Расскажите, пожалуйста, как ваши дети спят. Дело вот в чем. Мы только что вернулись с дачи, где прожили почти четыре месяца. Там все было легко и просто: Федька спал в коляске на улице, засыпал во время прогулки, потом мы ставили коляску на участке и он тихо-мирно сопел. Когда погода была плохая, спал на веранде, но тоже в коляске. Теперь вот раздумываю, как бы организовать его сны (он спит два раза, по часу-полтора): на улице или дома? или один раз на улице, а другой дома? или пусть лучше он на улице бодрствует, гуляет активно? С другой стороны, дома много разных шумов (телефон и прочее), а он спит так чутко. А уличные шумы он как-то не замечает.
Словом, поделитесь, мамы годовалых (Федору год и месяц): где и как спят у вас детки и чем, по вашему мнению, хорош ваш вариант. Спасибо заранее!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что попробуйте и так и так, как пойдет. А телефон дома можно отключать или делать тише, что бы масиика не разбутить..... 26.08.2004 12:25:40, Lapulia (Танюша - ГОД)

Вылезает, конечно... На даче-то у нас еще бабушка была, которая с коляски глаз не сводила...
А как долго он у вас спит? И давно ли вы на один раз перешли? 25.08.2004 23:16:54, Nisana
А как долго он у вас спит? И давно ли вы на один раз перешли? 25.08.2004 23:16:54, Nisana

Ой а мы вас всего на один день старшe) Мы где то месяцев до 8-9 спали на веранде в коляске. Причем дома днем спать не хотели ни в какую, так что приходилось дитенка в любую погоду на улицу выкатывать, включая снегопады и морозы. Потом научились вылезать из коляски, и сны на улице стали проблемой, надо было сидеть и смотреть в окно- не отойдешь...В общем еле еле переучили спать в кроватке, помогло то что я снимала верх коляски и прям ставила его в кроватку несколько раз с ребенком в нем:) а потом он и сам там стал засыпать. После года считаю что гулять лучше с бодрствующим ребенком-ему же интересно на улице побегать с другими детками и все потрогать, а спит пускай дома.
25.08.2004 23:04:41, katG
Спасибо! Только вы нас младше на один день :) Но если бы не ряд обстоятельств, Федор бы тоже родился 24-го :)
25.08.2004 23:07:51, Nisana
где-то до года и месяца спали днем на балконе - это было прибл. до конца марта. Потом я увидела, что она хуже стала там спать - ворочатся в комбезе неудобно!ну, мы и перешли в кроватку,стали спать там дольше!
ИМХО -где-то в р-не года лучше ребенка переложить в кроватку из коляски, потом будет сложнее 25.08.2004 22:36:22, хемуленок
ИМХО -где-то в р-не года лучше ребенка переложить в кроватку из коляски, потом будет сложнее 25.08.2004 22:36:22, хемуленок
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.