Приветик, мамашки!
Хотелось бы узнать как ваши детки начали самостоятельно ходить и во сколько. Мы с восьми месяцев за ручки ходили, все боялись оторваться от мамки :-) подходили брали за палец и вели, но вот уже месяц сами топаем - такой отдых для маминой спины... а как ваши детки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За ручку мы ходили с 7 до 9 месяцев, а в 9 месяцев и одна неделя сам пошел - и с тех пор за ручку не ходит, как я не стараюсь его заставить!!! :-)))
02.09.2004 01:37:06, Riala (Алеша 1,10)

Кстати, отрыв от мамкиной руки у нас случился тоже на даче :-) как благотворно загород действует - и песка наелись, и камней нахватались, теперь в городе, мне кажется, меньше в рот тянет, хотя бывает :-)
01.09.2004 12:08:40, Vyska

Я б тоже поучила, но мой ортопед сказал ни ни... Я специально ее из кровати перевела на пол, чтоб не вставала на ножки очень уж активно, т.к. гипертонус левой ноги оставался довольно долго
01.09.2004 12:10:51, Vyska

У меня сын начинил примерно также месяцев в 7-8. Долго ходили за ручку только, отпустишь сразу на попу и плакать:-)) И тут за 2-3дня до днярождения вдруг сам пошел из одной комнаты в другую!!!! Я даже растерялась:-)) Теперь так и ходим, но асфальтной болезни пака не избежали!!! А сейчас Никитки годик и 11дней!
01.09.2004 10:55:42, Жук
Дочь сама пошла в 1г и 2; сын-в1г и 4 (но сразу самостоятельно
01.09.2004 10:54:06, Вока
мы впервые оторвались от коляски и пошли в год...
01.09.2004 10:49:42, Anastassia
Кстати о коляске, нам тут подари на ДР кукольную и начались новые мамины мучения - вначале она ее постоянно переворачивала и орала, чтоб поставили нормально, после утяжеления коляски с помощью бутыли с водой и зайца, стали натыкаться на углы из которых тоже проблема выехать... приходить и маме играть с этой коляской регулярно
01.09.2004 12:13:30, Vyska
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание