при том что Полька спит просто ужасно, постоянно просыпается ночью!) С этого времени и до 8.00 пока все спят я убираю квартиру, привожу себя в порядок! Когда Поля просыпается я её мою, даю ей её лягушку (в которой лежат все её игрухи) в это время готовлю ей кашу, заодно кидаю овощи на обед. в 9.00 кормлю и иду с ней гулять до 12.30
13.00 - кушаем и через 30 минут ложимся спать! Обе! тк если я не посплю днем, ночью я умру от невысыпания!!! с 15.00 мы обе на ногах уже, вот тогда я пытаюсь готовить ужин, Полька тоже виснет на мне, не дает и шаг сделать, но что поделаешь, надо крутиться!!!Ласково и мило отдаю ей шкаф на погром, а сама занимаюсь своими делами. В 17.00 идем снова гулять, после полдника и до 20.30!!!
В 21.00 я купаю её и мы тусуемся тихонько уже в спальне!!!! В 22 - она спит!Так еще потом муж приходит, его надо как ребенка обласкать, покормить и супружеский долг исполнить:)))))) и 4 раза ночью к Поле подойти!!!!
03.09.2004 14:06:31, Lenkapenka
неа, пока не знаю, недели через 2пойдем, в 20 думаю уже будет видно:) 03.09.2004 14:18:34, МасьАня
Lenkapenka
^))))мы прям хоро с тобой:)))) Приветище!Давно тебя не видела:))) 03.09.2004 14:07:53, Lenkapenka
Ленк, ты прям герой! Я столько на улице не выдержу каждый день...все, я поняла...я - ЛЕНТЯИЩЕ! 03.09.2004 14:21:21, МасьАня
масянь!!!!!пуззззззззззззззззззззз?!:)))поздравляю! я все пропустила! 03.09.2004 13:53:39, Fluff
Ага, Светк:))) меньше по дачам надо ездить:))))) пуз, да еще какой:) 03.09.2004 14:19:12, МасьАня
Meary
То же самое - комп вырубает, убираться безполезно, готовлю на бегу. Поэтому мы в основном гуляем или бродим по магазинам. Детю в коляске пока еще нравится. 03.09.2004 12:58:19, Meary
У меня почти та же хня!! Мы живем одни!! Пылесосить хоть как кто могу, т.как ему нравится с ним играть!! Но мыть полы, гладить, собирать его игрушки просто не дает!!!!! -((( А готовлю только на дальней конфорки и то, что побыстрее, т.как сидит рядом на полу!!!! А так ходит как хвостик, если я в длинной футболке цепляется в нее зубами, повиснет на ноге и везде за мной!!!!!! Пардон даже в туалет ломится!!!! -(((((((
Пока нам только годик!!! Что дальше будет, боюсь даже представить!!!!!!!!
03.09.2004 12:13:10, Жук
Meary
А мы уже и в туалет вместе ходим. Мама на унитазе (пардон) а дите открывает и закрывает дверь - это типа игра в ку-ку. 03.09.2004 13:05:52, Meary
:)))а у меня стучит в дверь и орет на всю квартиру. 03.09.2004 14:04:23, тигровая мышь
дальше больше:) 03.09.2004 12:26:50, МасьАня
ох-!!!!-))) 03.09.2004 12:30:49, Жук
Лумира и Лева 1,5
Гуляйте, гуляйте, гуляйте! Погода такая чудесная! не жарко и не холодно. Все качели, а соответственно и мамашки с малышами в округе станут вам заменой ничегонеделания! Только не сидите дома, а то так и совсем закиснуть можно! 03.09.2004 11:34:03, Лумира и Лева 1,5
Гы) погода чудесная))) а гулять долго тяжело мне:( но мы стараемся, спасибо за совет:) 03.09.2004 12:26:26, МасьАня
Штуша
А ты в каком районе обитаешь? Может, есть что, куда можно было бы с Максом прошвырнуться с пользой для обоих? 03.09.2004 11:25:29, Штуша
Ален, в Мытищах мы живем, в новостройке, соответственно не сильно хорошо здесь с площадками, магазинами и прочей инфраструктурой...до всех мест надо ехать на транспорте, но вот про детские занятия я не узнавала - надо поискать 03.09.2004 12:24:24, МасьАня
Штуша
Поищи занятия. Должны быть. А на транспорте с дитем таскаться - это надо очень захотеть. Я 3 года до этого доходила. 03.09.2004 13:22:30, Штуша
Fruttis
Слушай, ну енто неправильно.... У нас так было год назад, Маше было год и 4 примерно. Тоже начала от тоски и скуки ныть, вешаться на меня, не давала ни секундочки- только бы я ее еще хоть чем-то развлекла. Стандартный набор развлекаловок тогда уже не доставлял удовольствий. И тогда-то мы собрали все справки и пошли в частный сад. Через день на пол-дня. Маше понравилось :-) Уже через пару месяцев она захотела оставаться на весь день. Т.е. через день полный день. Ну и еще чуть позже стали постоянно ходить в сад. 03.09.2004 11:03:19, Fruttis
Про частные сады я как-то не узнавала в округе...как-то гнала эту мысль, вроде маленький еще, рано. Но то, что это неправильно, согласна! может действительно хотя бы на занятия какие-нить походить. Но у меня почему то жирный рыжий таракан живет - что он будет непременно подхватывать болячки:( 03.09.2004 12:22:40, МасьАня
Niko
Прочь гоните всех тараканов! Мой старший пошел в сад в 2 годика и не болел вообще! Когда зима наступила, пару раз были сопли. А до сада болели и ларингитом и ОРЗ. ИМХО: дети в саду болеют у тех мамочек, кто скрепя сердцем отдает детей туда и в принципе с удовольствием оставляла бы ребенка дома. Везде психология, однако :-)))! 03.09.2004 13:24:24, Niko
Fruttis
А я в районе не нашла приличных развивалок и поэтогму мы пошли в сад- там как раз все развивалки есть. Тем более мне понравилось сама обстановка- дети самостоятельные, воспитатели чуткие. А на занятиях каждый ребенок со совим родителем и не всегда получается войти в контакт с преподавателем. 03.09.2004 12:57:51, Fruttis
почти офф... Динара, а не подскажите, что за садик? Я вот у нас в районе и поблизости все частные садики обошла... Ну ничего нормального нет, и к тому же никто не поощряет присутствие ребенка по пол дня... :( А если и есть такая возможность, то деньги за полный день хотят... :( Может порекомендуете? :) Заранее спасибо! 03.09.2004 12:15:39, Иришка с детишками
Fruttis
Нас тоже предупредили: при условии, что будут желающие на полный день вам придется или перейти на полный день, или....Это, конечно, не понравилось, но решили, что будем решать проблемы по мере их поступления. А потом Маше понравилось в саду и мы уже перешли на более полное посещение. По поводу оплаты: при мЕньшем посещении стоимость, естесственно, была меньше. Помню, что по пол-дня три раза в неделю было 170, три раз в неделю полный день- 220, а полное посещение в течение недели- 300. Сейчас ежемесячная плата уже 400 у.е., так что изменилась и стоимость частичного посещения. С сентября в группу был доп. набор и практически все новоприбывшие посещают частично. Кстати, 1 или 2 места еще есть. А вот в группах постарше укомплектованность полная. По поводу сада- это д.с. "Тотоша", находится на Селигерской ул, это в районе Дмитровского шоссе. Если будет интересен- пишите на мейл. И еще: я хотела Машуту перевести в гос.сад, т.к. она уже хорошо говорит, да и деньги нелишние у нас. Но достойных садов у нас в районе нет. И походив по гос.садам в округе мы с огромным удовольствием заплатили деньги и посещаем его дальше. Потому что главное- это психическое здоровье и комфорт ребенка. Вообще, думаю, надо остановиться, а то все это на рекламу начинает смахивать ;-) 03.09.2004 13:05:31, Fruttis
CПасибо огромное за ответ! Далековато, конечно... Но для ребенка чего тоьлко не сделаешь... У нас в округе, все частные сады по оплате начинаются с 500 в месяц. Зачастую, условия там не фотнтан или воспитатели "совковые". А на что Вы обращали в первую очередь внимание при выборе?
На персонал, помещение, коллектив? Я вот очень хочу попробовать в садик старшую... А то все дома за мной хвостом ходит и мама, да мама... А по поводу интереса, надо с мужем посоветоваться сегодня вечером, как мы, сможем возить....
еще раз спасибо!
03.09.2004 15:32:17, Иришка с детишками
Fruttis
У них доставка есть :-) Насколько я знаю, большинство откуда-то из Отрадного или Медведково- раньше сад там располагался. Для меня главное- это то, что я увидела своими глазами, когда заглянула туда в первый раз- а это предельно терпеливая и заведующая и воспитатели с малышами- у них как раз обед был, воспитатели готовили столы, разливали суп, а маленькие как выводок гусят сидели на диванчике и покрякивали, перговариваясь и пересмеиваясь с воспитательницами :-)Потом еще был момент, когда одна воспитательница была наверху, в кухне, а вторая была занята с кем-то в туалете и разговаривала с детьми в др. комнате: "Так, это кто там стульчики ломает!". При этом у нее был таколй поразительный тон- не грозный, а немного хитро-воспитательный, не могу передать. Или как-то раз зашли после сна- все детки в пижамках, но босые на ковре делали зарядку, точнее спросонок всякие потягушечки, изображали животных. Учитывая, что в группе обычно 7-9 человек и очень уютно, то это просто незабываемое зрелище :-) 03.09.2004 16:40:29, Fruttis
Лена с Танюшкой
Ой, про пуз не заметила:)) Видимо, маленький еще:)). Тогда сложнее:)). Но все равно - детя в садик, самой на курсы какие-нибудь. В крайнем случае пристройтесь на развивающие курсы, все приятнее чем дома сидеть:) 03.09.2004 11:02:47, Лена с Танюшкой
Лена с Танюшкой
Очень вас понимаю. Я нашла отличное средство: устроилась на работу, Танька в садике, когда болеет - с бабушкой. Теперь мы искренне рады друг друга видеть. Я устаю, конечно, не высыпаюсь, но НЕ ЗЛЮСЬ на своего ребенка. Лучше меньше общения, но приятного для всех, имхо. 03.09.2004 11:00:47, Лена с Танюшкой
гы)мне работа не светит еще лет несколько)) 03.09.2004 12:18:20, МасьАня
Лумира и Лева 1,5
я тоже для себя такой путь выбрала: на работе скучаю по мелкому весь день, потому не злюсь, когда он ничего не дает мне делать. Шью вот по вечерам брюки себе, вместо 1-2 вечеров "удовольствие" тянется 2 недели, делаю по одному шву в день! Но зато нет ощущения что каждый день как "день сурка" :))))) 03.09.2004 11:30:34, Лумира и Лева 1,5
И-эх, а ведь у меня так же. :/ 03.09.2004 11:24:44, Мур-р-р

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!