Устаю от прогулок ужасно!!! :))
Ребенок вырывается на свободу (на улицу, то есть) и бежит, куда глаза глядят: на лестницы, горки (грязные), газоны, в лужи... Как будто моторчик у него внутри! :))) Завидую мамам, у которых детки гуляют рядышком с ними. :)) Что делать? Как себя вести?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы гуляем на территории детского сада, который находится у нас во дворе. Очень удобно, высокий забор, и я знаю, что если он и скрылся из глаз, то дальше забора не убежит, и спокойно иду за ним, а не бегу, как если бы мы гуляли в другом месте. Нику - полтора.
09.05.2001 00:57:21, Светлана
У нас все тоже самое( год и 8), но я даже рада: в первую беременность набрала 20 кг, а сейчас у меня 26 недель и только + 4 кг.:)))
07.05.2001 22:36:14, Лиза

Бегать за ним: все калории лишние сожгутся:)) Обычно у шустрых детей и мамочки стройные и подтянутые:))
07.05.2001 15:34:15, Котенок
Гм... Моя мама считает, что я даже слишком стройная! :)) На самом деле, проблем с весом у меня не было никогда. Может, потому что я за ребенком бегаю и таскаю его каждый день на 5 этаж и обратно? :)))
08.05.2001 12:59:26, Nute
Я своего до 9 мес. тоже на 5 этаж таскала вместе с коляской:)) теперь переехали на 2-й, стало легче жить ( в прямом смысле слова:) Но носится постоянно или лезет куда-то вверх - не знаешь, что лучше...ну думаю, большинство детей такие, нравиться им бегать-скакать, и ничего здесь не поделаешь
08.05.2001 17:39:39, Котенок
Аналогичный случай))) Мы даже ради этого временно наняли няню, на утренние прогулки (у нас 2 прогулки по 2.5-3 часа), к тому же мне еще заниматься нужно, так что будет полегче (надеюсь)))
А все врачи мне говорят, что это просто "здорово, что у Вас такой активный ребенок".)))
Ирина и Людусик (07.10.99) 07.05.2001 15:08:10, Жданович Ирина
А все врачи мне говорят, что это просто "здорово, что у Вас такой активный ребенок".)))
Ирина и Людусик (07.10.99) 07.05.2001 15:08:10, Жданович Ирина
А ничего не сделаешь.:))) Я тоже всегда завидовала таким спокойным детям. А сейчас вот 2,5 - еще хуже стало, вообще несется не рабирая дороги, не боится ничего. Приходится периодически применять "попочную" терапию в виде шлепка. Либо (но у нас-то уже это понимает) после двух-трех предупреждений увожу домой - в следующий раз делает, но вспоминает.:)))) Ужас, я сейчас сижу на работе и отдыхаю, потому что вчера так набегались по зоопарку, что сил не было, а она бы еще поносилась.:))))))
07.05.2001 13:49:05, Лелик
Аня, у меня дочке 1и3, ребенок ВСЕГДА носится в направлении диаметрально противоположном тому, о котором я мечтаю. Так что если нам куда-то надо, то едем на коляске с уговорами, но вот потом гуляем по принципу "куда хочу, туда иду". Я сначала раздражалась, а теперь себя уговорила двумя тезисами:1. бегать за ребенком - полезно, другой физ.нагрузки позволить пока не могу (ну, шейпинг там и т.д.). и 2.гуляние по такому принципу очень полезно для мамочек, ведь у них очень структурированная жизнь в связи с малышом,посему надо расслабиться и просто бродить за деткой, желательно в местах, где нет каких-то организующих и притягивающих внимание мест-типа песочниц, каруселей, горок и т.д.Идеально - мы с Лизкой бродим по лесу. Как я отдыхаю!!! Ну, а потом - в социум - в детский парк, там уж не расслабишьмя, но зато побегаешь-"пофизкультурничаешь".
06.05.2001 12:21:29, Katya
У меня со старшей дочерью было тоже самое. И до сих пор :)) А уже пять лет. Отдавайте потом спортом заниматься, а то изведет своей энергией всех кругом :))
06.05.2001 11:31:16, Tomaza

Короче, год назад о таком счастье я и помыслить не могла - он шел только туда, куда ему надо. Ну и мама перемешалась соответственно :о))) 05.05.2001 08:25:49, Professor
Ага! Значит, это не навсегда, а на год, примерно! :))) Хоть это утешает! :)))
05.05.2001 20:57:11, Nute
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание