сначала дождались пока памперс сухой станет?во сколько он станет сухим?
или сняли памперс и ночью будили на горшок? а днем?
поделитесь опытом
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто заметила, что ночью памперс оставаля сухим - все происходит утром
хотя ночью пьет 02.09.2004 14:27:38, Cнандулия

Мы перешли на сон без памперса после того, как он оставался сухим несколько ночей подряд (Катерине было около 2 лет). Ночью я ее не бужу, правда, и она обычно терпит до утра спокойно. Пару раз сама она ночью просыпалась и просилась на горшок, пару раз бывали проколы (хотя в таких случаях она немного писнет в штаны и просыпается, я сажаю на горшок и она дописывает. Пижаму конечно приходится менять, но даже простынь иногда не надо). Но это от ребенка зависит, ИМХО, мне, по моему, просто повезло.
02.09.2004 13:37:16, Архангелогородка
Мы перед дневным сном сажали на горшок, когда стал сухой памперс, стали укладывать в трусах. Проснулся - сразу на горшок. А ночной памперс у нас пока о-о-очень тяжелый, поэтому пока спим в нем.
02.09.2004 13:37:07, Mariya
Мы высаживали до сна, одевали памперс, и где-то недели с две просто снимали его с нее сухим, потом просто перестали одевать, но подкладывали пеленочку.
А теперь уже ничего не делаем, просто кладем спать голенькую( потому что очень жарко было) 02.09.2004 13:33:58, МашаК
А теперь уже ничего не делаем, просто кладем спать голенькую( потому что очень жарко было) 02.09.2004 13:33:58, МашаК

У нас так было: памперс был то сухим, то мокрым к утру. Заметили то, что когда он писялся ночью в памперс, он похныкивал или плакал. Решили ложить без памперса. Ночью, как только ребенок плакал, садила на горшок. Иногда писял в горшок, иногда еще больше начинал реветь на горшке, но не писял туда, а потом через полчаса уписивался. Со временем(где-то неделя) все стало более менее стабильно, но проколы до сих пор бывают, но редко, видимо тогда, когда он крепко спит и не может контролировать себя. А днем мы уже давно без памперсов спим, с полугода малыша и, как правило, всегда сухой просыпается.
02.09.2004 13:27:32, Чертович
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание