Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Книжки любим, но... не читаем
Чувствую, что из-за этого мы отстаем в речевом развитии. До сих пор говорит слов 20, хотя в последнее время появилось много междометий. Мне кажется, что главная причина кроется в том, что он до сих пор не дает читать ему книжки. Очень любит рассматривать картинки, вместе находим зверей, птичек, разные предметы. Все знает, все показывает. А как только начинаю читать стихотворения - вырывает книжку из рук и не дает дочитать до конца, лихорадочно перебирает странички, не давая возможности задержаться хоть на чем-то. Если я пытаюсь страничку удержать - настойчиво требует ее перевернуть. В итоге в книжках только картинки и смотрим. А просто стихи любит слушать (без книжки), особенно на ночь. Что за фигня такая? Было у кого такое?
25.08.2004 13:18:01, TanyaA
11 комментариев

Ведь ваше описание картинки он слушает с удовольствием? атк ведь? просто когда вы начинаете читать вы меняете тембр голоса :-) это ему не нравится :-)) 25.08.2004 21:10:48, Яна Савина
У нас точь-в-точь так, как у вас (начиная от небольшого словарного запаса и заканчивая лихорадочным перелистыванием). Я настойчиво читаю все равно! Куклам, кошкам, папе :))) А Улька тогда шлепает меня по губам :(
Раньше хоть слушала, если ей что-то наизусть читать, а теперь требует... песен! Т.е. ни стихи, ни проза не идут. Только песни (причем желательно русские народные) :))) Ну а по причине отсутствия у меня голоса страдают все! 25.08.2004 14:41:11, Эля (Dollar)
Раньше хоть слушала, если ей что-то наизусть читать, а теперь требует... песен! Т.е. ни стихи, ни проза не идут. Только песни (причем желательно русские народные) :))) Ну а по причине отсутствия у меня голоса страдают все! 25.08.2004 14:41:11, Эля (Dollar)

может, предложения слишком длинные?
попробуйте что-нибудь попроще (типа Барто) 25.08.2004 13:38:00, vk56
попробуйте что-нибудь попроще (типа Барто) 25.08.2004 13:38:00, vk56
Моя доча до 2,5 лет книги не воспринимала (даже картинки не рассматривала), потом пошла в садик, стала просить ей почитать, полюбила.
Сейчас нам 3,5 и за мы уже знаем все буквы, слова типа "мама, папа" читаем. Но никогда насильно ей не читала, буквы с ней не заучивала. Было ей интересно показывала буквы, просила назвать, не хотела она-не надо. 25.08.2004 13:23:46, Вока
Так у Вас два языка в семье. Может быть еще из-за этого поздно заговорила. Зато на 2-х сразу :) Просто я заметила, что чем больше с ребенком читают, тем раньше он начинает говорить. А у нас этот номер не проходит :(
25.08.2004 13:35:21, TanyaA
Сейчас нам 3,5 и за мы уже знаем все буквы, слова типа "мама, папа" читаем. Но никогда насильно ей не читала, буквы с ней не заучивала. Было ей интересно показывала буквы, просила назвать, не хотела она-не надо. 25.08.2004 13:23:46, Вока
Около 3-х лет.
А сейчас уже хорошо свои мысли выражает.
Повзрослела очень за последние 3 месяца, пока у бабушки была. А еще стала второй язык понимать (родной мужа),кой какие слова говорит. 25.08.2004 13:33:00, Вока
А сейчас уже хорошо свои мысли выражает.
Повзрослела очень за последние 3 месяца, пока у бабушки была. А еще стала второй язык понимать (родной мужа),кой какие слова говорит. 25.08.2004 13:33:00, Вока

Я бы не сказала, что два. Я лезгинского языка не знаю. Муж только по русски здесь говорит, на родном только со своей мамой, когда она звонит и когда мы ездим к свекрови в Дагестан. Поэтому Эля слышала лезгинский только 2 года назад (опять же летом у бабушки) и этим летом.
25.08.2004 13:48:14, Вока
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание