Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Жить спокойно не дают:)

Мы когда идем с поросем, то нам постоянно что-то дают: апельсины, бананы, печенье, конфеты, игрушку, недавно вообще был пик: я покупаю на рынке мороженую рыбу, продавец ее взвесил, отдал сдачу, после чего протянул моему мальчику... крабовую палочку.
Вот проблема в чем - во-первых, чаще всего это конфеты, которые я ему вообще не даю принципиально, во-вторых, мне неудобно - какого черта, неужели он таким голодным выглядит, в-третьих, мне не нравится, что он привыкает брать у незнакомых людей что бы то ни было. Как им отказывать? Сказанное 5 раз "нет, спасибо, не надо", не воспринимается, вещь отдается прямо ему в руку. Хамить и орать? Или как?
03.09.2004 00:33:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Либо говорю: "Спасибо, но у нас особый режим питания", либо "Спасибо, Уля ЭТО еще пока не ест". Действуют, скорее, не слова, а интонация и выражение лица :)) 03.09.2004 10:44:42, Эля (Dollar)
ЗУку
А какие они? Угрожающе-злобные? А то у меня выходит какие-то жалобно-просящие, и меня никто не слушает, когда я это говорю 03.09.2004 11:46:41, ЗУку
Никаких просящих ноток!!! Очень твердо, нет, ОЧЕНЬ твердо, решительно и НИ КАПЛИ НЕ СОМНЕВАЯСЬ в своей правоте!!! Можно подпустить чуть-чуть усталости, типа, "сколько можно объяснять всем бестолковым" :))) Это с бабушками хорошо проходит :) 03.09.2004 12:26:47, Эля (Dollar)
Лена с Танюшкой
Да, сложно. Я тут свою "на вшивость" проверила. Гуляем на площадке, ей знакомая девочка дает конфетку. Не взяла. Я лично знакома с мальчиком, которого родители выдрессировали с самого раннего детства обязательно спрашивать у родителей, можно это ему или нельза. Он без них просто ничего не брал. Но это не у всех деток получается:( Может, пробовать уговорить, что "мы это потом дома съедим, на улице есть нельзя", а потом замылить, авось забудет? Знакомых взрослых предупреждать заранее, что не надо, с незнакомыми хуже:( 03.09.2004 10:14:47, Лена с Танюшкой
ЗУку
Не забудет, я эту крабовую палочку запихала в пакет с рыбой, пришли домой, кладу ее в морозильник - ревет и бросается на дверцу))) Раньше проще было, когда в коляске - я за него сама все конфеты съедала, вчера тоже солидный кусок от чупа-чупсы отъела, почти всю:)
Вот бы узнать, как они его выдрессировали? А то мой раньше долго ломался, думал, прежде чем взять, а сейчас уже хватает сразу. Наверно, поздно спохватилась:(
03.09.2004 11:34:50, ЗУку
Ирка с Темкой
Слава богу нам ничего не дают. Ограничиваются слоывами:"Какой хорошенький!" Что меня тоже бесит. Но я бы, наверное, сказала:"Спасибо, но мы не разрешаем ничего брать у чужих." В случае крайней настойчивости:"Дайте мне, я ему отдам сама." Может это и невежливо, но, если люди не дураки, поймут. А приучать брать у чужих действительно опасно. 03.09.2004 10:07:23, Ирка с Темкой
ЗУку
Наверно, действительно, так и надо. Фиг с ней, с вежливостью, мне мой ребенок дороже. 03.09.2004 11:32:07, ЗУку
Винни
У нас то же самое! Дают вафельки, соломку, конфеты, орешки. Я делаю испуганные глаза на последнее "Он еще не жует!" Народ удивляется и отстает. А про сладости говорю "Мы еще не едим". Самое смешное, что многие обижаются и начинают довольно агрессивно настаивать о пользе мороженного для детей полутора лет:) Особенно, если рядом их крошка лижет это самое мороженное, а мой "Еще не ест":) Так что пока отбиваемся!!!!
Я задолго - задолго до ребенка прежде чем что-то предложить чужому малышу тихо спрашивала у его мамы "Можно дать печенье?" Это норма жизни! :) А тут такой шквал доброжелателей! А ведь это и грязные на улице руки, и нарушение аппетита, если перед едой, и ... да еще 5 причин напишу! :)
03.09.2004 10:05:17, Винни
ЗУку
Вот меня напрягают грязные руки, и то что он у чужих людей берет, аппетит то ему фиг перебьешь:) Мороженое, мой кстати, ест с года, но на улице... Он же весь будет в нем, с ног до головы (собственно, один раз пробовали - цивильно, за столиком в кафе, потом отмывала его целиком, хорошо, костюм непромокаемый был). 03.09.2004 11:10:12, ЗУку
Meary
А меня другое радует - "Ой какой мальчик, пойдем со мной" - протягивается рука и полная готовность забрать МОЕГО ребенка! Жуть. Хорошо Тимон не любит ходить за руку :) 03.09.2004 09:01:50, Meary
ЗУку
Хе, ну это фиг - он говорит "не" и прячет руку. 03.09.2004 11:01:42, ЗУку
Лена с Танюшкой
У нас в таких случаях включается сигналка похлеще чем на дорогой иномарке:)) Орет как недорезанная и за меня обеими руками:)). Но мы вообще чужих взрослых сильно стесняемся, я и не настаиваю на общении, целее будет:) 03.09.2004 10:16:56, Лена с Танюшкой
Дождик
Извините нам нельзя,у нас аллергия. Я так говорила. 03.09.2004 00:39:13, Дождик
ЗУку
Вот, честно говоря, не считала себя суеверным человеком, но как то не хочется на своего ребенка такое наговаривать. 03.09.2004 11:03:43, ЗУку
Дождик
У нас и правда на некоторые продукты аллергия(не всегда на те которые предлагают) и я не думаю что говоря это слово я чем то поврежу ребенку.Больше вреда будет от предложенного немытого яблока ИМХО 03.09.2004 12:22:40, Дождик
ЗУку
немытое яблоко я ему не дам на улице есть, дома помою, тогда дам. А у него аллергии никакой нет, и страшно. Все-таки, значит, я суеверная, после того, как наш папа на работе сказал, что не смог прийти, потому что у ребенка была температура, и на следующий день она у него поднялась, то мне стремно уже так говорить. 03.09.2004 13:14:40, ЗУку
Oazis
Можно сказать -нам врач запретил/не советовал.
А насчет брать унезнакомых -каждый раз, когда позволяете взять -говорите: бери, можно. Дети очень привыкают к порядку, и скоро уже детка сам будет дожидаться слова "можно".
03.09.2004 11:59:00, Oazis

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!