Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девченки, подскажите, как это понимать и
Девченки, подскажите, как это понимать и что делать. Пишу анонимно, т.к. не хочется светить своими проблемами. Мы с мужем живем 6 лет, но не расписаны. Как-то не было необходимости. Лично мне все равно, есть ли штамп в паспорте. Но тут возникла ситуация. Ему предложили новую работу. На этой работе у него была страховка только на него, а на новой полагается и на членов семьи. А я, выходит, не член семьи. Я говорю ему:"А я тоже хочу зубы лечить бесплатно". На что он отвечает: "Не получится, вот ребенку положено, а на тебя, к сожалению, не дадут". Я то всегда воспринимала штамп как формальность, которую можно сделать при необходимости. И вот возникла ситуация, а он, получается, не хочет этого принципиально. И даже готов пожертвовать страховкой, а это ведь не мелочь, вдруг понадобится не дай бог, да те же зубы довольно дорогое удовольствие. и еще, если в этой фирме так относятся к семье, наверняка какая-нибудь корпоративная вечеринка, Новый Год не обходятся без жен, на них тоже, как правило, заказывают места в ресторане, подарки и прочее. А я получаюсь за бортом, не положено, как бы второй сорт. что же делать, как повести себя с мужем? проглотить, поставить вопрос ребром, разругаться, обидеться? Не представляю...
24.08.2004 12:00:12, анонимно
27 комментариев

из моего опыта: страховка оформляется по документам (св-во о браке, о рождении для ребенка), видимо они нужны фирме для отчетности. А то непонятно будет, почему страховка оформлена на "чужую тетю". Это момент формальный. что касается вечеринок, то там, наверное, не будут спрашивать документов. Обычно предполагается, если вечеринка семейная,что сотрудники приходят с близкими (любимыми) людьми. Что касается корпоративной политики - в каждой фирме по-своему. Мою незамужнюю подругу в одном банке заставляли носить обручальное кольцо, дабы служебные романы не заводились и пр. . Но обычно, кажется, руководству все равно, семейный вы или нет.
А что, тему свадьбы вы никогда не затрагивали? Даже когда появился ребенок? я так поняла, что этот вопрос - табу в общении с мужем.неправильно? 24.08.2004 16:22:35, mama Miya (Катя, 1.8)
Нет, не табу, просто вышел из разряда серьезных благодаря чрезмерному рвению наших родителей. И теперь вернуться к серьезному обсуждению регистрации брака уже очень сложно. Сразу кажется, что за спиной свекровь (теща) зудит.
24.08.2004 20:50:25, анонимно
Я могу быть не права, но сама бы ТОЧНО обиделась, т.к. тогда я просто не понимаю, в чем проблема... Надо поговорить по душам. Почему против штампа, если вашей семье от этого экономия???????!!!!!!! Подозрительно как-то!!! Что за упрямство? :(
24.08.2004 14:58:46, Мур-р-р
Вот-вот.
24.08.2004 20:51:11, анонимно

- Ты в баню?
- Не-ет. Я - в баню.
- А-а! А я думал, что ты в баню.
;))))))
24.08.2004 13:22:25, Kirushka

Неужели это сложно - пойти и расписаться? 24.08.2004 19:33:18, МАРГО

Напрямую не предложила. Но, мне кажется, это очевидно вытекает из создавшеся ситуации. Тупицей он никогда не был. Не думаю, что не подумал об этом.
24.08.2004 12:29:45, анонимно

без обид.
а вообще, вы, конечно, "второй сорт" в каком-то смысле (впрочем, как и я). Вы в курсе, что ваше совместно нажитое имущество (ну там квартира, дача, машина, деньги, прочие вещи) при расставании с сожителем или при его (или же Вашей, простите) смерти не будет подлежать разделу (наследованию) именно по причине отсутствия формального брака? То есть штампа в паспорте?
из сообщения о страховке у меня создается впечатление, что это будет для Вас открытием.
24.08.2004 16:30:40, mama Miya (Катя, 1.8)
После пяти лет совмстной жизни по закону гражданский брак приравнивается к официальному.
24.08.2004 22:08:14, Муха

Нет, не открытием. Все имущество принадлежит мне. Его только квартира однокомнатная, которую мы сдаем и довольно большая зарплата. Но и моя не маленькая была, когда я работала на постоянной работе до рождения ребенка. А вопрос о женитьбе возникал в связи с просьбами наших родителей. Но мы отшучивались, вот и дошутились. Я уже подумала и поняла, что так на нас давили, а мы из чувства противоречия, наверное, так отбивались, что теперь каждый из нас думает, что другой этого не хочет. Вот такая ерунда.
24.08.2004 19:50:56, анонимно

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.