У меня была в гостях мама. И поэтому вопросы:
1.Почему ребенок (почти 3 года) должен спать днем? Да не хочет она, а что она не хочет делать - она и не будет...
2.Почему мыть надо обязательно мочалкой? Разве они такие грязные?:) Мы всегда мыли так - просто намыливали ребенка, а потом мыло смывали...
3.Почему так плохо, если они не едят на завтрак кашу? Они ведь здоровые и едят очень много и все подряд.
4.У меня мальчик когда просыпается, долго сонно лежит, пока не встанет, а мама очень ругалась, что я его сразу не вытаскиваю из кровати, но ведь 1)он и сам может встать, если захочет - он уже на взрослой кровати спит 2)когда она его-таки вытаскивала и ставила, он тогда садился-ложился прямо на пол, куда она его ставила... А по-вашему, как правильно?
5.Я решила попробовать его приучить к горшку, хоть ему еще и нет 2х, и в связи с этим у меня вопрос: в магазине трусы шортиками были только начиная с 4х лет - это случайность или действительно на таких мелких трусы только плавками бывают?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне так нравится ваше отношение к родителям и их советам-замечаниям! Серьезно. Все бы так. А трусы шортиками я купила даже своему годовалому Федору - но дело было на рынке неподалеку от Королева, так что для вас это бесполезная информация :)))
26.08.2004 23:34:57, Nisana

1) Если не хочет,ачем укладывать? Нормально чувствует себя, значит всё в порядке.
2) Зачем мочалкой то??? Кожа ещё нежная, наоборот не надо мочалкой
3) Мой не ест каши с года ВООБЩЕ, ничего жив здоров, чего и вам желаем
4) Правильно что лежит, что в этом плохого?
5) Разные бывают, у нас есть и плавками и шортиками, носит все, все удобные. 26.08.2004 22:04:59, koluchka ( 2,3 )

>она ругает меня- тебе 15 лет? Или ребенка первый раз видишь?
Все же есть разница между советом- нудением- руганием!
С другой стороны если тебя это не напрягает, зачем жаловаться?
Конечно это все ИМХО, не хочу никого обидеть;))) 26.08.2004 23:32:39, Kotenok.ru и девчёнки

"Как будто 15 лет"... Не напоминай ни мне ни маме про мои 14 лет, а то нам обеим станет плохо:))))) 27.08.2004 00:17:07, fri

Допустим своего свекра считаю очень умным и начитаным мужчиной, с ним у нас обоюдное взаимоуважение. Свекровку по шитью всегда выслушаю, маму по хозяйству... 26.08.2004 23:37:54, Kotenok.ru и девчёнки

Теперь я жалею только отца, которого она пилит, когда находится в особо дурном настроении, и детей. Дочка очень любит с ней общаться (я обычно отхожу в сторону, чтобы не провоцировать конфликта при детях), и если я буду активно препятствовать их общению, дочка будет расстраиваться. Просто стараюсь пореже у них бывать, хотя Таська просит: "поедем к бабушке". 26.08.2004 23:49:47, Штуша

на счет сна днем, полностью с тобой согласна, если ребенок не хочет зачем заставлять, усьанет - сам ляжет.
про кашу - это, наверное "болезнь" всех бабушек. моя мама тоже считает, что ребон обязательно должен утром съесть кашу. А если утром будет творог с кефиром, а каша на полдник, это что плохо?
26.08.2004 16:56:05, Lapulia (Танюша - ГОД)

Я обычно маме на все ее замечания говорю "АГА" или "УГУ", а потом все равно делаю по-своему 26.08.2004 17:04:10, Lapulia (Танюша - ГОД)
:-))))
Мочалкой я мою, если уж испачкалась так...что просто рукой не отмывается!!! ( у нас бывает! :-))
Каши ребенок не ест, в кровати тоже валяется :-)))По поводу 1-го - ест-но, если спать не хочет -как его улжить?так и скажи! :-)
По поводу 5-го - не владею инфой! 26.08.2004 16:43:26, хемуленок
Мочалкой я мою, если уж испачкалась так...что просто рукой не отмывается!!! ( у нас бывает! :-))
Каши ребенок не ест, в кровати тоже валяется :-)))По поводу 1-го - ест-но, если спать не хочет -как его улжить?так и скажи! :-)
По поводу 5-го - не владею инфой! 26.08.2004 16:43:26, хемуленок

ИМХО - забей, делай, как считаешь нужным. Не думаю, что ты сможешь ее переубедить, надо просто перетерпеть все ее претензии.
Пятый - чего не знаю, того не знаю. В поисках трусов я до Израиля еще не добралась, находились ближе :)) Кстати, плавками, шортиками для совсем мелких не встречала. 26.08.2004 16:33:11, Штуша

Первые вопросы оставлы без ответа.
Насчет поднимания: а почему собственно надо? Хочется ребенку полежать пусть полежит. Что в этом страшного то, тем более если его поднимать, он ложится на пол. Не насилуйте ребенка. Характеры у всех разные. У нас я и Эля вскакиваем сразу (причем доча с воинствующим криком), а муж и сынуля любят понежится.Артурик, когда просыпается (если выспался,т е Элька не разбудила) сначала полежит минут 15, а потом зовет меня, мол я проснулся. Пока лежит, я его не трогаю. 26.08.2004 16:45:55, Вока
Насчет поднимания: а почему собственно надо? Хочется ребенку полежать пусть полежит. Что в этом страшного то, тем более если его поднимать, он ложится на пол. Не насилуйте ребенка. Характеры у всех разные. У нас я и Эля вскакиваем сразу (причем доча с воинствующим криком), а муж и сынуля любят понежится.Артурик, когда просыпается (если выспался,т е Элька не разбудила) сначала полежит минут 15, а потом зовет меня, мол я проснулся. Пока лежит, я его не трогаю. 26.08.2004 16:45:55, Вока
это реальные вопросы?:) В смысле, ты же сама прекрасно знаешь ответы:)
26.08.2004 16:24:52, ТаЗайка
Нет, не знаю. Ну воевать, чтоб уложить спать, конечно, не буду, но про мочалку и поднимание мне действительно интересно, если я делаю неправильно - я исправлюсь:) А про трусы мне нужно знать, у меня ж нет возможности просто так куда-то ехать искать, да и денег на проезд жалко:)
26.08.2004 16:35:28, fri
У меня Валюн с года в таких трусах ходил и ходит:) Мне тоже шортиками больше нравятся:)
26.08.2004 21:08:10, Eugin

Про трусы: сыну (1г8м, худенький) покупаю и плавки и шортики на Совенке первого размера, правда шортики чуть длиноваты, но в продаже есть.
26.08.2004 16:48:42, Вока
Ох уж эти мне мамы!!!:)))) я сама отхожу сейчас от 5-недельного непрерывного общения со своей мамой и бабушкой (в тандеме они просто НЕЧТО!). Не парься, ты и твои дети лучше знают, что и как надо делать:)
26.08.2004 16:21:03, МасьАня
САмый прикол, что у нас свекровь и моя мама требуют прямо противополного, а у нас некий средний вариант, так что достается от обеих:)))
26.08.2004 17:02:26, fri
А почему они ТРЕБУЮТ? Фрид на фиг мам послать и не парится;))
26.08.2004 21:34:57, Kotenok.ru и девчёнки
А потому, что некоторые мамы считают, что их дочери должны быть им благодарны. Он же могли и аборт сделать.
26.08.2004 21:56:18, Штуша

1. Если ребенок бодр и весел и ему не требуется сна, то зачем он (сон) нужен?
2. Мочалкой мы моем раз в неделю. В целях массажа :))
3. А я вот супы не ем с детства... Вообще... И тоже от мамы регулярно нотации выслушиваю.
4. По-моему правильно, когда встает сразу :)) Это я по себе суже, потому что я сама, если проснулась, не лежу ни минутки. И Улька у меня такая же. А вот муж... Это да, это "я не могу сразу встать, у меня должны открыться чакры", "вот-вот сейчас сон досмотрю", "еще 5 минут, чтобы ножки проснулись, и еще 5 минут, чтобы ручки проснулись" и т.п. :)
5. Не владею темой. Пока не владею :) 26.08.2004 15:53:58, Эля (Dollar)
2.А зачем - в целях массажа? Я их и так купаю целиков только раз в неделю, а в остальные дни - только попы, ноги, руки и лица...
3.У нас тоже суп очень редко бывает, я предпочитаю густую еду:) Особенно с детьми:)
4.А я как твой муж, тоже не люблю сразу вставать... 26.08.2004 16:11:56, fri
У меня мальчик ненавидит купаться, такой медленный и ленивый, а от купания убегает со скоростью молнии:( Старшая хочет быть чистой, так что без скандалов, но тоже очень не любит, но ради результата готова потерпеть. Зато маленькая нормально купается - а то третьего ребенка с таким отношением к купанию я бы не выдержала:)))
26.08.2004 16:28:19, fri
2. Мочалкой мы моем раз в неделю. В целях массажа :))
3. А я вот супы не ем с детства... Вообще... И тоже от мамы регулярно нотации выслушиваю.
4. По-моему правильно, когда встает сразу :)) Это я по себе суже, потому что я сама, если проснулась, не лежу ни минутки. И Улька у меня такая же. А вот муж... Это да, это "я не могу сразу встать, у меня должны открыться чакры", "вот-вот сейчас сон досмотрю", "еще 5 минут, чтобы ножки проснулись, и еще 5 минут, чтобы ручки проснулись" и т.п. :)
5. Не владею темой. Пока не владею :) 26.08.2004 15:53:58, Эля (Dollar)

3.У нас тоже суп очень редко бывает, я предпочитаю густую еду:) Особенно с детьми:)
4.А я как твой муж, тоже не люблю сразу вставать... 26.08.2004 16:11:56, fri
2. Мы купаем каждый день. Причем, как правило, 2 раза в день. С мылом - по средам и воскресеньем. Мочалкой по воскресеньям :)) Кожу массируем, типа, полезно это :))
А купать - это у нас ритуал такой. Игры в воде перед сном и утром сразу после пробуждения.
26.08.2004 16:21:35, Эля (Dollar)
А купать - это у нас ритуал такой. Игры в воде перед сном и утром сразу после пробуждения.
26.08.2004 16:21:35, Эля (Dollar)

Не слушай бабушку. Ты мать - ты лучше знаешь, что нужно малышу. А мы такие крупные, что на нас и трусы шортиками налезают, хотя нам 1,2 года:)))
26.08.2004 15:41:54, Didas
Мы средние:) Не, я не думаю, что я все и так знаю, так что советы слушаю - вдруг что-то дельное скажут:)
26.08.2004 15:46:59, fri

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание