Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кровь на аллергены
Кто нибудь сдавал кровб на аллергены в возрасте до 3? Еще слышала что до 3 некоторые считают эти анализы неэффективными... Ну замучил диатез, собираемся сдать, это очень страшно? Просто не представляю как у такого крохи будут кровь из вены брать? Для нас визит к любому врачу стресс великий.
18.08.2004 17:17:01, frog_Natka (Тимур, 2,5)
12 комментариев
Спасибо всем за ответы. Бум сдавать, держать это нам не привыкать, особенно после электроэнцефалограммы мозга, когда у нас руки тряслись пол часа еще от напряжения. Если есть надежда что эти аллергены выявятся, то это того стоит.
19.08.2004 16:45:56, frog_Natka
Мы сдавали в 1,1 (в Киеве). У нас кровь брали из двух пальцев (чтобы не брать из вены) - малая вообще ничего плохого не почувствовала, сидела улыбалась медсестре (кровь брали специальной штучкой, которая не режет палец, а мгновенно прокалывает).
Высказывание о неэффективности этого анализа до 3-х лет - ошибочно, люди просто неправильно трактуют некоторые слова врачей. Врачи говорят, что до 3-х лет пищевые аллергены могут со временем меняться, а после 3-х уже становятся более постоянными. Поэтому просто-напросто анализ до 3-х лет покажет вам аллергены на данный момент, но со временем они могут перестать быть аллергенами (так происходит в большинстве случаев) и в то же время может появиться что-то новое (это случается реже). Потом (через полгода-год) возможно понадобится сделать повторно, если увидите, что аллергены поменялись, но у многих аллергия к этому времени уже и вовсе проходит и повторный анализ уже не требуется (у нас так было).
Нам анализы показали все правильно (я проверяла и аллергены и неаллергены - реакция подтверждалась). Я исключила аллергены и мы с тех пор не имели ни одной аллергии. Для меня этот анализ стал настоящим спасителем. 19.08.2004 12:58:27, Pantera (зсл)
Высказывание о неэффективности этого анализа до 3-х лет - ошибочно, люди просто неправильно трактуют некоторые слова врачей. Врачи говорят, что до 3-х лет пищевые аллергены могут со временем меняться, а после 3-х уже становятся более постоянными. Поэтому просто-напросто анализ до 3-х лет покажет вам аллергены на данный момент, но со временем они могут перестать быть аллергенами (так происходит в большинстве случаев) и в то же время может появиться что-то новое (это случается реже). Потом (через полгода-год) возможно понадобится сделать повторно, если увидите, что аллергены поменялись, но у многих аллергия к этому времени уже и вовсе проходит и повторный анализ уже не требуется (у нас так было).
Нам анализы показали все правильно (я проверяла и аллергены и неаллергены - реакция подтверждалась). Я исключила аллергены и мы с тех пор не имели ни одной аллергии. Для меня этот анализ стал настоящим спасителем. 19.08.2004 12:58:27, Pantera (зсл)

А для обезболивания мы мазали ручку мазью EMLA - это анестетик, минут за 5 до взятия крови. Продается в аптеке, стоит рублей 120, специально для таких процедур. 18.08.2004 18:13:21, Nina N
Мы там же в 3,5 месяца. Аллерген выявился быстро и был всего один - белок коровьего молока. Прошло все отлично, Варька даже не поняла.
18.08.2004 18:59:47, МашаК

Нас направили из института педиатрии, чтобы выписать правильное питание( ребенок был искусственник и аллергия была приличная), в результате этого анализа, просто перешли на сою, на которую аллергии не было.
А сейчас и молоко перерасли, едим все молочное , и никакой реакции. 19.08.2004 12:10:47, МашаК
А сейчас и молоко перерасли, едим все молочное , и никакой реакции. 19.08.2004 12:10:47, МашаК

Мы сдавали в полгода. Ничего страшного, все очень быстро. Надо просто обратиться в хорошее медицинское учреждение.
18.08.2004 17:38:42, Алешкина мама
Моя дочь сдавала в 2 года. Стресс великий. Я была беременна, так потом в коридоре плохо стало мне.
Результаты оказались удручающими, т.к. к пищевой аллергии еще и деревья добавились. 18.08.2004 17:27:57, Хрюшка
мне, кстати, психологически было легче его держать самой, чем слушать его крики из кабинета (был у нас и такой опыт)
18.08.2004 18:05:37, жорик
Результаты оказались удручающими, т.к. к пищевой аллергии еще и деревья добавились. 18.08.2004 17:27:57, Хрюшка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание