Всем привет. Решила я в выходные дни погулять с подружкой по магазинам, а то последнее время: работа-дом, работа-дом.
Только не могу пересилить себя оставить ребенка с папой. Дело в том, что он не оставался с малышом более чем на 3 часа (большую часть из этого времении ребенок спит). А тут я хочу уйти чуть ли не на целый день. Папу я уже настроила, а самой не получается. Боюсь, чего не знаю. Если кто-то практикует такие отлучки, расскажите пожалуйста, как это происходит у вас. ЗНаю, что он его накормит, памперс поменяет, спать уложит (он сам засыпает), но он привык только к моим и бабушкиным рукам (бабушка на выходные уезжает в деревню). Подскажите, очень хочеться погулять без семьи:-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не, наш папа меня даже и на 3 часа в магазин не отпустил бы! :(((
хотя с сыном сидит по полдня, когда с няней накладки - потом правда на стены кидается, когда я прихожу - очень уж у нас ребенок активный :))) 31.08.2004 19:04:48, rybka
хотя с сыном сидит по полдня, когда с няней накладки - потом правда на стены кидается, когда я прихожу - очень уж у нас ребенок активный :))) 31.08.2004 19:04:48, rybka

Когда оставляла первый раз маленькую, писала инструкцию :) Сейчас она ест все, в туалет ходит сама, вообще без проблем. Теперь когда Полька подросла, он хочет забирать ее на выходные, с пятницы по воскресенье, но тут я против, т. к. тогда вообще ребенка не увижу, будни дочка в саду, выходные с ним, тоже хочется на выходной куда-то с ней походить-поездить.
Но возможно Полька подрастет еще чуть-чуть, можно будет и попробовать хотя бы неделя через неделю. В конце концов мне тоже отдохнуть не помешает. 31.08.2004 17:31:41, Клякса (Полик, 2.10)

у нас с папой остается лучше, чем с мамой! :-)может, потому что видит редко! я без проблем оставляю!
31.08.2004 13:49:08, хемуленок
У меня муж остается с дочкой с рождений, хотя с возрастом это труднее( маленький ребенок в основном спит, а эту развлекать надо). Проблема только в еде, т.е. ему надо все приготовить и показать где и что лежит.
Зато ребенок при нем ведет себя очень примерно, потому что знает, что капризничать бесполезно. 31.08.2004 11:42:00, МашаК
Зато ребенок при нем ведет себя очень примерно, потому что знает, что капризничать бесполезно. 31.08.2004 11:42:00, МашаК
По нашему опыту, то папа порой лучше всех справляется с ребенком да и ведет Глеб себя значительно лучше с папой. Жаль, что это редко происходит(я имею в виду папа и сын вдвоем)
31.08.2004 11:35:03, Чертович
ИМХО, можно волноваться если совсем маленького оставлять с папой. А вы уже такие "большущие":) Все будет нормально, не переживайте!
31.08.2004 11:01:15, тигровая мышь
У нас Кирюха с папой всегда себя идеально ведет. Они друг друга с полуслова понимают. Я вообще не спрашиваю мужа останется он с ребенком или нет, т.к. для нас это само собой разумеющиеся, раз мне надо поехать куда-то - не проблема муж посидит. Он вообще терпеть не может ходить по магазинам, уж лучше с ребенком посидеть:-)
31.08.2004 10:53:31, Катя (Кирилл 2 года)
Я первый раз оставила ребенка с папой в 2 недели:) У нас проблем с этим нет, папа остается, все довольны. Что папа может сделать не так? Инструкции по питанию вы оставите, оденет не те штанишки? Ну и что:) Оставляйте ребенка с папой и ни о чем не думайте, если будет какой-то важный вопрос, папа позвонит!
31.08.2004 10:07:57, Mariya
Побольше доверия к папе.
У него все получится, тем более, что он сам согласен. Ведь не боги горшки обжигают.
Наш папа, например, уже 10 дней сидит со старшей (ей 3,5 года) и младшим (1г 8м),пока он в отпуске, а я работаю. И раньше частенько сидел.
Может сразу и не все гладко будет, как с мамой или бабушкой, но все с опытом приходит. Тем более, что покормить, переодеть, погулять и спать уложить он может. 31.08.2004 10:02:42, Вока
У него все получится, тем более, что он сам согласен. Ведь не боги горшки обжигают.
Наш папа, например, уже 10 дней сидит со старшей (ей 3,5 года) и младшим (1г 8м),пока он в отпуске, а я работаю. И раньше частенько сидел.
Может сразу и не все гладко будет, как с мамой или бабушкой, но все с опытом приходит. Тем более, что покормить, переодеть, погулять и спать уложить он может. 31.08.2004 10:02:42, Вока

А вы когда дома все вместе папа принимает участие в процессах кормления, одевания и т.д.?
31.08.2004 09:48:41, LeRa
Принимает, но только когда очень нужно помочь. Или мне лень, то он покормит, но это бывает очень редко. Т.к. я работаю и по ребенку безумно скучаю. На той недели ходила свои волосики приводила в порядок, меня не было около 3-х часов. Они погуляли, покушали, покакали, помыли попу, одели памперс, и легли спать, да еще дома такой шухер навели - мамочки! Я из салона звонила, он тоже на меня ругался, мол чего надо, все в порядке, если что, позвоню.
31.08.2004 09:55:48, Didas
Нам 1,2 года.
31.08.2004 09:47:48, Didas
Когда у нас родилась дочка, я училась на 5 курсе института, так что моему мужу приходилось с рождения одному сидеть с ребенком целый день, поверьте, в первый раз оставлять папу одного в няньках всегда страшно, но надо же когда-то начинать.
31.08.2004 09:55:17, LeRa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание