Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koluchka ( 2,3 )

ПОМОГИТЕ!!!

Девочки, я опять за советом :-(((. Вообщем обнаружили у нас начало воспаления лёгких. Справа начались хрипы, прописали уколы( через рот не пьёт лекарство). Прописали ампициллин. Помимо этого пить бульон горячий ( другое ничего не ест) и жиром мазать грудь и спину. Это всё. Кашель у нас начался, точнее не кащаль а подкашливание иногда , только сегодня. Отхаркивающее ничего не прописали. В итоге у меня два вопроса:
1) Надо ли давать отхаркивающее???
2) Можно ли с ним гулять??? Когда нет температуры, он чувствует себя отлично, очень активный и просится гулять очень, можно ли ???
Спасибо всем ответившим, на вас вся надежда.
18.08.2004 21:02:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему надо отхаркивающее давать. 20.08.2004 12:44:57, anonim
Да, и обязательно флюорографию сделайте, не тяните. 19.08.2004 15:16:54, Jenia K
ИМХО надо вызвать действительного другого врача. Мы с пневмонией в 3 месяца лежали в большице, так пили антибиотики, делали ингаляции 4-5 раз в день. Температуры не было, но кашель будь здоров какой был. Про отхаркивающие не помню. Мне врачи сказали - не пропьете антибиотики как надо - получите осложнение, и я послушалась, все делала, как говорили, испугалась очень. Не рискуйте здоровьем совего ребенка, ищите хорошего врача. 19.08.2004 15:15:10, Jenia K
Соколов
Набо вызвать другого врача 19.08.2004 10:30:57, Соколов
Панамка (Олежка)
ИМХО гулять не стоит, про отхаркивающее не знаю, а на ампицилине у нас так полетел желудок, что еле восстановили. 19.08.2004 09:14:23, Панамка (Олежка)
Cнандулия
а разве воспаление можно без рентгена определить? 19.08.2004 09:01:43, Cнандулия
по каким признакам поставили пневмонию? 19.08.2004 00:08:02, Cinderella
koluchka ( 2,3 )
Оба врача его прослушали, первая слушала в понедельник, сказала жёсткое дыхание и спросила нет ли кашля, я сказала что нет ( его и не было совсем), вторая врач слушала в среду, сказала что жёсткое дыхание а справой стороны начались хрипы, и уже вот в среду он начал кашлять, причём кашель очень жёсткий, иногда даже (когда спит) мне кажется что его вырвет, так как начинает кашлять как то из глубины. Вообщем не знаю что делать, к сожалению больше врачей здесь хороших я не знаю, один ужас сплошной :-((( 19.08.2004 13:29:56, koluchka ( 2,3 )
gera
при подозрениях на серьезный диагноз лучше искать другого специалиста нежели пытаться выявить его самостоятельно и при нашей помощи. Т.к даже врач не видя больного не сможет этого сделать. в любом случае, до выяснения всех вопросов лучше пока не гулять. воспаление легких очень серьезное заболевание и малейший сквозняк и ветерок может ухудшить положение. 18.08.2004 21:31:16, gera
koluchka ( 2,3 )
Девчонки!!! Диагноз уже поставили два педиатра, единственно, я просто с таким не сталкивалась, правильно ли то что не назначили отхаркивающего??? 18.08.2004 21:40:05, koluchka ( 2,3 )
Если дите кашляет, отхаркивающее нужно обязательно ИМХО!
А антибиотики у нас назначаю всякие новые, а не ампицилин.
О ренгене. Пневмония у нас была 2 раза. Первый раз была поставлен по картине течения болезни - доктор сказала, что рентген делать смысла нет - лечение и на воспаление и на острый бронхит совпадет.
Но все вопросы к врачам и очно:(.
19.08.2004 17:13:27, ТаньЯ
Винни
У Вас врач надежный? мне что-то не очень лечение понравилось. Можно ли получить консультацию у еще одного педиатра? 18.08.2004 21:16:18, Винни
koluchka ( 2,3 )
Врачи здесь ненадёжные ( Киргизия), вызывала уже двух врачей + консультировалась у подружки по телефону, она с Питера -детский педиатр, вообщем вот как есть так и порешили оставить, воспаления как такового пока ещё нет, только начинается, ну вот я и не уверена в этом, но и понимаю, что без антибиотиков никак :(((, а вот что делать с отхаркивающим? 18.08.2004 21:20:44, koluchka ( 2,3 )
Винни
Отхаркивающее не давать пока не появиться влажный кашель!!! Это важно. 18.08.2004 21:47:27, Винни
koluchka ( 2,3 )
Спасибо, учту, это основное что меня волновало, ещё бы с гулянием решить..... Так то он активный в промежутках от температуры, очень даже активный, даже кажется что и не болеет :( 18.08.2004 21:51:28, koluchka ( 2,3 )
Смотря как гулять. Если спокойно ,например, на коляске, то даже нужно (при условии хорошей погоды), а если носиться с ребетнёй по двору, то при болезни нагрузки не желательны. Решайте сами, и не забудте, что вы лучше знаете, что нада вашему ребёнку. 18.08.2004 22:58:36, Юлич
koluchka ( 2,3 )
В том то и проблема, что в коляске мы уже давно не ездием, только бегаем , юла одним словом 19.08.2004 20:00:05, koluchka ( 2,3 )

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!