Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, а когда нужно переходить на

Подскажите, а когда нужно переходить на один сон? Моему малышу годик недавно исполнился, спать 2-ой раз категорически не хочет. И еще у меня вопрос про питание.Мы груднички.Почему-то масик мой последнее время категорически от взрослой еды отказывается.ССсььььь и все тут.Как же на эту взрослую еду переходить? Молока-то уже маловато стало, а прикладывается часто...
31.08.2004 15:30:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 2,3 )
У всех по разному, ориентируйтесь по малышу, ему видней когда он уже готов, удачи! 31.08.2004 21:54:43, koluchka ( 2,3 )
Ал
Привет,у меня малыши захотели спать один раз с 8 мес:) 31.08.2004 19:28:18, Ал
Масюта
не хочет, и не надо. Если совсем не хочет, можно на полчаса уложить просто полежать, книжечку почитать и снова играть :) 31.08.2004 17:52:44, Масюта
Вообще, считается, что дети где-то в 1,4 на один сон переходят - но это средний возраст, есс-но кто-то раньше, кто-то и позже. Как деть диктует - так и делайте, ему виднее:)А от еды может отказываться и из-за зубов, и просто потому, что он все время "перекусимши":) Мой стал хорошо и с удовольствием есть и пить взрослую еду когда отлучились (в 1,3), а до этого тоже плоховато, но все же ел. 31.08.2004 17:14:40, МасьАня
fri
По-моему, не хочет спать - ну и не надо, мои перестали где-то в 10 мес.. А сын в год и вообще перестал днем спать, а в полтора опять начал. 31.08.2004 17:13:12, fri
Иррка
Ну не хочет - не укладывай, у всех же индивидуальные потребности в сне. :-) Мы с 11 месяцев перешли на один дневной сон. И кстати, сразу стали ложиться вечером в девять, о чем раньше лишь мечтали. :-)
Насчет еды. В наш почти год мы тоже едим с горем пополам. Насильно не пичкаю, но попытки не прекращаю. Хорошо у нас идет еда кусочками - кусок огурца, от которого можно кусать, кусок яблока.. Нарезанная кусочками вареная картошка в тарелке, нарезанный банан. Еще помогает сделать паузу и какое-то время вообще не пытаться накормить взрослой едой. Но есть при ребенке, и он может захотеть присоединиться.
Удачи вам, хорошего сна и хорошего аппетита. :-)
31.08.2004 17:06:12, Иррка
Штуша
Я только по поводу сна могу сказать - переходить нужно, когда ребенку будет одного сна достаточно. А это зависит от конкретного ребенка. Если не хочет спать второй раз, видимо, уже переходит на один сон. 31.08.2004 16:43:42, Штуша
Мы где-то до полутора лет спали два раза, но только потому что ребенок сам ложился и хотел спать, ее никто не укладывал.
Сейчас спим один раз днем, но зато очень много( три часа минимум), а раньше два раза 2 часа и час, так что особой разницы я не вижу.
31.08.2004 16:07:56, МашаК
ТанИчка
мы перешли на один сон в 1, 5 года. Удлинился перерыв между сном, и второй раз дите спать не собиралось 31.08.2004 16:02:14, ТанИчка
Про сон-если не хочет второй раз спать,то пора спать один раз:) А про сисю не знаю:) 31.08.2004 15:48:21, Ж@нчиК.
Люля и Литик (1,3)
ИМХО по ребенку надо смотреть, если он не хочет второй раз спать то и не надо насиловать, у меня в 1,3 ребенок спокойно без сна днем обходится. 31.08.2004 15:44:51, Люля и Литик (1,3)
Мусулунга
Вообще без сна? 31.08.2004 15:46:19, Мусулунга
Люля и Литик (1,3)
Вообще, редко когда сильно устанет и срубится днем, а так специально не ложу, зато спать ложится в 8-9 вечера и дрыхнет со мной до 11. 31.08.2004 15:49:39, Люля и Литик (1,3)
Уууууу,может и нам попробовать?:))) 31.08.2004 15:53:09, Ж@нчиК.
Люля и Литик (1,3)
Ну если сможете, мы вначале когда отучали днем спать, ребенок очень к вечеру капризничал, но мы ее отвлекали. веселили старались как могли, дотянуть хоть до 8 часов, сейчас уже деть привык,главное перетерпеть капризы. 31.08.2004 15:55:09, Люля и Литик (1,3)
Люля, Вы шутите, да? Отучать спать такого малыша днём - это круто. Ребёнку в этом возрасте необходим дневной сон 1-2 раза в день, иначе - переутомление. И кстати, переутомление очень трудно у некоторых детей определить.

Можно узнать, зачем Вы это делаете?

P.S. Кстати, то что у Вас ребёнок спит утром до 11, это показатель того, как она устаёт за день без сна. Это очень плохо для детской психики.
01.09.2004 00:02:59, Танюшка13
Масюта
Ну надо же! Отучать ребенка спать! (Шепотом) Я сама сплю вместе с ребенком 2 часа, а она 3,5. Ребенку 2,4 г. Сон - полезен для мозга. 31.08.2004 17:51:33, Масюта
Штуша
А зачем отучать? Я понимаю, если ребенок САМ не хочет, а отучать-то зачем? 31.08.2004 16:44:23, Штуша
Мусулунга
Я про сон только могу ответить, т.к. с маминым молоком мы завязали в 9 месяцев.
Мы до года спали 2 раза и по олгу. Я была уверена, что до полутора лет один сон нам не светит. Но буквально отпраздновав свой первый ДР дочка в явочном порядке стала спать 1 раз в день. Переходный период занял неделю - не больше. В 1,1 мы уже стабильно спали 1 раз днем.
31.08.2004 15:42:58, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!