Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, а когда нужно переходить на
Подскажите, а когда нужно переходить на один сон? Моему малышу годик недавно исполнился, спать 2-ой раз категорически не хочет. И еще у меня вопрос про питание.Мы груднички.Почему-то масик мой последнее время категорически от взрослой еды отказывается.ССсььььь и все тут.Как же на эту взрослую еду переходить? Молока-то уже маловато стало, а прикладывается часто...
31.08.2004 15:30:38, katel
19 комментариев

Вообще, считается, что дети где-то в 1,4 на один сон переходят - но это средний возраст, есс-но кто-то раньше, кто-то и позже. Как деть диктует - так и делайте, ему виднее:)А от еды может отказываться и из-за зубов, и просто потому, что он все время "перекусимши":) Мой стал хорошо и с удовольствием есть и пить взрослую еду когда отлучились (в 1,3), а до этого тоже плоховато, но все же ел.
31.08.2004 17:14:40, МасьАня

Насчет еды. В наш почти год мы тоже едим с горем пополам. Насильно не пичкаю, но попытки не прекращаю. Хорошо у нас идет еда кусочками - кусок огурца, от которого можно кусать, кусок яблока.. Нарезанная кусочками вареная картошка в тарелке, нарезанный банан. Еще помогает сделать паузу и какое-то время вообще не пытаться накормить взрослой едой. Но есть при ребенке, и он может захотеть присоединиться.
Удачи вам, хорошего сна и хорошего аппетита. :-) 31.08.2004 17:06:12, Иррка

Мы где-то до полутора лет спали два раза, но только потому что ребенок сам ложился и хотел спать, ее никто не укладывал.
Сейчас спим один раз днем, но зато очень много( три часа минимум), а раньше два раза 2 часа и час, так что особой разницы я не вижу. 31.08.2004 16:07:56, МашаК
Сейчас спим один раз днем, но зато очень много( три часа минимум), а раньше два раза 2 часа и час, так что особой разницы я не вижу. 31.08.2004 16:07:56, МашаК

Про сон-если не хочет второй раз спать,то пора спать один раз:) А про сисю не знаю:)
31.08.2004 15:48:21, Ж@нчиК.

Люля, Вы шутите, да? Отучать спать такого малыша днём - это круто. Ребёнку в этом возрасте необходим дневной сон 1-2 раза в день, иначе - переутомление. И кстати, переутомление очень трудно у некоторых детей определить.
Можно узнать, зачем Вы это делаете?
P.S. Кстати, то что у Вас ребёнок спит утром до 11, это показатель того, как она устаёт за день без сна. Это очень плохо для детской психики. 01.09.2004 00:02:59, Танюшка13
Можно узнать, зачем Вы это делаете?
P.S. Кстати, то что у Вас ребёнок спит утром до 11, это показатель того, как она устаёт за день без сна. Это очень плохо для детской психики. 01.09.2004 00:02:59, Танюшка13

Мы до года спали 2 раза и по олгу. Я была уверена, что до полутора лет один сон нам не светит. Но буквально отпраздновав свой первый ДР дочка в явочном порядке стала спать 1 раз в день. Переходный период занял неделю - не больше. В 1,1 мы уже стабильно спали 1 раз днем. 31.08.2004 15:42:58, Мусулунга
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание