Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

Опять про сон

Вот мы и научились, благодаря советам моих любимых мамочек, засыпать вечером сами, без укачивания. Клала в кроватку, целовала, говорила "спокойной ночи" и уходила. Плача не было, иначе тут же бы вернулась, были два хныка, которые прекращались, когда мама скрывалась из виду. Что-то пел, разговаривал и засыпал. Но днем так не проходит, может скакать в кровати, пока не надоест, потом крик. Приходится укачивать. А у вас как засыпают детки днем? Может есть какие-то чудесные приемы, как для ночного сна, чтобы приучить самому засыпать днем? Help!
02.09.2004 10:32:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Масюта
точно также как ночью - не хочет спать, пусть полежит, посидит, поиграет, книжки посмотрит в тишине - тоже отдых. А когда в комнате темно, прохладно, тихо, мама не поощряет прыгать - через час будет засыпать или хотя бы дремать - это тоже полезно. А если еще и выгулять часа два - пешком. то спать будет точно... 02.09.2004 16:16:35, Масюта
nata2703
плохо засыпает днем. Т.е. долго. ИЗ рук вырывается,колбасится на кровати, по нескольку раз кладу в кроватку - встает. Но в итоге, с соской, с песнями, с поглаживанием спинки засыпает. Иногда приходится дать бутылочку молока. 02.09.2004 15:51:42, nata2703
Мне тоже приходилось раньше и укачивать, и петь. А потом я подумала, что скорее всего моё представление о том, КОГДА детю ложиться спать днем не совпадают с его:) И я решила не настаивать. В итоге он во-первых перешел на один сон, а во-вторых просто валится от усталости и засыпает моментально! Правда, в основном с бутылочкой чего-нибудь (после обеда). Стараюсь выгуливать его до сна - тоже хорошо влияет на засыпание. 02.09.2004 15:09:42, МасьАня
И днем и ночью засыпает с титей,потом кладу в кроватку.Если очень устает,то пососет всего 1 минутку и сам просится в кроватку,ложится и засыпает.Старшего качала до 1и11м.,потом за 2 дня сам как-то перешел на самостоятельное засыпание.Думаю,что по большому счету каждый ребенок сам устанавливает момент самостоятельного засыпания,а мы подстраиваемся. 02.09.2004 14:15:59, Ольга01
Дома днем засыпает рядом со мной. Я поглажу его по спине, песенку спою и он засыпает:) В садике с ним нянечка посидит минут пять рядышком и он засыпает. 02.09.2004 13:11:14, Чертович
У меня вопрос? Как вы технически осуществляете ритуал - кладем в кровать, целуем - у нас так низко матрас лежит, что фиг перегнешься, чтобы поцеловать. Максимум - засунуть в рот соску и бутылку подержать.
Засыпает, только если я над его душой стою. Если ухожу, пока не крепко спит - рев! Причем, желательно стоять, нагнувшись над кроваткой:((( Но частенько, он пьет кефир из бутылки на ночь и на последних глотках глазки слипаются, поворачивается на левый бочок, складывает лапки и спит.
02.09.2004 11:57:22, Тёмина мама
Ирка с Темкой
Нагибаюсь с трудом, проявляя чудеса гибкости. А кефир - это идея. Раньше тоже "на бутылочке" засыпал. 02.09.2004 12:28:06, Ирка с Темкой
fri
Днем или тоже просто кладу и ухожу, или не спит вовсе. Если выскакивает из кровати и верещит - ну не хочет значит, и не надо. Он не всегда спит днем. 02.09.2004 11:37:21, fri
Ирка с Темкой
В том-то и дело, что хочет. Если высадить из кровати, начинает хныкать, глаза тереть. И после укачивания засыпает только так. Но ведь большие мы уже, негоже укачиваться до свдьбы. 02.09.2004 12:26:27, Ирка с Темкой
Штуша
Днем спит не каждый день. Засыпает, в принципе, плохо. Иногда просто сажаю уставшего на колени и сажусь за комп. На коленях - уютно, на экране для него - скучно. И он засыпает. У старшей тоже был такой период засыпания "за компом", сейчас уже нормально засыпает сама. 02.09.2004 11:15:05, Штуша
Ирка с Темкой
За компом скучно?! Да там же столько кнопочек! Я только и занимаюсь тем, что клавиатуру пытаюсь уберечь от несанкционированных нажатий, когда при нем работаю. Ужас. 02.09.2004 12:25:05, Ирка с Темкой
Штуша
У меня ноутбук, сложнее дотянуться. К тому же, я беру тогда, когда он ОЧЕНЬ устал. Старшая иногда засыпала, когда мы смотрели телевизор (не то, что ей интересно, не мультики). Приходила к нам на кровать, садилась рядом, а потом засыпала. 02.09.2004 12:29:39, Штуша
Мы так же днем. Кладу в кроватку, целую и ухожу. Но кладу, тогда, когда он хочет спать. Получается раза 2-3 в день сон. 02.09.2004 11:11:38, Didas
Ирка с Темкой
Ну это супер, нам таких результатов не достичь. Иногда даже второй раз не хочет спать. 02.09.2004 12:23:29, Ирка с Темкой
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
конфета (((( если дать конфету - безропотно идет в кровать и попозившись засыпает, а вечером засыпает сам, в темноте, когда сижу рядом, когда говорю, что сейчас прийду - ты пока засыпай - прихожу а он уже спит. 02.09.2004 11:07:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
конфета (((( если дать конфету - безропотно идет в кровать и попозившись засыпает, а вечером засыпает сам, в темноте, когда сижу рядом, когда говорю, что сейчас прийду - ты пока засыпай - прихожу а он уже спит. 02.09.2004 11:07:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ТанИчка
мы укладываемся так же как и на ночь. Почитали книжки, потом книжки пошли спать и Тася вместе с ними.
бывает, что днем много находится тогда сама, может даже не обедая бежит спать
попробуйте дать больше физической нагрузки
02.09.2004 11:03:29, ТанИчка
Ирка с Темкой
Спасибо. 02.09.2004 12:22:06, Ирка с Темкой
У меня коронный прием, кладу головой на плечо и на руках по комнате минут 10 напевая песенки. Так укладываемся и на ноч и днем. Я как вижу что время спать пришло, беру его на руки он сразу голову и кладет на плечо и глазки закрывает, а буквально месяца полтора назад, ночной и дневной сон был просто адом, сплошные истерики, вой, скакание в темноте по кровати дрыганье ногами... и укладывались минут по 40... брррррр как вспомню... 02.09.2004 10:36:34, Madam_sha (Данила 1,3мес)
Ирка с Темкой
Ну и силища! 10 мин. на руках носить! Мы 12 кг, я больше 2 мин не выдерживаю. И потом, даже сидя с нем на руках, он сразу начинает ласкаться, целоваться, о сне и речи нет. 02.09.2004 10:54:34, Ирка с Темкой

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!