Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про жареное-пареное

я пошла смотреть рецепты по ссылке,что давали внизу, для возраста 1-3. вот например оладьи там,биточки. это же жареное? я для ульки если кабачки скажем фаршированные или перец делаю в духовке, и то как-то напргаюсь..а вы мелким таким даете жареное?
а тушеное например?
01.09.2004 16:24:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
Можно, я тоже отвечу, хотя уже все равно все решили?))) Я вот все время мучаюсь над этим вопросом - в принципе, у меня деть ест с года то же, что и мы, но я стараюсь ничего не жарить, только тушить в духовке. А вот с оладушками - беда, так их все любят, и дети, и не дети. Делаю иногда, при этом мучаясь угрызениями совести))) 02.09.2004 22:04:07, ЗУку
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
даю, и жаренное и тушеное. 02.09.2004 11:13:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
nata2703
Свет, в принципе нет, но кабачок тушу с овошами без угрызений совести. Если, например, котлеты жарю, то даю из серединки есть. 02.09.2004 00:11:10, nata2703
понял. всем спасибо,короче я решила не давать к черту это жареное..обойдемс пока без оладушков)) 02.09.2004 00:23:04, Fluff
Oazis (2,3 г Ване)
Стараюсь не давать, то есть специально не жарю, а если с общего стола берет оладышек -ну и ладно. По большому счету, жареное вредно всем. 01.09.2004 23:11:43, Oazis (2,3 г Ване)
Беатрис
Я тоже сильно заморачивалась по этому поводу, но когда Настя стала есть только каши и макарано, а овощи плевать на всю кухню, стала кое-что и жаренное давать - оладьи из капусты или кабачка, а ещё омлет жарю, т.к. варённое яйцо не хочет есть.
а вообще обратила внимание, что в журналах "Мой ребёнок", "Кроха и я" и др. в этом роде детские блюда в рецептах представлены процентов на 70 жаренными блюдами. Вот и понимай их как хочешь.
01.09.2004 22:49:37, Беатрис
Anny + Niki
из жареного только оладья с кабачком. А вообще едим всё :) Борщ обожаем, даже чуть чесночка туда добавляю 01.09.2004 22:04:49, Anny + Niki
Gogoni
даю...без проблем! на кашах вечно сидеть не будет же 01.09.2004 21:41:04, Gogoni
Kno
Не очень хорошо помню что там было в наши 1,2, но блины уже трескал. Давала маленькими кусочками (жевал еще не очень хорошо).
Ну, а в остальном, с года стала переводить на общий стол, все что ели сами, то и ему. И жареное, и тушеное, и запеченое...
01.09.2004 20:29:51, Kno
Тушеное даю - есс-но готовлю с учетом ребенка, только солю, приправы каждый потом в тарелку по желанию. А оладьи овощные я жарю на сковородке практически без масла и слегка (это меня Eugin научила:). Курицу жареную даю из середины, рыбу тоже...так что практически на общем столе мы 01.09.2004 20:26:21, МасьАня
слушай а как вот без масла? научи!я просто когда жарю они всегда такие жирные, а без масла же прилипнут нафик?
правда у мен кулинарные способности..кхм..того-ээтого..оставляют желать,короче)
01.09.2004 20:47:02, Fluff
У меня все само собой происходило, что с первой, что со вторым. Питались баночным детским питанием, где то в 1 и 2 уезжали к свекрови на лето, там начинали жевать абсолютно все. Так произошло со старшей, и младшенький вот вернулся 10 дней назад от бабушки и ест все с общего стола. 01.09.2004 17:59:16, Вока
Масюта
Я своей вот ничего не солила никогда. Пока ребенок не начал "красть" солонки со стола и слизывать с дырочек соль. Оказалось, соль нужна. так что и жареное она теперь ест :) 01.09.2004 17:22:54, Масюта
я не даю 01.09.2004 17:17:30, Snowgirl
Тушеное и печеное даем с года где-то, жареное - блины, сырники, оладьи - да (хотя делаю нечасто), котлеты тоже, но не зажариваю до корки. 01.09.2004 17:07:45, Mariya
Вообще говорят, лучше кормить вареным, т.е. чтобы вредности в воду выходили, а запеченое готовиться в собственном соку.
Но мы еще маленькие и я намерена "диету" ребенку держать как можно дольше.
01.09.2004 16:43:06, Vyska
fri
И жареное и тушеное даем. Мы вообще всегда все вместе ели. 01.09.2004 16:42:30, fri
И я всегда все для всех готовлю, и курицу жарю, и котлетки. Дети уплетают за обе щеки. 01.09.2004 16:57:02, МашаК
да, это конечно удобно, я бы тоже так хотела, только Макс жевать не хотел, приходилось ему варить и измельчать.
А ты прямо после Г.В. за общий стол и они сами жевали?
Вообще ведь общий сто это понятие растяжимое, мы с мужем всегда питаемся на скорую руку, Макса я так кормить не могу. А у вас всегда полноценные обеды и ужины для всей семьи? Когда ты все успеваешь? Я восхищаюсь, честно, у тебя ведб 3-е детей:-))) Я помню, когда Макс был совсем мелкий, я ничего не успевала, это с одним, а с 3-мя вообще бы померла:-)))
01.09.2004 16:51:14, Unclear (Максимка 2.4 года)
fri
Завтрак у нас творог и бутер, обед полноценный (мясо или рыба, гарнир, салат, консервы, фрукты, выпечка - последнее магазинное:)), на ужин они любят что-нить легкое - остатки обеда или йогурты или яичницу или даже просто фрукты. Не вижу проблемы давать бутерброды, рыбные палочки, зеленый горошек и все такое.
Пока не отрасли зубы (у нас поздние) - мельчили вилкой. Не сразу после гв, я мало кормила, 2-3 мес.
01.09.2004 17:23:16, fri
Тушеное даю, блины и сырники по выходным обязательно делаю. В жаренном очень ограничиваю, но даю. Все это едим где-то с 1,2м. 01.09.2004 16:39:26, Чертович
Люля и Литик (1,3)
А мы и блины и оладьи жарим, и в принципе кроме супов, я все жарю, а отдельно для ребенка не готовлю, она обычно что и мы ест. 01.09.2004 16:37:10, Люля и Литик (1,3)
Штуша
Тушеное и печеное даю, жареное - нет. Даю котлетки, но снимаю с них корочку, даю только "мякоть". Правда, он иногда сам тырит что-нибудь, что сестренка не доедает и оставляет (если я не успеваю убрать вовремя). Но это редко. 01.09.2004 16:32:16, Штуша
блины, оладьи, сырники даю и довольно чато, курицу жаренную, только верх снимаю, тушеное очень часто. Катлеты уже давно ест жареные ( просто не зажариваю до корки). 01.09.2004 16:29:35, Unclear (Максимка 2.4 года)
а с какого возрста так? ульке 1,2,у нас большинство ровесников еще пюрехи лопает,а я ей оладьи....бабушка моя на даче ей правда давала раз оладьи из кабачков,восторг был дикий... 01.09.2004 16:33:14, Fluff
fri
Мы с года где-то, но иногда и до года давали. Но мне и не представить, как годовасика можно одними пюре кормить... Я и полугодовалого не могла кормить детскими баночками, потому что они жидкие какие-то... 01.09.2004 18:41:44, fri
где-то до 1.6 лет котлеты в пароварке делала, он их не очень ел, блинчики пооткусывать давала где-то с 1 года, полноценно на ужин он их стал есть где-то с 1.8-2 лет, сырники он обожает и бабушка на даче их делает почти каждый день.
Я в принципе могу дать все ( только , чтобы было обязательно свежее), но если это что-то :соленое, острое, сладкое, стараюст давать чуть-чуть. Еще летом каждые выходные мы жарим шашлык, Макс его обожает, ему мы отдельно делаем индейку в лимоне. А вообще Макс был ленивым и поздно стал жевать, так что пюрешки я ему тоже долго давала.
01.09.2004 16:39:42, Unclear (Максимка 2.4 года)

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!