Илюхе 1 год и почти 2 мес.
Находимся в стадии плавного отлучения от груди. Ночью не ест. Сейчас грудь ест типа на ночь, рано утром (часов в 6-7, когда просыпается, чтоб не вставать так рано), и если дома спим иногда перед сном.
Хочу отменить сисю на ночь, поэтому стала давать ему в бутылочке просто молоко (Био Макс детское). Он его пьет, но чуть-чуть совсем мл 20.., а дальше просто балуется. Но пару раз и полный рожок выпивал по-первости, а вот сейчас - не пьет.., причем спецом смотрит, что в бутылочку налито, типа если белое - не буду пить, а если прозрачное (чай), то буду:)
Сегодня - в ходе боев выпито 20 мл молока, поворочался и уснул сам, без груди.
Вопрос: это плохо, если ребенок так резко станет пить мало молока?
Мне вступило в голову, что типа молоко - неотъемлимая часть диеты, и пить его обязательно нужно лет до 2 как минимум.
Он засыпает сам на ночь, даже у папы.., поэтому вечерние кормления скоро отменятся видимо.., а там и все остальные.., но я не уверена, что он будет восполнять молоком из бутылочки.
Сорь за сумбур.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 1,4 и мы месяц как отлучились. Поначалу была та же фигня - молоко из бутылки ни в какую, не говоря уж о кефире. И тогда я его (молоко) немного подсластила - дело пошло веселее, грудное-то сладким было:) а со временем перестала сластить - теперь и так пьет, привык:)
26.08.2004 16:18:46, МасьАня

Изходя из этого можно сделать вывод, что ничего страшного в том, что ребенок отказыватся пить молоко нет. А вот насильно в него вливать не стоит, он сможет уже пойцти на принцип: заставляет - на зло не буду пить. :) 26.08.2004 12:00:31, Lapulia (Танюша - ГОД)

Кроме того, считается, что перед сном наедаться не стоит. Может, то, что он сосал грудь на ночь, было скорее успокоением перед сном, нежели необходимостью утолить голод - может, и высасывал-то чуть-чуть. 26.08.2004 10:50:38, Штуша
Я из соседней конфы, могу поделиться опытом:)). Грудью кормила сына до 1,8. Потом кормление закончили, обычное молоко не стал пить категорически. Восполняли другой молочкой - сын, творожки, йогурты. И вот в этом году на даче ко всеобщему удивлению, Егорка начал пить молочко, правда парное, сразу от коровки, может оно вкуснее показалось. Причем пил много и охотно, видимо дорос. Так что не паникуйте и не заставляйте ребенка пить насильно, детки лучше чуствуют, что им нужно.
26.08.2004 09:18:36, Мирабель
А ты попробуй в молоко кинуть две печенюшки - вкус меняется до такой вкуснятины. Мой тоже чистое молочко - грамм 30-40 выпивает, а с печенюшкой то всю бутыль и воздух в придачу:). Вот я и чередую. А печенье Найнс даю, оно быстро само размокает и без комочков.
26.08.2004 08:57:01, Didas
Если не пьет молоко из бутылки может будет из чашки? А каши на коровьем молоке ест? Добавлять молоко в супы, другие блюда, сырники, блинчики с творогом...Так можно много молочного за день "спрятать"...Плюс творог, йогурт, сыр...Ребенку в день нужно 4-5 порций молока или молочних продуктов: 1 порция это где то пол-стакана молока или кефира или йогурта, 4 ст. л творога, 1/8 стакана сыра. Так что если мало пьет молока то вон сколко других вариантов.
26.08.2004 01:55:18, katG
все наоборот ) наша врач вообще категорически против была цельного молока до 2-х лет, и мы до 2-х его и не давали ) с 2 мес выросли на молочной смеси. не пьет ваш - ну и не нужно. кормите творогом днем, йогуртами, а пьет пусть что хочет ))))
26.08.2004 01:14:02, sneshinka
а до какого возраста смесь давали вы? до 2 лет??
боюсь смесь он не будет пить..., и грудь не даю, ибо хватит:)
и молоко не пьет.
все-таки непорядок как-то.
Творог ест, сыр ест..,
Но вообще мало пьет, очень мало, хотя писает нормально, судя по заполнению памперсов. 26.08.2004 01:19:47, Вредина

боюсь смесь он не будет пить..., и грудь не даю, ибо хватит:)
и молоко не пьет.
все-таки непорядок как-то.
Творог ест, сыр ест..,
Но вообще мало пьет, очень мало, хотя писает нормально, судя по заполнению памперсов. 26.08.2004 01:19:47, Вредина
да, до 2х. ну конечно вам смесь незачем))))) мы то ее с 2 мес ели вместо грудного) да нормально все, порядок) не хочет молоко - пусть не пьет ) большой уже )
26.08.2004 01:51:22, sneshinka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание