Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вредина

Молоко

Илюхе 1 год и почти 2 мес.
Находимся в стадии плавного отлучения от груди. Ночью не ест. Сейчас грудь ест типа на ночь, рано утром (часов в 6-7, когда просыпается, чтоб не вставать так рано), и если дома спим иногда перед сном.
Хочу отменить сисю на ночь, поэтому стала давать ему в бутылочке просто молоко (Био Макс детское). Он его пьет, но чуть-чуть совсем мл 20.., а дальше просто балуется. Но пару раз и полный рожок выпивал по-первости, а вот сейчас - не пьет.., причем спецом смотрит, что в бутылочку налито, типа если белое - не буду пить, а если прозрачное (чай), то буду:)

Сегодня - в ходе боев выпито 20 мл молока, поворочался и уснул сам, без груди.
Вопрос: это плохо, если ребенок так резко станет пить мало молока?
Мне вступило в голову, что типа молоко - неотъемлимая часть диеты, и пить его обязательно нужно лет до 2 как минимум.
Он засыпает сам на ночь, даже у папы.., поэтому вечерние кормления скоро отменятся видимо.., а там и все остальные.., но я не уверена, что он будет восполнять молоком из бутылочки.

Сорь за сумбур.
26.08.2004 00:50:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1,4 и мы месяц как отлучились. Поначалу была та же фигня - молоко из бутылки ни в какую, не говоря уж о кефире. И тогда я его (молоко) немного подсластила - дело пошло веселее, грудное-то сладким было:) а со временем перестала сластить - теперь и так пьет, привык:) 26.08.2004 16:18:46, МасьАня
schatz
Не хочет, не надо. Саманта моя, когда с грудным закончили, тоже молока не пила. Сейчас пьет под настроение. Но я сама молоко не пью, наверное поэтому и не заморачивалась особо. 26.08.2004 13:04:24, schatz
Lapulia (Танюша - ГОД)
На днях попалась на глаза заметка в одном из "детских" журналов. Малыш (1,6) разом отказался от всего молочного. Там, правда мама волнуется, что он недополучает кальций из-за этого. Так вот ответ врача (немалоизвестного Комаровского) Кальций содержится и во многих других продуктах, например: курятина, колбаса докторская, карп, гречка, овсянка, хлеб пшеничный и ржаной, печень, морковь, капуста и пр. Так что при полноценном питании хватит калььция и без молока.
Изходя из этого можно сделать вывод, что ничего страшного в том, что ребенок отказыватся пить молоко нет. А вот насильно в него вливать не стоит, он сможет уже пойцти на принцип: заставляет - на зло не буду пить. :)
26.08.2004 12:00:31, Lapulia (Танюша - ГОД)
Olja
Мы отлучились от груди в 1.2, молоко я ему не давала. Пил воду, сок, компот, из молочных продуктов: йогурты, питьевые йогурты, Актимель, творог, каша молочная (Хумана). Попробовал молоко обычное (Домик в деревне) только после двух лет. Сейчас пьет, но крайне редко. Я не настаиваю, не считаю нужным. 26.08.2004 11:53:42, Olja
fri
Мы не пьем молоко вообще. Правда мы едим много сыра, творога, йогурта и пр. молочных продуктов. На здоровье и развитие не жалуемся:) 26.08.2004 11:29:19, fri
Irena(Alan)
У меня сын вообще никогда не пил молоко(только грудное ну и кашу варю на молоке,пюре).Зато пьет кефир,ест творог,сметану,сыр.Этого наверно достаточно. 26.08.2004 11:00:26, Irena(Alan)
Штуша
Если организм не требует, то, имхо, все нормально. У нас молоко само по себе пьется только утром. Ну, каша днем на молоке и кефир вечером, но это немного другое.
Кроме того, считается, что перед сном наедаться не стоит. Может, то, что он сосал грудь на ночь, было скорее успокоением перед сном, нежели необходимостью утолить голод - может, и высасывал-то чуть-чуть.
26.08.2004 10:50:38, Штуша
Я из соседней конфы, могу поделиться опытом:)). Грудью кормила сына до 1,8. Потом кормление закончили, обычное молоко не стал пить категорически. Восполняли другой молочкой - сын, творожки, йогурты. И вот в этом году на даче ко всеобщему удивлению, Егорка начал пить молочко, правда парное, сразу от коровки, может оно вкуснее показалось. Причем пил много и охотно, видимо дорос. Так что не паникуйте и не заставляйте ребенка пить насильно, детки лучше чуствуют, что им нужно. 26.08.2004 09:18:36, Мирабель
А ты попробуй в молоко кинуть две печенюшки - вкус меняется до такой вкуснятины. Мой тоже чистое молочко - грамм 30-40 выпивает, а с печенюшкой то всю бутыль и воздух в придачу:). Вот я и чередую. А печенье Найнс даю, оно быстро само размокает и без комочков. 26.08.2004 08:57:01, Didas
Если не пьет молоко из бутылки может будет из чашки? А каши на коровьем молоке ест? Добавлять молоко в супы, другие блюда, сырники, блинчики с творогом...Так можно много молочного за день "спрятать"...Плюс творог, йогурт, сыр...Ребенку в день нужно 4-5 порций молока или молочних продуктов: 1 порция это где то пол-стакана молока или кефира или йогурта, 4 ст. л творога, 1/8 стакана сыра. Так что если мало пьет молока то вон сколко других вариантов. 26.08.2004 01:55:18, katG
все наоборот ) наша врач вообще категорически против была цельного молока до 2-х лет, и мы до 2-х его и не давали ) с 2 мес выросли на молочной смеси. не пьет ваш - ну и не нужно. кормите творогом днем, йогуртами, а пьет пусть что хочет )))) 26.08.2004 01:14:02, sneshinka
Вредина
а до какого возраста смесь давали вы? до 2 лет??
боюсь смесь он не будет пить..., и грудь не даю, ибо хватит:)
и молоко не пьет.
все-таки непорядок как-то.
Творог ест, сыр ест..,
Но вообще мало пьет, очень мало, хотя писает нормально, судя по заполнению памперсов.
26.08.2004 01:19:47, Вредина
Andrjusha
может давать ему чай ? 26.08.2004 10:40:50, Andrjusha
да, до 2х. ну конечно вам смесь незачем))))) мы то ее с 2 мес ели вместо грудного) да нормально все, порядок) не хочет молоко - пусть не пьет ) большой уже ) 26.08.2004 01:51:22, sneshinka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!