Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повторяем
Скажите, было ли у кого нить такое, что деть по многу раз повторяет одну и ту же фразу, причем не смотря на то , отвечаете вы или нет. Т.е. у меня ребенок говорит "Алей попить" (налей попить), я говорю "Сейчас", она опять "Алей попить", я ей "Сейчас налью", "Алей попить", молчу, "Алей попить", "Алей попить", "Алей попить" ....кошмар, меня уже раздражать начинает, уже стою наливаю на глазах у ребенка, все равно "Алей попить" и все тут. Сейчас вот стоит "Купя соку" (купим соку?), я ей "Купим", опять "Купя соку", и я опять "Сейчас пойдем и купим", нет все равно "Купя соку" :( А у вас детки повторяют одно и то же по многу раз? Или это только мы такие? Вас не раздражает такое? Или это я такая плохая.
19.08.2004 10:53:53, Люля и Литик
16 комментариев
АГа, у нас в магазин когда заходим "Мам, пошли гулять", я говорю "Сейчас пойдем" и опять "мам, пошли гулять", я заново "Счас пойдем" И так раз 10 :)))) Меня вообще не напрягает, если чесно. Она ж спокойно повторяет и я спокойно, все покупаю чего надо и идем дальше, а вот продавцы иногда нервничают "Чем бы занять ребенка? " :)))
19.08.2004 15:59:32, Ула

А еще весело, когда ребенок что-то научился (скажем, прыгать с табуретки), и прыгает, и прыгает... Да еще обязательно требует, чтобы ты смотрела и восторгалась!
А одну и ту же книжку 20 раз подряд тебе читать не приходилось?
А слышать, что будет пить из чашки, ты наливаешь в чашку, а тебе говорят, что только из стакана, переливаешь в стакан, а тебе говорят, что только из чашки... И это не избалованность, а просто такой вот период :))
А еще будет свое мнение отстаивать...
В общем, не трать нервы попусту. Расслабься и получи удовольствие :)) 19.08.2004 15:21:02, Штуша

А где ...?
Далеко
А где далеко?
За лесом
А где за лесом?
Ну за лесом, за морем?
А где за лесом за морем? и т.д. и до бесконечности
19.08.2004 15:19:22, schatz

Что тут скажешь? Это даже интересно, если смотреть на это с юмором. 19.08.2004 12:30:00, Fruttis
:) да, меня такое зацикливание тоже с ума сводит
но мой дальше пошел: к примеру, разломает игрушку, а бабушка делает вид, что плачет, приговаривая: "ох, как машинку бабушке жалко, бабушка плачет"
Саня отдает бабушке машинку, бабушка машинку чинит и возвращает Сане
Саня тут же ее об пол шмякает, машинка ломается, и Саня выдает: "ПЛАЧЬ!"
и так до посинения
ужас 19.08.2004 12:23:13, vk56
но мой дальше пошел: к примеру, разломает игрушку, а бабушка делает вид, что плачет, приговаривая: "ох, как машинку бабушке жалко, бабушка плачет"
Саня отдает бабушке машинку, бабушка машинку чинит и возвращает Сане
Саня тут же ее об пол шмякает, машинка ломается, и Саня выдает: "ПЛАЧЬ!"
и так до посинения
ужас 19.08.2004 12:23:13, vk56

-Не надо проливать чай.
-Почему?
-Потому что все будет мокрое.
-Почему?
-Потому что вода мокрая.
-почему?
ну и так далее. меня это особо не раздражает. Правда, иногда следует ответ "потому" )). А иногда дочка сама спрашивает очередное "почему?", смотрит на меня, улыбается, отвечает - потому )). 19.08.2004 11:09:33, Da'iline
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.