Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С плачем чистим зубы
Уже не знаю, на какие ухищрения пойти, чтобы почистить зубы. Каждый раз начинает сильно плакать. Знает, что нужно, открывает рот для зубной щетки, но как только начинаю чистить - аккуратно, осторожно - сразу в слезы. Плачет, сильно так :((( Я его и уговариваю, и объясняю, что это нужно, и сама при нем чищу зубы, и зубная щетка у него мягкая для детей, и паста тоже. Боюсь привить у него отвращение к этому процессу, а выхода из ситуации не вижу. Было у кого такое? Как боролись?
25.08.2004 09:10:36, TanyaA
15 комментариев

А,может,пока не надо теранить малышика?...Плачит,значит,этот процесс ему не приятен или,ещё хуже,доставляет боль...:(
Будет постарше,популярнее объясните ему,зачем и почему все люди на Земле чистят зубки...а пока НЕ МУЧЬТЕ МАЛЫША!
Такое чувство создалось,глядя на всю конфу,что все подряд прям чуть ли не с пелёнок начали чистить зубки...НЕ ВЕРЮ!!!
Мой Даник тоже слёзы льёт при виде зубной щётки...И я не заставляю его переносить эти мучения!
ИМХО 26.08.2004 12:38:55, Lendi&Dani(1,9)
Будет постарше,популярнее объясните ему,зачем и почему все люди на Земле чистят зубки...а пока НЕ МУЧЬТЕ МАЛЫША!
Такое чувство создалось,глядя на всю конфу,что все подряд прям чуть ли не с пелёнок начали чистить зубки...НЕ ВЕРЮ!!!
Мой Даник тоже слёзы льёт при виде зубной щётки...И я не заставляю его переносить эти мучения!
ИМХО 26.08.2004 12:38:55, Lendi&Dani(1,9)

вы с плачем - а мы - никак...вообще не хочет чистить..даже электрическая на батарейках с русалкой помогла только на 2 дня...приходится ваткой чистить самой..
25.08.2004 11:53:35, Anastassia

Вот пусть как может сам- так и колупается.. а через недельку снова попробовать ?
За недельку ничего страшного с зубками не случиться ,а еть успокоится 25.08.2004 10:30:52, Иришка.( Сашенька 1,3г.)

пусть яблочки точит( налёт снимает.)
Ну тогда чистить с войной... другого выхода - нет. 25.08.2004 10:37:04, Иришка.( Сашенька 1,3г.)
Попробуй дать в руки щетку и чистить зубки куколке и мишке каждое утро, сама тоже рядом. Только не заставляй. Он должен сам понять, что это необходимо. Пусть папа тоже с вами чистит зубки и перед сном всей семьей идите опять в ванную, что бы зубки почистить.
25.08.2004 09:41:09, Didas
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.