Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
? про "Бармалея"
Привет! Девченки а вы своим деткам "Бармалея" читаете и как они на него реагирют. Мой (ему 2 года) агрессивно, смотрит на картинки и показывает как дети акулу кулаком били, дядя стреляет и т.д. Может рановато еще? Или нужно и такие сказки читать? Как вы думаете?
30.08.2004 23:05:29, Муха
11 комментариев

и еще аргумент -агрессию, как и милосердие, нужно прочувствовать, проиграть, прожить. Иначе как детке ориентироваться в случае агрессии по отношению к нему (а она будет обязательно), как решить, когда драться, а когда разговаривать?
Кроме того, у Чуковского прекрасные стихи. И еще прекрасные стихи Агнии Барто, очень добрые, чуткие и музыкальные. 31.08.2004 19:21:42, Oazis (2,3 г Ване)

Мое мнение - Чуковского читать нужно! Гениальные детские сказки-чепуховины. А для мальчишки совершенно нормально проигрывать такие ситуации. Мой сын (год и месяц), правда, пока больше любит про то, как бегемоту брюхо щекочут - все потому, что он изображает бегемота :)
А вот вам история про мальчика, который чуть старше вашего. Прочитали про Бармалея, он на прогулке взял игрушечный пистолет, залег в песочнице и приянлся стрелять по детям. Мама ему: что ты делаешь??? Он: я Бармалей! Мама: не нужно стрелять по детям, им больно будет. Он (в тихом восторге): что, плачут и рыдают, да? 30.08.2004 23:55:09, Nisana
А вот вам история про мальчика, который чуть старше вашего. Прочитали про Бармалея, он на прогулке взял игрушечный пистолет, залег в песочнице и приянлся стрелять по детям. Мама ему: что ты делаешь??? Он: я Бармалей! Мама: не нужно стрелять по детям, им больно будет. Он (в тихом восторге): что, плачут и рыдают, да? 30.08.2004 23:55:09, Nisana
я вообще не читаю таких сказок. У Чуковского мы читаем только "Путаницу","Федорино горе","Чудо дерево". А всякие "Тараканище","Муха Цокотуха", "Бармалей" - нет!!!
30.08.2004 23:52:47, хемуленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание