Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жить спокойно не дают:)
Мы когда идем с поросем, то нам постоянно что-то дают: апельсины, бананы, печенье, конфеты, игрушку, недавно вообще был пик: я покупаю на рынке мороженую рыбу, продавец ее взвесил, отдал сдачу, после чего протянул моему мальчику... крабовую палочку.
Вот проблема в чем - во-первых, чаще всего это конфеты, которые я ему вообще не даю принципиально, во-вторых, мне неудобно - какого черта, неужели он таким голодным выглядит, в-третьих, мне не нравится, что он привыкает брать у незнакомых людей что бы то ни было. Как им отказывать? Сказанное 5 раз "нет, спасибо, не надо", не воспринимается, вещь отдается прямо ему в руку. Хамить и орать? Или как?
03.09.2004 00:33:56, ЗУку
17 комментариев
Либо говорю: "Спасибо, но у нас особый р →
Либо говорю: "Спасибо, но у нас особый режим питания", либо "Спасибо, Уля ЭТО еще пока не ест". Действуют, скорее, не слова, а интонация и выражение лица :))
03.09.2004 10:44:42, Эля (Dollar)
А какие они? Угрожающе-злобные? А то у меня выходит какие-то жалобно-просящие, и меня никто не слушает, когда я это говорю
03.09.2004 11:46:41, ЗУку
Никаких просящих ноток!!! Очень твердо, нет, ОЧЕНЬ твердо, решительно и НИ КАПЛИ НЕ СОМНЕВАЯСЬ в своей правоте!!! Можно подпустить чуть-чуть усталости, типа, "сколько можно объяснять всем бестолковым" :))) Это с бабушками хорошо проходит :)
03.09.2004 12:26:47, Эля (Dollar)
Да, сложно. Я тут свою "на вшивость" про →
Да, сложно. Я тут свою "на вшивость" проверила. Гуляем на площадке, ей знакомая девочка дает конфетку. Не взяла. Я лично знакома с мальчиком, которого родители выдрессировали с самого раннего детства обязательно спрашивать у родителей, можно это ему или нельза. Он без них просто ничего не брал. Но это не у всех деток получается:( Может, пробовать уговорить, что "мы это потом дома съедим, на улице есть нельзя", а потом замылить, авось забудет? Знакомых взрослых предупреждать заранее, что не надо, с незнакомыми хуже:(
03.09.2004 10:14:47, Лена с Танюшкой
Не забудет, я эту крабовую палочку запихала в пакет с рыбой, пришли домой, кладу ее в морозильник - ревет и бросается на дверцу))) Раньше проще было, когда в коляске - я за него сама все конфеты съедала, вчера тоже солидный кусок от чупа-чупсы отъела, почти всю:)
Вот бы узнать, как они его выдрессировали? А то мой раньше долго ломался, думал, прежде чем взять, а сейчас уже хватает сразу. Наверно, поздно спохватилась:(
03.09.2004 11:34:50, ЗУку
Слава богу нам ничего не дают. Ограничив →
Слава богу нам ничего не дают. Ограничиваются слоывами:"Какой хорошенький!" Что меня тоже бесит. Но я бы, наверное, сказала:"Спасибо, но мы не разрешаем ничего брать у чужих." В случае крайней настойчивости:"Дайте мне, я ему отдам сама." Может это и невежливо, но, если люди не дураки, поймут. А приучать брать у чужих действительно опасно.
03.09.2004 10:07:23, Ирка с Темкой
Наверно, действительно, так и надо. Фиг с ней, с вежливостью, мне мой ребенок дороже.
03.09.2004 11:32:07, ЗУку
У нас то же самое! Дают вафельки, соломк →
У нас то же самое! Дают вафельки, соломку, конфеты, орешки. Я делаю испуганные глаза на последнее "Он еще не жует!" Народ удивляется и отстает. А про сладости говорю "Мы еще не едим". Самое смешное, что многие обижаются и начинают довольно агрессивно настаивать о пользе мороженного для детей полутора лет:) Особенно, если рядом их крошка лижет это самое мороженное, а мой "Еще не ест":) Так что пока отбиваемся!!!!
Я задолго - задолго до ребенка прежде чем что-то предложить чужому малышу тихо спрашивала у его мамы "Можно дать печенье?" Это норма жизни! :) А тут такой шквал доброжелателей! А ведь это и грязные на улице руки, и нарушение аппетита, если перед едой, и ... да еще 5 причин напишу! :)
03.09.2004 10:05:17, Винни
Вот меня напрягают грязные руки, и то что он у чужих людей берет, аппетит то ему фиг перебьешь:) Мороженое, мой кстати, ест с года, но на улице... Он же весь будет в нем, с ног до головы (собственно, один раз пробовали - цивильно, за столиком в кафе, потом отмывала его целиком, хорошо, костюм непромокаемый был).
03.09.2004 11:10:12, ЗУку
А меня другое радует - "Ой какой мальчик →
А меня другое радует - "Ой какой мальчик, пойдем со мной" - протягивается рука и полная готовность забрать МОЕГО ребенка! Жуть. Хорошо Тимон не любит ходить за руку :)
03.09.2004 09:01:50, Meary
Хе, ну это фиг - он говорит "не" и прячет руку.
03.09.2004 11:01:42, ЗУку
У нас в таких случаях включается сигналка похлеще чем на дорогой иномарке:)) Орет как недорезанная и за меня обеими руками:)). Но мы вообще чужих взрослых сильно стесняемся, я и не настаиваю на общении, целее будет:)
03.09.2004 10:16:56, Лена с Танюшкой
Извините нам нельзя,у нас аллергия. Я та →
Извините нам нельзя,у нас аллергия. Я так говорила.
03.09.2004 00:39:13, Дождик
Вот, честно говоря, не считала себя суеверным человеком, но как то не хочется на своего ребенка такое наговаривать.
03.09.2004 11:03:43, ЗУку
У нас и правда на некоторые продукты аллергия(не всегда на те которые предлагают) и я не думаю что говоря это слово я чем то поврежу ребенку.Больше вреда будет от предложенного немытого яблока ИМХО
03.09.2004 12:22:40, Дождик
немытое яблоко я ему не дам на улице есть, дома помою, тогда дам. А у него аллергии никакой нет, и страшно. Все-таки, значит, я суеверная, после того, как наш папа на работе сказал, что не смог прийти, потому что у ребенка была температура, и на следующий день она у него поднялась, то мне стремно уже так говорить.
03.09.2004 13:14:40, ЗУку
Можно сказать -нам врач запретил/не советовал.
А насчет брать унезнакомых -каждый раз, когда позволяете взять -говорите: бери, можно. Дети очень привыкают к порядку, и скоро уже детка сам будет дожидаться слова "можно".
03.09.2004 11:59:00, Oazis
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!