Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диетическое питание.

Дорогие девочки! Подскажите, где можно найти информацию чем кормить ребенка при атопическом дерматите (экземе). Или поделитесь, что вы кушаете. Нам 2,4. Сейчас много фруктов и овощей, а многого я так понимаю нельзя...
02.09.2004 12:02:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем большое за ответы! Будем стараться соблюдать вкусную и правильную диету! 03.09.2004 12:44:24, Galina
Мы аллергики с 1,5 мес, тыква может дать аллергию, можно давать кабачки, яблоки зеленые, капуста (кроме цветной), из мяса самое реальное индейка отечественная, мы едим егорьевскую, можно кролика оленину, конину (но их сложнее достать), из каш гречка рис, овсянку манку пшено лучше не давать. Картошку и крупы вымачивать не менее ночи. Из ягод крыжовник, смородина, лучше красная. Ну так вроде бы все вспомнила, может что-то упустила. 02.09.2004 18:18:54, Madam_sha (Данила 1,3мес)
ТанИчка
у нас атопический дерматит был.
все лето ела землянику, клубнику
не едим: красное, оранжевое
едим рыбу белую, курицу, мясо, яйца , кабацки, любую капусту, груши, яблоки, немного персики, виноград(на это до лета не было аллергии)
короче едим все практически
пили кларотадин в таблетках, мазали ноги ЭЛедил, дорогой крем, но помогает. Прошел месяц после ягод, все нормализуется
02.09.2004 12:51:11, ТанИчка
ТанИчка
т.е вам надо выяснить на что аллергия, сезонная она, с чем ее связываете 02.09.2004 12:52:35, ТанИчка
Я знаю на что 100% - наша бабушка давала ребенку мед, "для повышения иммунитета". (У меня тоже аллергия в детстве была на мед жуткая) Он прям ложками его ел и чаем запивал. Я виновата, не уследила, теперь вот стараемся избавиться от болячек. 02.09.2004 15:19:03, Galina
Ирка с Темкой
На няне посмотри, вот ссылка. 02.09.2004 12:37:42, Ирка с Темкой
а что именно нельзя? может имеет смысл сделать пробы и уж точно знать? 02.09.2004 12:33:10, cris
Врач сказала, что пока не давать курицу, говядину и свинину. Картошку вымачивать. Молоко, яйца не давать. Помидоры, красные яблоки, морковку, красный перец и все, где присутствует красный цвет. А вот насет кабачков, свеклы, тыквы? Черной смородины, черника ну и т.д.(бабушка без меня разговаривала с врачом и не обо всем расспросила, теперь пытается все вышеперечисленное дать ребенку, ссылаясь на то, "что врач про это не говорила"...) 02.09.2004 12:38:57, Galina
извините, я не совсем понимаю, что значит-врач сказала. на основании чего? красный цвет- это понятно. курица, в общем тоже. почему говядина? что, у вас аллергия на какие-то белки? 02.09.2004 12:44:31, cris
Я так поняла, это она так перестраховалась (вруг на белки есть аллергия). Хотя я точно знаю, что аллергия появилась после того, как бабушка пыталась повысить иммунитет ребенка...медом!
Хочется разнообразить питание ребенку. Ведем "пищевой дневник". Я хотела узнать, не являются ли кабачки и тыква аллергенами. Мы их очень любим.
02.09.2004 12:53:07, Galina
кабачки и тыкву кушайте спокойно. в принципе, в такой ситуации лучше всего почистить организм (например, фильртумом) и пропить курс антигистаминных (например, зиртек). наш аллерголог так прописывала. 02.09.2004 12:56:29, cris
ТанИчка
кабачки точно нет
тыква может дать красные щечки,
но если раньше не давала, то.. решать вам. Лучше пока на диете побыть пока лечитесь
и МЕД не давать
02.09.2004 12:56:13, ТанИчка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!