Нам 1,9
Весной нас не было в списках попавших в сад.Не очень-то и хотелось,нет и нет:)Вчера вдруг звонят и говорят-приходите.Есть место.Хотите?
Второй день трясутся руки-ноги и все поджилки:) Я НЕ ЗНАЮ,хотим ли мы в сад.
Наверно все же хотим:)Ходила сегодня смотреть-знакомиться,понравилось.Помещение-игрушки-горшки и воспитательница.Очень милая,молодая девушка.
Я хочу чтобы мой парень общался с мальчиками,у нас с этим напряженка.Ну и обучающие программы там всякие.
Но переживаю не рано ли нам в сад?:)
На работу я все равно не пойду пока,у меня такое чувство,что я просто избавляюсь от ребенка.
Скажите что-нибудь,а?:)
Почему ваши дети идут в сад? Ваши мотивы?
Ну бюрократию всю опускаю,все сады в общем похожи в этом плане.Меня моральные мотивы интересуют.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тимке год и восемь. Оформляемся. Почему?
Потому как не могу увести его из группы старшего, потому как любит общаться с детками,
потому как старший пошёл в год и восемь на "ура",
потому что в случае "неконтакта" может вернуться домой.
Попробуем.
02.09.2004 18:55:55, lecola
Потому как не могу увести его из группы старшего, потому как любит общаться с детками,
потому как старший пошёл в год и восемь на "ура",
потому что в случае "неконтакта" может вернуться домой.
Попробуем.
02.09.2004 18:55:55, lecola
мне кажется, что полдня был бы идеальный вариант для Вас. хотя с другой стороны маленький он у вас еще... если бы у меня была возможность сидеть дома, то я бы лучше сына на всякие развивающие занятия повозила, да с подругами и их детьми много времени проводила (для его общения). моему 2 годика, сидит с няней. но похоже ему уже с нем скучно становится... в 2,5 думаем в садик отдать. в три уже точно отдадим.
а помимо отсутствия мамы и раннего возраста, меня лично садики пугают детскими болезнями... там где я живу больничный взять ох как не просто - а кто же тогда с ребенком дома сидеть будет? 02.09.2004 18:54:08, rybka
а помимо отсутствия мамы и раннего возраста, меня лично садики пугают детскими болезнями... там где я живу больничный взять ох как не просто - а кто же тогда с ребенком дома сидеть будет? 02.09.2004 18:54:08, rybka
Есть у меня подруги с детьми и много времени мы проводим вместе.Но у всех девочки,меня напрягать уже такая ситуация начинает,кругом одни девочки.Я хочу.чтоб ребенок с мальчишками общался:)
02.09.2004 21:47:50, Ж@нчиК.
А мы пошли в сад как раз! А нам скоро только один и восемь. Вчера уже ходили смотреть-знакомиться, ребёнок доволен... Думаю, надо идти!))
02.09.2004 17:28:23, Dana(+Данька и три принцессы)
Первое, что пришло на ум - "Отдавайте! Не понравится - уйдете"
Но потом подумала, что Я бы в такой ситуации договорилась о половине дня. Т.е. с утра в садик - занятия, игры и т.п., а когда все спать - забирала бы домой. Все-таки в год и 9 ребенку комфортнее спится дома.
Во многих садиках после сна уже не бывает занятий, т.е. в плане развития - не много упустите.
И тогда у вас высвобождается время до обеда. Зато во второй половине дня соскучившаяся мама активно занимается ребенком!
Для меня бы это был компромиссный вариант. 02.09.2004 17:27:55, Эля (Dollar)
Но потом подумала, что Я бы в такой ситуации договорилась о половине дня. Т.е. с утра в садик - занятия, игры и т.п., а когда все спать - забирала бы домой. Все-таки в год и 9 ребенку комфортнее спится дома.
Во многих садиках после сна уже не бывает занятий, т.е. в плане развития - не много упустите.
И тогда у вас высвобождается время до обеда. Зато во второй половине дня соскучившаяся мама активно занимается ребенком!
Для меня бы это был компромиссный вариант. 02.09.2004 17:27:55, Эля (Dollar)
Отдала б, однозначно!
В худшем случае ты сына заберешь домой..
Натка
ps - нам тоже 1,9 и через неделю мы идем в сад 02.09.2004 16:45:11, Судьба и К (Сашка и Илья, 1 год и 9 мес)
В худшем случае ты сына заберешь домой..
Натка
ps - нам тоже 1,9 и через неделю мы идем в сад 02.09.2004 16:45:11, Судьба и К (Сашка и Илья, 1 год и 9 мес)

ЗЫ Нам бы так :) 02.09.2004 16:34:10, бзы

Нам год и семь с хвостиком :) я у чувствую, что моему малышу можно в сад. Хотя самостоятельно одеваться и кушать мы еще не умеем. Но на 2-3 часа его вполне можно оставлять в саду. Ему с детками интересно, главное, чтобы игрушки были новые интересные.
Правда, в этом году не получилось :( А так была бы только рада.
Думаю, что вам нужно попробовать. А если малышу не понравится, всегда можно от этой идеи отказаться. ИМХО 02.09.2004 16:22:52, marusia_mama
Правда, в этом году не получилось :( А так была бы только рада.
Думаю, что вам нужно попробовать. А если малышу не понравится, всегда можно от этой идеи отказаться. ИМХО 02.09.2004 16:22:52, marusia_mama

ну, в 2 года моей было рано в сад идти, а в почти 3 ИМХО НАДО ибо я не в состоянии обеспечить ей общение со сверсниками в объеме, необходимом ей на данном этапе :)
02.09.2004 15:59:36, Detka
Конечно же, соглашайтесь! Считаю, что не пожалеете. И гоните такие мысли прочь, как "избавиться от ребенка"- это совершенно не так! Удачи!
02.09.2004 15:54:49, Чертович
Чтобы не было моральных терзаний, мне кажется, нужно на несколько часов - на полдня отдавать. Как раз занятия посетить, с детишками пообщаться, поиграть, а потом домой. К тому же вам на работу не надо. И малыш в другой среде побудет, и вы немного отдохнете, а потом вторую половину дня вместе проведете. По-моему, замечательный вариант
02.09.2004 15:43:21, Еся
Поддерживаю. Заодно увидите, готов ли ваш малыш к таким переменам.
02.09.2004 15:45:24, Helen (Сережик)
Но вот гложет меня,гложет,что на работу не надо,что уберусь,наконец,в квартире,что спокойно почитаю книжку...А он там без ма-а-амы-ы-ы:):):)
02.09.2004 16:01:59, Ж@нчиК.
:)) не придумывай для себя страшилок:) Они там без мам знаешь как отрываются:) Я наблюдала картину, как они там с нянечкой под музыку все вместе колбасились, дома такого не устроишь. И как все вместе возле воспитательницы сказку слушают, с таким интересом! Весело там, тем более сад хороший. Вообщем, в добрый путь! А сама то изменишь свой образ жизни, для мужа будет больше физических и моральных сил:)
02.09.2004 16:06:42, Чертович

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание