Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у вас как?
Мой Макс (почти 1,5) ну совершенно не желает оставаться один в комнате, ни на секунду. Даже если он занят чем-то очень-очень интересным и вроде бы поглощен этим занятием, стоит мне выйти из комнаты - он тут же все бросает и идет за мной. Так было всегда, то есть это не период такой:) Сначала ползал за мной хвостиком, теперь ходит:) Мне интересно, как ведут себя ваши дети и когда они начинают оставаться в своей комнате играть?:)
31.08.2004 14:55:54, МасьАня
18 комментариев

Мы тут в выходные уложили малыша спать в детскую, а сами легли в своей. Проспали 3 часа!!! Все это время Кирилл преспокойненько играл в своей комнате (спать, как Вы понимаете, он не стал). Правда убираться потом пришлось:-)
31.08.2004 16:07:56, Катя (Кирилл 2 года)
Мой парень может остаться в комнате,если там уж супер-пупер интересно:))) Обычно это бывает в гостях:) Но периодически зовет маму,проверяет,сижу ли я еще в соседней комнате:)
31.08.2004 15:19:24, Ж@нчиК.

Нам 1,4 аналогично хвостиком ходит за мной (может скучает - я работаю) а у бабушки по-другому. Утверждает что смотрит, но когда возникают мелкие проблеммы (типа кот поцарапал) - а я говорит на кухне была - невидела и т.п. А за мной ВСЕГДА хвостиком. Пардон даже под дверью туалета ждет.
31.08.2004 15:13:30, Маруся и Никитос
И у меня также: сыну 1.5 - он играет один в свои игрушки только при наличии взрослого рядом с ним, и то это вообще редкость, т.к. он требует, чтобы с ним играли. Ходит хвостиком и требует для игр то, что сейчас в данный момент у меня или у кого-либо другого из взрослых в руках. Пожалуй, я уже к этому привыкла, только вот теперь все время встает вопрос: "Во что играть с малышом 1.5-1.6 чтобы было интересно?" - имею в виду игры дома (домашние игрушки ведь быстро надоедают, а в гости не часто приглашают)
31.08.2004 15:08:48, МурМумзик

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.