Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок дерется:(
Сижу с расцарапанной физиономией и фингалом и думаю, как жить дальше. Может и вы что-нибудь посоветуете (вопрос по ссылке)?
18.08.2004 12:20:57, Лило
23 комментария
Я сдачу своему даю. В воспитании, в случаях когда нужно наказать - я не бью, но если он ударил меня - я даю сдачи.
18.08.2004 15:30:47, Nasser
Я в психологии написала, почему меня этот метод смущает. Драка среди мальчишек разгорается после сдачи еще сильней. Я не хотела бы, чтобы сын считал это развлечением или игрой.
18.08.2004 15:33:39, Лило
мой тоже таким стал в последнее время
особенно после сна
приходит ко мне - и начинает дубасить: руками ,ногами, по лицу, по животу, по груди
причем злится, если я не даю ему себя побить
я тоже считаю ,что это надо пресекать
но меня такой смех разбирает, когда Саня так себя ведет
я говорю что-то вроде (с улыбочкой): "ах, ты сопляк такой, да я тебя одной левой уложу"
и начинаю типа в шутку все переводить (блокирую ему руки\ноги, чтобы он не мог меня ударить, начинаю щекотать, с шуточками комментировать его поведение, что-то объяснять ("ты на МАМКУ руку поднял?!" и т.д.)
(но это когда мне самой с ним поиграться хочется; правда, в этом случае получается, что я прикалываюсь, а он на полном серьезе обижается)
иногда просто отхожу от него, приговаривая, что нельзя мамку бить, мамку надо гладить и целовать - так он может за мной по всей квартире бегать и орать (типа, стой, я тебя хочу ударить) - это вообще дурдом:)
мне понравилось, как вы про "границы" выразились - думаю, это оно и есть
но как правильно себя вести - не знаю
действую так, как кажется правильным 18.08.2004 13:54:56, vk56
особенно после сна
приходит ко мне - и начинает дубасить: руками ,ногами, по лицу, по животу, по груди
причем злится, если я не даю ему себя побить
я тоже считаю ,что это надо пресекать
но меня такой смех разбирает, когда Саня так себя ведет
я говорю что-то вроде (с улыбочкой): "ах, ты сопляк такой, да я тебя одной левой уложу"
и начинаю типа в шутку все переводить (блокирую ему руки\ноги, чтобы он не мог меня ударить, начинаю щекотать, с шуточками комментировать его поведение, что-то объяснять ("ты на МАМКУ руку поднял?!" и т.д.)
(но это когда мне самой с ним поиграться хочется; правда, в этом случае получается, что я прикалываюсь, а он на полном серьезе обижается)
иногда просто отхожу от него, приговаривая, что нельзя мамку бить, мамку надо гладить и целовать - так он может за мной по всей квартире бегать и орать (типа, стой, я тебя хочу ударить) - это вообще дурдом:)
мне понравилось, как вы про "границы" выразились - думаю, это оно и есть
но как правильно себя вести - не знаю
действую так, как кажется правильным 18.08.2004 13:54:56, vk56
Для меня был бы самый простой вариант - переводить все в шутку, потому что на самом деле это смешно, даже через боль от удара. Но я точно знаю, что с моим кадром, этотномер не пройдет. Он тогда меня вообще начнет ногами бить. Так что приходится воспитывать, через не хочу.
18.08.2004 13:59:30, Лило
У нас может очень больно за щеки ущипнуть или шлепнуть. Но не часто. И мне почему-то кажется, что это от большой любви! Потому что такое бывает, только когда я беру ее к себе на колени, рассказываю, как ее люблю, мы с ней нежимся-целуемся, а потом она меня щипает, бьет и хохочет. Строго и обиженно говорю, что мне больно. Как правило сразу понимает.
К папе с такими глупостями не пристает. Страдаю только я :) 18.08.2004 13:34:24, Эля (Dollar)
Я один раз вскрикнула (скорее от неожиданности, чем от боли) - Дима ТАК испугался, что потом никак успокоиться не мог
18.08.2004 14:19:46, Марусик
К папе с такими глупостями не пристает. Страдаю только я :) 18.08.2004 13:34:24, Эля (Dollar)
я пару раз притворилась, что плачу
"хнык, Саня маме больно сделал"
и что же: Саня вообще из себя вышел - начал орать и брыкать меня с бОльшей силой
иногда муж вмешивается: "ах, ты паршивец! ты маме больно сделал"
Саня на это делает такое серьезно-упрямое лицо, сжимает губы и с вызовом так продолжает "мордобой"
18.08.2004 14:00:03, vk56
"хнык, Саня маме больно сделал"
и что же: Саня вообще из себя вышел - начал орать и брыкать меня с бОльшей силой
иногда муж вмешивается: "ах, ты паршивец! ты маме больно сделал"
Саня на это делает такое серьезно-упрямое лицо, сжимает губы и с вызовом так продолжает "мордобой"
18.08.2004 14:00:03, vk56
Не, у нас все-таки до настоящих драк дело не доходит. Улька по-девчачьи так щипается и смеется. Может ударить, но тут же засмеется.
18.08.2004 14:15:44, Эля (Dollar)

Все от характера хависит, если ребенок упрямый, как мой, процесс может затянуться:)
18.08.2004 13:40:56, Лило

- прекращаем игру и не даем драться (уходим, ссаживаем с рук и т.д.)
- строгим серьезным голосом объясняем, что у нас никто не дерется, что маме (папе) больно
- обычно после этого он лезет целоваться, сразу поле чего мы пытаемся переключиться на другую игру, переместиться в другую комнату, так как у меня ощущение, что эти агрессивные настроения у него от скуки. 18.08.2004 13:07:21, Марусик
мой иногда тоже хитрит: делает вид, что осознал вину и лезет целоваться, а когда я наклоняюсь к нему - каааак даст
ужас 18.08.2004 14:01:24, vk56
ужас 18.08.2004 14:01:24, vk56
да, только наш Санька более субтильный что ли (по сравнению с Вашим, судя по фотографиям):)
офф: что это за красавчик Вашего малыша на ручках держит на фотографиях в Новой Папке? (если не секрет) 18.08.2004 14:24:47, vk56
офф: что это за красавчик Вашего малыша на ручках держит на фотографиях в Новой Папке? (если не секрет) 18.08.2004 14:24:47, vk56
больше на брата смахивает:)
малыш - прямо Гаргантюа:)
такой [censored]увимчик-гигант:)
удачи вам
18.08.2004 14:49:16, vk56
малыш - прямо Гаргантюа:)
такой [censored]увимчик-гигант:)
удачи вам
18.08.2004 14:49:16, vk56
Ага, а я на их маму:)). Я тут валяюсь, ничего себе, думаю, девушка на моего младенца наехала:)
18.08.2004 14:59:16, Лило
ничего себе слово x ерувимчик - оказывается матерное
ужас
а еще у вас кот гигантский на фотографии - чем вы их кормите, интересно?;) 18.08.2004 14:51:32, vk56
ужас
а еще у вас кот гигантский на фотографии - чем вы их кормите, интересно?;) 18.08.2004 14:51:32, vk56
Спасибо, главное, что это типично:) По поводу скуки, я согласна - видимо, у Димона такие настроения начинаются, когда ему игра надоедает, это можно трактовать как призыв к смене деятиельности:) Спасибо, что подтвердили мои подозрения:)
18.08.2004 13:10:47, Лило
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.