Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

вопросы

У меня была в гостях мама. И поэтому вопросы:
1.Почему ребенок (почти 3 года) должен спать днем? Да не хочет она, а что она не хочет делать - она и не будет...
2.Почему мыть надо обязательно мочалкой? Разве они такие грязные?:) Мы всегда мыли так - просто намыливали ребенка, а потом мыло смывали...
3.Почему так плохо, если они не едят на завтрак кашу? Они ведь здоровые и едят очень много и все подряд.
4.У меня мальчик когда просыпается, долго сонно лежит, пока не встанет, а мама очень ругалась, что я его сразу не вытаскиваю из кровати, но ведь 1)он и сам может встать, если захочет - он уже на взрослой кровати спит 2)когда она его-таки вытаскивала и ставила, он тогда садился-ложился прямо на пол, куда она его ставила... А по-вашему, как правильно?
5.Я решила попробовать его приучить к горшку, хоть ему еще и нет 2х, и в связи с этим у меня вопрос: в магазине трусы шортиками были только начиная с 4х лет - это случайность или действительно на таких мелких трусы только плавками бывают?
26.08.2004 15:36:40,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне так нравится ваше отношение к родителям и их советам-замечаниям! Серьезно. Все бы так. А трусы шортиками я купила даже своему годовалому Федору - но дело было на рынке неподалеку от Королева, так что для вас это бесполезная информация :))) 26.08.2004 23:34:57, Nisana
koluchka ( 2,3 )
Господи....извините, не хочу обидеть, ну что мама то лезет??? Отвечу на ваши вопросы:
1) Если не хочет,ачем укладывать? Нормально чувствует себя, значит всё в порядке.
2) Зачем мочалкой то??? Кожа ещё нежная, наоборот не надо мочалкой
3) Мой не ест каши с года ВООБЩЕ, ничего жив здоров, чего и вам желаем
4) Правильно что лежит, что в этом плохого?
5) Разные бывают, у нас есть и плавками и шортиками, носит все, все удобные.
26.08.2004 22:04:59, koluchka ( 2,3 )
Kotenok.ru и девчёнки
Слушай Фрид, а МАМУ "на место поставить" ты не пробовала??? Я вот читаю твои посты, все советуют потерпеть, поэтому я и не лезла со своим мнением. Но сейчас скажу как было у меня: родилась Сашка и тут же как два ворона налетели две бабушки на меня, мамы моя и мужа. "Это надо делать так, а ейто эдак, это ты делаешь не так и .т.д и.т.п...." Я им сразу сказала: у вас был свой шанс вырастить детей как вы хотите, а ЭТОТ шанс мой! И испортить его мне я не дам, а совет будет нужен- сама за ним прийду. Оговорюсь сразу- мама мужа приехала на три недели к нам за 700 км, т.е. с другого конца Германии, видела я её третий раз в жизни! Конечно сначала были слезы, обиды, жалобы мужу, но муж сказал что как сказала Я так и будет, больше он ничего слышать не хочет. Теперь они (родители мужа) живут через двор, т.е. в доме на против и никогда не лезут, если я сказала что и как делать так и делают... А вот сегодня свою маму отчитала, иногда мне кажется у нее "крышу рвет" при виде Саши, ведет себя как ребенок просто...Но это долгая песня;)) Свои взгляды и свое мнение в отношении своих детея, я буду отстаивать до последнего;)) 26.08.2004 21:27:51, Kotenok.ru и девчёнки
fri
Она ж не вмешивается, она ругает меня, но детей не трогает, а высказать свое мнение почему нельзя? Ну, приятнее, когда это делают тактично, но сам факт высказывания своего мнения имхо нормален... К тому же иногда ведь дают и дельные советы, почему не прислушаться к тому, что говорят, может, что-то дельное и скажут?:) 26.08.2004 22:38:33, fri
Kotenok.ru и девчёнки
Фрид, все что ты пишешь сейчас, а так же что я вычитала из твоих постов именно и есть вмешательство, а не высказывание своего мнения.
>она ругает меня- тебе 15 лет? Или ребенка первый раз видишь?

Все же есть разница между советом- нудением- руганием!

С другой стороны если тебя это не напрягает, зачем жаловаться?

Конечно это все ИМХО, не хочу никого обидеть;)))
26.08.2004 23:32:39, Kotenok.ru и девчёнки
fri
Форма - напрягает. Но сам факт, что человек говорит, как бы он поступил и что ему кажется правильным и неправильным - нет, не напрягает, по-моему, это нормально.
"Как будто 15 лет"... Не напоминай ни мне ни маме про мои 14 лет, а то нам обеим станет плохо:)))))
27.08.2004 00:17:07, fri
Штуша
Да делать по-своему - не проблема. А вот заставить маму не зудеть (у нас с Фридой, мне кажется, похожие мамы) вряд ли удастся. 26.08.2004 21:31:41, Штуша
Kotenok.ru и девчёнки
Да уз мою свекровку перезудеть тоже силу воли иметь надо... 26.08.2004 21:44:43, Kotenok.ru и девчёнки
Штуша
А я уже даже не перезуживаю. Бесполезно. Тем более, что все это превращается в стенания о том, какая я неблагодарная, какая я плохая. И все это при детях, которые впитывают все, как губки. Не хочу, чтобы они это слышали. Поэтому стараюсь сглаживать углы. Хотя, повод, чтобы позудеть, она найдет. Ей по барабану, что детям от этого плохо. А мне нет. В общем, просто стараюсь, чтобы это в скандалы не переходило. 26.08.2004 21:54:49, Штуша
Kotenok.ru и девчёнки
Ой не знаю, может я и неблагодарная, может я и жестокая и т.д. и.т.п... НО мои (при мне по крайней мере)шелковые. А может опыт(( (свою первую свекровку в две секунды за дверь выставила) Ну не даю я собой командовать, а так же напрягать советами мне не нужными, так как не компетентны они. Своих детей то почти 30 лет назад как родили... В "других сферах" всегда слушаю советы!
Допустим своего свекра считаю очень умным и начитаным мужчиной, с ним у нас обоюдное взаимоуважение. Свекровку по шитью всегда выслушаю, маму по хозяйству...
26.08.2004 23:37:54, Kotenok.ru и девчёнки
Штуша
В каждой паре "мать-дочь" свои тонкости. Это я так, опять разоткровенничалась, немножко так пожалиться. Всех нюансов и не перечислишь, много их. 26.08.2004 23:42:16, Штуша
Kotenok.ru и девчёнки
П.С.: Ни от своих родителей, ни от родителей мужа никогда никаким боком не зависела. От родителей я ушла в неполные 18 лет, подрабатывала с 16. 26.08.2004 23:41:10, Kotenok.ru и девчёнки
Штуша
А я со своей долго жила. И она все время пыталась мной командовать. В наших спорах отец просил меня уступать. Во-первых, она тогда на нем отыгрывалась, а мне его было жалко. А во-вторых, не от хорошей жизни у нее это, есть свои психологические причины, и он просил "пожалеть". Я и жалела. Дура, наверное, была. А она привыкла, что я уступаю.
Теперь я жалею только отца, которого она пилит, когда находится в особо дурном настроении, и детей. Дочка очень любит с ней общаться (я обычно отхожу в сторону, чтобы не провоцировать конфликта при детях), и если я буду активно препятствовать их общению, дочка будет расстраиваться. Просто стараюсь пореже у них бывать, хотя Таська просит: "поедем к бабушке".
26.08.2004 23:49:47, Штуша
chuka
ПО поводу трусиков - сама покупала в центральном Детском мире, шортиками:) 26.08.2004 17:17:21, chuka
Lapulia (Танюша - ГОД)
я тоже никогда мочалкой не мою
на счет сна днем, полностью с тобой согласна, если ребенок не хочет зачем заставлять, усьанет - сам ляжет.
про кашу - это, наверное "болезнь" всех бабушек. моя мама тоже считает, что ребон обязательно должен утром съесть кашу. А если утром будет творог с кефиром, а каша на полдник, это что плохо?
26.08.2004 16:56:05, Lapulia (Танюша - ГОД)
Kotenok.ru и девчёнки
Ага, точно! Мне свекровь тоже выдала: как только Катя каши кушать начнет, надо будет тебе её сразу к МАНКЕ приучать, а то вот Саше ее не ест, а она ТАААКАЯ ПОЛЕЗНАЯ! Я думала под стол свалюсь... 26.08.2004 21:30:50, Kotenok.ru и девчёнки
fri
А у нас каши вообще нет... 26.08.2004 17:00:35, fri
Lapulia (Танюша - ГОД)
ну тоже ничего страшного в этом не вижу.
Я обычно маме на все ее замечания говорю "АГА" или "УГУ", а потом все равно делаю по-своему
26.08.2004 17:04:10, Lapulia (Танюша - ГОД)
:-))))
Мочалкой я мою, если уж испачкалась так...что просто рукой не отмывается!!! ( у нас бывает! :-))
Каши ребенок не ест, в кровати тоже валяется :-)))По поводу 1-го - ест-но, если спать не хочет -как его улжить?так и скажи! :-)
По поводу 5-го - не владею инфой!
26.08.2004 16:43:26, хемуленок
Штуша
Первые четыре вопроса позволю себе считать риторическими, этакими жалобами :)) Моя мама тоже придирается ко всему, что я делаю не так, как делала и делает она, а т.к. я почти все делаю по-своему, то, когда мы с ней вместе, это что-то :)))
ИМХО - забей, делай, как считаешь нужным. Не думаю, что ты сможешь ее переубедить, надо просто перетерпеть все ее претензии.
Пятый - чего не знаю, того не знаю. В поисках трусов я до Израиля еще не добралась, находились ближе :)) Кстати, плавками, шортиками для совсем мелких не встречала.
26.08.2004 16:33:11, Штуша
fri
А про мочалку? Может, правда надо... Я не очень знаю правила гигиены. А про поднимание? Я его не трогала просто из-за лени, если надо - то буду. 26.08.2004 16:37:10, fri
Штуша
А зачем поднимать-то? Ее бы кто поднял, когда она утром валяется. По мочалкам я не спец. Детей ими не мою. Но они купаются почти каждый день, так что, несильно пылятся :)) 26.08.2004 16:49:46, Штуша
Первые вопросы оставлы без ответа.

Насчет поднимания: а почему собственно надо? Хочется ребенку полежать пусть полежит. Что в этом страшного то, тем более если его поднимать, он ложится на пол. Не насилуйте ребенка. Характеры у всех разные. У нас я и Эля вскакиваем сразу (причем доча с воинствующим криком), а муж и сынуля любят понежится.Артурик, когда просыпается (если выспался,т е Элька не разбудила) сначала полежит минут 15, а потом зовет меня, мол я проснулся. Пока лежит, я его не трогаю.
26.08.2004 16:45:55, Вока
это реальные вопросы?:) В смысле, ты же сама прекрасно знаешь ответы:) 26.08.2004 16:24:52, ТаЗайка
fri
Нет, не знаю. Ну воевать, чтоб уложить спать, конечно, не буду, но про мочалку и поднимание мне действительно интересно, если я делаю неправильно - я исправлюсь:) А про трусы мне нужно знать, у меня ж нет возможности просто так куда-то ехать искать, да и денег на проезд жалко:) 26.08.2004 16:35:28, fri
Eugin
У меня Валюн с года в таких трусах ходил и ходит:) Мне тоже шортиками больше нравятся:) 26.08.2004 21:08:10, Eugin
Про трусы: сыну (1г8м, худенький) покупаю и плавки и шортики на Совенке первого размера, правда шортики чуть длиноваты, но в продаже есть. 26.08.2004 16:48:42, Вока
Ох уж эти мне мамы!!!:)))) я сама отхожу сейчас от 5-недельного непрерывного общения со своей мамой и бабушкой (в тандеме они просто НЕЧТО!). Не парься, ты и твои дети лучше знают, что и как надо делать:) 26.08.2004 16:21:03, МасьАня
fri
САмый прикол, что у нас свекровь и моя мама требуют прямо противополного, а у нас некий средний вариант, так что достается от обеих:))) 26.08.2004 17:02:26, fri
Kotenok.ru и девчёнки
А почему они ТРЕБУЮТ? Фрид на фиг мам послать и не парится;)) 26.08.2004 21:34:57, Kotenok.ru и девчёнки
Штуша
А потому, что некоторые мамы считают, что их дочери должны быть им благодарны. Он же могли и аборт сделать. 26.08.2004 21:56:18, Штуша
Я делаю так, как хочет мой ребенок и никого не слушаю. 26.08.2004 16:13:32, Катя (Кирилл 2 года)
1. Если ребенок бодр и весел и ему не требуется сна, то зачем он (сон) нужен?
2. Мочалкой мы моем раз в неделю. В целях массажа :))
3. А я вот супы не ем с детства... Вообще... И тоже от мамы регулярно нотации выслушиваю.
4. По-моему правильно, когда встает сразу :)) Это я по себе суже, потому что я сама, если проснулась, не лежу ни минутки. И Улька у меня такая же. А вот муж... Это да, это "я не могу сразу встать, у меня должны открыться чакры", "вот-вот сейчас сон досмотрю", "еще 5 минут, чтобы ножки проснулись, и еще 5 минут, чтобы ручки проснулись" и т.п. :)
5. Не владею темой. Пока не владею :)
26.08.2004 15:53:58, Эля (Dollar)
fri
2.А зачем - в целях массажа? Я их и так купаю целиков только раз в неделю, а в остальные дни - только попы, ноги, руки и лица...
3.У нас тоже суп очень редко бывает, я предпочитаю густую еду:) Особенно с детьми:)
4.А я как твой муж, тоже не люблю сразу вставать...
26.08.2004 16:11:56, fri
2. Мы купаем каждый день. Причем, как правило, 2 раза в день. С мылом - по средам и воскресеньем. Мочалкой по воскресеньям :)) Кожу массируем, типа, полезно это :))
А купать - это у нас ритуал такой. Игры в воде перед сном и утром сразу после пробуждения.
26.08.2004 16:21:35, Эля (Dollar)
fri
У меня мальчик ненавидит купаться, такой медленный и ленивый, а от купания убегает со скоростью молнии:( Старшая хочет быть чистой, так что без скандалов, но тоже очень не любит, но ради результата готова потерпеть. Зато маленькая нормально купается - а то третьего ребенка с таким отношением к купанию я бы не выдержала:))) 26.08.2004 16:28:19, fri
Не слушай бабушку. Ты мать - ты лучше знаешь, что нужно малышу. А мы такие крупные, что на нас и трусы шортиками налезают, хотя нам 1,2 года:))) 26.08.2004 15:41:54, Didas
fri
Мы средние:) Не, я не думаю, что я все и так знаю, так что советы слушаю - вдруг что-то дельное скажут:) 26.08.2004 15:46:59, fri

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!