я пошла смотреть рецепты по ссылке,что давали внизу, для возраста 1-3. вот например оладьи там,биточки. это же жареное? я для ульки если кабачки скажем фаршированные или перец делаю в духовке, и то как-то напргаюсь..а вы мелким таким даете жареное?
а тушеное например?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понял. всем спасибо,короче я решила не давать к черту это жареное..обойдемс пока без оладушков))
02.09.2004 00:23:04, Fluff

а вообще обратила внимание, что в журналах "Мой ребёнок", "Кроха и я" и др. в этом роде детские блюда в рецептах представлены процентов на 70 жаренными блюдами. Вот и понимай их как хочешь. 01.09.2004 22:49:37, Беатрис

Ну, а в остальном, с года стала переводить на общий стол, все что ели сами, то и ему. И жареное, и тушеное, и запеченое... 01.09.2004 20:29:51, Kno
Тушеное даю - есс-но готовлю с учетом ребенка, только солю, приправы каждый потом в тарелку по желанию. А оладьи овощные я жарю на сковородке практически без масла и слегка (это меня Eugin научила:). Курицу жареную даю из середины, рыбу тоже...так что практически на общем столе мы
01.09.2004 20:26:21, МасьАня
слушай а как вот без масла? научи!я просто когда жарю они всегда такие жирные, а без масла же прилипнут нафик?
правда у мен кулинарные способности..кхм..того-ээтого..оставляют желать,короче) 01.09.2004 20:47:02, Fluff
правда у мен кулинарные способности..кхм..того-ээтого..оставляют желать,короче) 01.09.2004 20:47:02, Fluff
У меня все само собой происходило, что с первой, что со вторым. Питались баночным детским питанием, где то в 1 и 2 уезжали к свекрови на лето, там начинали жевать абсолютно все. Так произошло со старшей, и младшенький вот вернулся 10 дней назад от бабушки и ест все с общего стола.
01.09.2004 17:59:16, Вока

Тушеное и печеное даем с года где-то, жареное - блины, сырники, оладьи - да (хотя делаю нечасто), котлеты тоже, но не зажариваю до корки.
01.09.2004 17:07:45, Mariya
Вообще говорят, лучше кормить вареным, т.е. чтобы вредности в воду выходили, а запеченое готовиться в собственном соку.
Но мы еще маленькие и я намерена "диету" ребенку держать как можно дольше. 01.09.2004 16:43:06, Vyska
Но мы еще маленькие и я намерена "диету" ребенку держать как можно дольше. 01.09.2004 16:43:06, Vyska

И я всегда все для всех готовлю, и курицу жарю, и котлетки. Дети уплетают за обе щеки.
01.09.2004 16:57:02, МашаК
да, это конечно удобно, я бы тоже так хотела, только Макс жевать не хотел, приходилось ему варить и измельчать.
А ты прямо после Г.В. за общий стол и они сами жевали?
Вообще ведь общий сто это понятие растяжимое, мы с мужем всегда питаемся на скорую руку, Макса я так кормить не могу. А у вас всегда полноценные обеды и ужины для всей семьи? Когда ты все успеваешь? Я восхищаюсь, честно, у тебя ведб 3-е детей:-))) Я помню, когда Макс был совсем мелкий, я ничего не успевала, это с одним, а с 3-мя вообще бы померла:-))) 01.09.2004 16:51:14, Unclear (Максимка 2.4 года)
А ты прямо после Г.В. за общий стол и они сами жевали?
Вообще ведь общий сто это понятие растяжимое, мы с мужем всегда питаемся на скорую руку, Макса я так кормить не могу. А у вас всегда полноценные обеды и ужины для всей семьи? Когда ты все успеваешь? Я восхищаюсь, честно, у тебя ведб 3-е детей:-))) Я помню, когда Макс был совсем мелкий, я ничего не успевала, это с одним, а с 3-мя вообще бы померла:-))) 01.09.2004 16:51:14, Unclear (Максимка 2.4 года)

Пока не отрасли зубы (у нас поздние) - мельчили вилкой. Не сразу после гв, я мало кормила, 2-3 мес. 01.09.2004 17:23:16, fri
Тушеное даю, блины и сырники по выходным обязательно делаю. В жаренном очень ограничиваю, но даю. Все это едим где-то с 1,2м.
01.09.2004 16:39:26, Чертович

блины, оладьи, сырники даю и довольно чато, курицу жаренную, только верх снимаю, тушеное очень часто. Катлеты уже давно ест жареные ( просто не зажариваю до корки).
01.09.2004 16:29:35, Unclear (Максимка 2.4 года)
Мы с года где-то, но иногда и до года давали. Но мне и не представить, как годовасика можно одними пюре кормить... Я и полугодовалого не могла кормить детскими баночками, потому что они жидкие какие-то...
01.09.2004 18:41:44, fri
а с какого возрста так? ульке 1,2,у нас большинство ровесников еще пюрехи лопает,а я ей оладьи....бабушка моя на даче ей правда давала раз оладьи из кабачков,восторг был дикий...
01.09.2004 16:33:14, Fluff

где-то до 1.6 лет котлеты в пароварке делала, он их не очень ел, блинчики пооткусывать давала где-то с 1 года, полноценно на ужин он их стал есть где-то с 1.8-2 лет, сырники он обожает и бабушка на даче их делает почти каждый день.
Я в принципе могу дать все ( только , чтобы было обязательно свежее), но если это что-то :соленое, острое, сладкое, стараюст давать чуть-чуть. Еще летом каждые выходные мы жарим шашлык, Макс его обожает, ему мы отдельно делаем индейку в лимоне. А вообще Макс был ленивым и поздно стал жевать, так что пюрешки я ему тоже долго давала. 01.09.2004 16:39:42, Unclear (Максимка 2.4 года)
Я в принципе могу дать все ( только , чтобы было обязательно свежее), но если это что-то :соленое, острое, сладкое, стараюст давать чуть-чуть. Еще летом каждые выходные мы жарим шашлык, Макс его обожает, ему мы отдельно делаем индейку в лимоне. А вообще Макс был ленивым и поздно стал жевать, так что пюрешки я ему тоже долго давала. 01.09.2004 16:39:42, Unclear (Максимка 2.4 года)