Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про жареное-пареное

я пошла смотреть рецепты по ссылке,что давали внизу, для возраста 1-3. вот например оладьи там,биточки. это же жареное? я для ульки если кабачки скажем фаршированные или перец делаю в духовке, и то как-то напргаюсь..а вы мелким таким даете жареное?
а тушеное например?
01.09.2004 16:24:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
Можно, я тоже отвечу, хотя уже все равно все решили?))) Я вот все время мучаюсь над этим вопросом - в принципе, у меня деть ест с года то же, что и мы, но я стараюсь ничего не жарить, только тушить в духовке. А вот с оладушками - беда, так их все любят, и дети, и не дети. Делаю иногда, при этом мучаясь угрызениями совести))) 02.09.2004 22:04:07, ЗУку
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
даю, и жаренное и тушеное. 02.09.2004 11:13:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
nata2703
Свет, в принципе нет, но кабачок тушу с овошами без угрызений совести. Если, например, котлеты жарю, то даю из серединки есть. 02.09.2004 00:11:10, nata2703
понял. всем спасибо,короче я решила не давать к черту это жареное..обойдемс пока без оладушков)) 02.09.2004 00:23:04, Fluff
Oazis (2,3 г Ване)
Стараюсь не давать, то есть специально не жарю, а если с общего стола берет оладышек -ну и ладно. По большому счету, жареное вредно всем. 01.09.2004 23:11:43, Oazis (2,3 г Ване)
Беатрис
Я тоже сильно заморачивалась по этому поводу, но когда Настя стала есть только каши и макарано, а овощи плевать на всю кухню, стала кое-что и жаренное давать - оладьи из капусты или кабачка, а ещё омлет жарю, т.к. варённое яйцо не хочет есть.
а вообще обратила внимание, что в журналах "Мой ребёнок", "Кроха и я" и др. в этом роде детские блюда в рецептах представлены процентов на 70 жаренными блюдами. Вот и понимай их как хочешь.
01.09.2004 22:49:37, Беатрис
Anny + Niki
из жареного только оладья с кабачком. А вообще едим всё :) Борщ обожаем, даже чуть чесночка туда добавляю 01.09.2004 22:04:49, Anny + Niki
Gogoni
даю...без проблем! на кашах вечно сидеть не будет же 01.09.2004 21:41:04, Gogoni
Kno
Не очень хорошо помню что там было в наши 1,2, но блины уже трескал. Давала маленькими кусочками (жевал еще не очень хорошо).
Ну, а в остальном, с года стала переводить на общий стол, все что ели сами, то и ему. И жареное, и тушеное, и запеченое...
01.09.2004 20:29:51, Kno
Тушеное даю - есс-но готовлю с учетом ребенка, только солю, приправы каждый потом в тарелку по желанию. А оладьи овощные я жарю на сковородке практически без масла и слегка (это меня Eugin научила:). Курицу жареную даю из середины, рыбу тоже...так что практически на общем столе мы 01.09.2004 20:26:21, МасьАня
слушай а как вот без масла? научи!я просто когда жарю они всегда такие жирные, а без масла же прилипнут нафик?
правда у мен кулинарные способности..кхм..того-ээтого..оставляют желать,короче)
01.09.2004 20:47:02, Fluff
У меня все само собой происходило, что с первой, что со вторым. Питались баночным детским питанием, где то в 1 и 2 уезжали к свекрови на лето, там начинали жевать абсолютно все. Так произошло со старшей, и младшенький вот вернулся 10 дней назад от бабушки и ест все с общего стола. 01.09.2004 17:59:16, Вока
Масюта
Я своей вот ничего не солила никогда. Пока ребенок не начал "красть" солонки со стола и слизывать с дырочек соль. Оказалось, соль нужна. так что и жареное она теперь ест :) 01.09.2004 17:22:54, Масюта
я не даю 01.09.2004 17:17:30, Snowgirl
Тушеное и печеное даем с года где-то, жареное - блины, сырники, оладьи - да (хотя делаю нечасто), котлеты тоже, но не зажариваю до корки. 01.09.2004 17:07:45, Mariya
Вообще говорят, лучше кормить вареным, т.е. чтобы вредности в воду выходили, а запеченое готовиться в собственном соку.
Но мы еще маленькие и я намерена "диету" ребенку держать как можно дольше.
01.09.2004 16:43:06, Vyska
fri
И жареное и тушеное даем. Мы вообще всегда все вместе ели. 01.09.2004 16:42:30, fri
И я всегда все для всех готовлю, и курицу жарю, и котлетки. Дети уплетают за обе щеки. 01.09.2004 16:57:02, МашаК
да, это конечно удобно, я бы тоже так хотела, только Макс жевать не хотел, приходилось ему варить и измельчать.
А ты прямо после Г.В. за общий стол и они сами жевали?
Вообще ведь общий сто это понятие растяжимое, мы с мужем всегда питаемся на скорую руку, Макса я так кормить не могу. А у вас всегда полноценные обеды и ужины для всей семьи? Когда ты все успеваешь? Я восхищаюсь, честно, у тебя ведб 3-е детей:-))) Я помню, когда Макс был совсем мелкий, я ничего не успевала, это с одним, а с 3-мя вообще бы померла:-)))
01.09.2004 16:51:14, Unclear (Максимка 2.4 года)
fri
Завтрак у нас творог и бутер, обед полноценный (мясо или рыба, гарнир, салат, консервы, фрукты, выпечка - последнее магазинное:)), на ужин они любят что-нить легкое - остатки обеда или йогурты или яичницу или даже просто фрукты. Не вижу проблемы давать бутерброды, рыбные палочки, зеленый горошек и все такое.
Пока не отрасли зубы (у нас поздние) - мельчили вилкой. Не сразу после гв, я мало кормила, 2-3 мес.
01.09.2004 17:23:16, fri
Тушеное даю, блины и сырники по выходным обязательно делаю. В жаренном очень ограничиваю, но даю. Все это едим где-то с 1,2м. 01.09.2004 16:39:26, Чертович
Люля и Литик (1,3)
А мы и блины и оладьи жарим, и в принципе кроме супов, я все жарю, а отдельно для ребенка не готовлю, она обычно что и мы ест. 01.09.2004 16:37:10, Люля и Литик (1,3)
Штуша
Тушеное и печеное даю, жареное - нет. Даю котлетки, но снимаю с них корочку, даю только "мякоть". Правда, он иногда сам тырит что-нибудь, что сестренка не доедает и оставляет (если я не успеваю убрать вовремя). Но это редко. 01.09.2004 16:32:16, Штуша
блины, оладьи, сырники даю и довольно чато, курицу жаренную, только верх снимаю, тушеное очень часто. Катлеты уже давно ест жареные ( просто не зажариваю до корки). 01.09.2004 16:29:35, Unclear (Максимка 2.4 года)
а с какого возрста так? ульке 1,2,у нас большинство ровесников еще пюрехи лопает,а я ей оладьи....бабушка моя на даче ей правда давала раз оладьи из кабачков,восторг был дикий... 01.09.2004 16:33:14, Fluff
fri
Мы с года где-то, но иногда и до года давали. Но мне и не представить, как годовасика можно одними пюре кормить... Я и полугодовалого не могла кормить детскими баночками, потому что они жидкие какие-то... 01.09.2004 18:41:44, fri
где-то до 1.6 лет котлеты в пароварке делала, он их не очень ел, блинчики пооткусывать давала где-то с 1 года, полноценно на ужин он их стал есть где-то с 1.8-2 лет, сырники он обожает и бабушка на даче их делает почти каждый день.
Я в принципе могу дать все ( только , чтобы было обязательно свежее), но если это что-то :соленое, острое, сладкое, стараюст давать чуть-чуть. Еще летом каждые выходные мы жарим шашлык, Макс его обожает, ему мы отдельно делаем индейку в лимоне. А вообще Макс был ленивым и поздно стал жевать, так что пюрешки я ему тоже долго давала.
01.09.2004 16:39:42, Unclear (Максимка 2.4 года)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!