Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA

С плачем чистим зубы

Уже не знаю, на какие ухищрения пойти, чтобы почистить зубы. Каждый раз начинает сильно плакать. Знает, что нужно, открывает рот для зубной щетки, но как только начинаю чистить - аккуратно, осторожно - сразу в слезы. Плачет, сильно так :((( Я его и уговариваю, и объясняю, что это нужно, и сама при нем чищу зубы, и зубная щетка у него мягкая для детей, и паста тоже. Боюсь привить у него отвращение к этому процессу, а выхода из ситуации не вижу. Было у кого такое? Как боролись?
25.08.2004 09:10:36,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
koluchka ( 2,3 )
А может не нужно ему чистить, в смысле того что пусть сам пока как почистит так и почистит, а потом когда более менее адаптируется, вы, после его чистки, осторожненько ему поможете. Типа: Смотри можно ещё вот так почистить....или ещё чего нибудь сказать. Вообщем у нас именно так, он сам чистит , сам полоскает рот, а потом я его завлекаю и осторожненько ему прочищаю хорошо. И с самого начала он сам всегда, мы никогда не настаивали. Удачи вам. 26.08.2004 22:09:46, koluchka ( 2,3 )
А,может,пока не надо теранить малышика?...Плачит,значит,этот процесс ему не приятен или,ещё хуже,доставляет боль...:(
Будет постарше,популярнее объясните ему,зачем и почему все люди на Земле чистят зубки...а пока НЕ МУЧЬТЕ МАЛЫША!
Такое чувство создалось,глядя на всю конфу,что все подряд прям чуть ли не с пелёнок начали чистить зубки...НЕ ВЕРЮ!!!
Мой Даник тоже слёзы льёт при виде зубной щётки...И я не заставляю его переносить эти мучения!
ИМХО
26.08.2004 12:38:55, Lendi&Dani(1,9)
Люля и Литик (1,3)
У нас только с папой соглашается чистить зубы, папа чистит и Лит, а одну ее туда не затащищш. 25.08.2004 12:45:02, Люля и Литик (1,3)
вы с плачем - а мы - никак...вообще не хочет чистить..даже электрическая на батарейках с русалкой помогла только на 2 дня...приходится ваткой чистить самой.. 25.08.2004 11:53:35, Anastassia
бзы
Наверное, спасайтесь игрой... Вы чистите ему, он - Вам... Проходит незаметно. 2. Чистить перед зеркалом - очень интересно открывать рот и смотреть на "моющиеся зубики"... 3. чистите его ручкой, направляйте, подталкивайте... 4. если уж совсем "не катит" - попробуйте не чистить, а после каждой еды давать кусочек яблока/морковки/сыра. Они снимают налет. Или чистите не щеткой, а марлечкой, намотанной на палец... Успеха! 25.08.2004 11:42:42, бзы
TanyaA
Спасибо за идеи! Будем пробовать :) 25.08.2004 13:11:30, TanyaA
Fruttis
В начале Машиной зубной "карьеры" у нее тоже бывали периодны нелюбви к процессу чистки зубов. Я не настаивала. Еще можно побольше, но только ненавязчиво читать книжки про стоматологов, зубки, про чистку зубов и т.д. А еще в Европе и США распространены истории про зубную Фею- детям с раннего возраста рассказывают их и у них не возникает вопросов даже о том, чистьть или нет. Поищите в сети материал дополнительный, у меня, к сожелению, его нет. 25.08.2004 10:48:43, Fruttis
Иришка.(Сашенька 1,3г.)
Дай щёточку в руки и пусть сам чистит.. Как может.. а потом по очереди. мы так зубки и чистим.. всем нравиться...Удачи вам. 25.08.2004 09:58:51, Иришка.(Сашенька 1,3г.)
TanyaA
Бесполезно :( Он с ней постоянно балуется. Просит, чтобы пастой ее намазала. А как он чистит - это вообще песня :) Но как только я начинаю чистить - в слезы :((( 25.08.2004 10:08:04, TanyaA
Иришка.( Сашенька 1,3г.)
нуу и что? пусть балуется.. пока ничего критичного нет в этом.. набалуется- и всё.. потом ты чистишь,причём его рукой... помогаешь.. или личным примером.. дай ему почистить твои зубы... или одновременно .. он- твои,а ты -его. 25.08.2004 10:10:53, Иришка.( Сашенька 1,3г.)
TanyaA
Неужели я так непонятно пишу? :((( Я о том и говорю, что щетку он получает в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве, балуется СКОЛЬКО ХОЧЕТ, а я ему чищу до или после этого. КАЖДЫЙ РАЗ С ПЛАЧЕМ. Хотя и деликатно, и с уговорами, и с баловством, и с шутками. 25.08.2004 10:27:09, TanyaA
Иришка.( Сашенька 1,3г.)
а сожет тогда пока забить и пока не чистить ему самой?
Вот пусть как может сам- так и колупается.. а через недельку снова попробовать ?
За недельку ничего страшного с зубками не случиться ,а еть успокоится
25.08.2004 10:30:52, Иришка.( Сашенька 1,3г.)
TanyaA
Нельзя. У него тогда сильный желтый налет на зубах :( Явный такой. Можно дня 2 не чистить (пробовали) - бесполезно :( А еще практика показала, что у него отличная память (месяцами помнит). 25.08.2004 10:32:58, TanyaA
Иришка.( Сашенька 1,3г.)
а налёт- это признак нездорового желудка.(кстати).
пусть яблочки точит( налёт снимает.)
Ну тогда чистить с войной... другого выхода - нет.
25.08.2004 10:37:04, Иришка.( Сашенька 1,3г.)
Попробуй дать в руки щетку и чистить зубки куколке и мишке каждое утро, сама тоже рядом. Только не заставляй. Он должен сам понять, что это необходимо. Пусть папа тоже с вами чистит зубки и перед сном всей семьей идите опять в ванную, что бы зубки почистить. 25.08.2004 09:41:09, Didas

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!