Мы когда идем с поросем, то нам постоянно что-то дают: апельсины, бананы, печенье, конфеты, игрушку, недавно вообще был пик: я покупаю на рынке мороженую рыбу, продавец ее взвесил, отдал сдачу, после чего протянул моему мальчику... крабовую палочку.
Вот проблема в чем - во-первых, чаще всего это конфеты, которые я ему вообще не даю принципиально, во-вторых, мне неудобно - какого черта, неужели он таким голодным выглядит, в-третьих, мне не нравится, что он привыкает брать у незнакомых людей что бы то ни было. Как им отказывать? Сказанное 5 раз "нет, спасибо, не надо", не воспринимается, вещь отдается прямо ему в руку. Хамить и орать? Или как?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Либо говорю: "Спасибо, но у нас особый режим питания", либо "Спасибо, Уля ЭТО еще пока не ест". Действуют, скорее, не слова, а интонация и выражение лица :))
03.09.2004 10:44:42, Эля (Dollar)
А какие они? Угрожающе-злобные? А то у меня выходит какие-то жалобно-просящие, и меня никто не слушает, когда я это говорю
03.09.2004 11:46:41, ЗУку

Никаких просящих ноток!!! Очень твердо, нет, ОЧЕНЬ твердо, решительно и НИ КАПЛИ НЕ СОМНЕВАЯСЬ в своей правоте!!! Можно подпустить чуть-чуть усталости, типа, "сколько можно объяснять всем бестолковым" :))) Это с бабушками хорошо проходит :)
03.09.2004 12:26:47, Эля (Dollar)

Вот бы узнать, как они его выдрессировали? А то мой раньше долго ломался, думал, прежде чем взять, а сейчас уже хватает сразу. Наверно, поздно спохватилась:( 03.09.2004 11:34:50, ЗУку

Я задолго - задолго до ребенка прежде чем что-то предложить чужому малышу тихо спрашивала у его мамы "Можно дать печенье?" Это норма жизни! :) А тут такой шквал доброжелателей! А ведь это и грязные на улице руки, и нарушение аппетита, если перед едой, и ... да еще 5 причин напишу! :) 03.09.2004 10:05:17, Винни

А насчет брать унезнакомых -каждый раз, когда позволяете взять -говорите: бери, можно. Дети очень привыкают к порядку, и скоро уже детка сам будет дожидаться слова "можно". 03.09.2004 11:59:00, Oazis
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.