Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

боюсь ревности

Вот читаю, читаю. А бывает без ревности? Я уже спрашивала Вашего мнения о идеальной разнице между детками и опять запуталась. Так хочется вторую лялю и страшно, что старшенький ревновать будет. Итак, что имеем - 17 месячного сына - веселого, невредного, покладистого, но время от времени проверяющего "границы". Истерик пока не было. Ревнивый - мне на ручки другого ребенка взять нельзя - или хнычет и лезет на руки, или, что еще хуже - отходит в уголок и смотрит полными страдания глазами. До его 2 лет второго заводить не будем точно. А вот потом... И еще нюанс - у нас ведь появиться не новорожденный, а сразу человечек 4-8 месяцев, которому сразу надо будет уделять ОЧЕНЬ много времени. Ждать до Матюхиных 4-5 лет? Не очень хочется откладывать, нам уже по 33. Понимаю, что для кого-то вопрос просто смешной - хочешь ребенка - заводи. Не хочешь - не заводи и не морочь людям голову. Но уж такая я "мямля" :) пока двести раз не взвешу все "за" и "против" не успокоюсь! Единственное я знаю точно - если все будет в порядке - не хуже, чем сейчас - второй ребенок БУДЕТ.
17.08.2004 23:46:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисангани
Ревность - это плохо, но не смертельно:))) Вот я, например, очень маму к младшим сестрам ревновала. При этом любила их до невозможности и защищала как могла от всех, в том числе и от мамы:))))
18.08.2004 16:01:56, Кисангани
Мама-3Д
А тут не угадаешь, чего бояться. Не будет ревности, будет что-то другое. Главное, что Вы чувствуете в себе силы на второго ребенка, хотите его. а уж проблемы какие-нибудь точно будут:))) 18.08.2004 15:30:23, Мама-3Д
Винни
Спасибо! :)))))) 18.08.2004 16:58:36, Винни
Штуша
Боятся не надо :) Бывает без ревности, бывает с небольшой ревностью... Надо просто наблюдать, что происходит, и действовать в соответствии с ситуацией. У нас разница - 2,5 года. Такой уж критичной ревности не было.
Кстати, очень рекомендую Барто цикл стихов "Младший брат" (в качестве подготовки к появлению малыша).
18.08.2004 12:05:36, Штуша
Бывает без ревности! У моих разница 2г 10мес. Ревности пока нет и в помине. 18.08.2004 11:01:02, пИРАнья
Andrjusha
Бояться не надо. Ревность в большей или меньшей степени проявляется в любом возрасте, надо просто правильно распределять время между детьми и если дети сильно ревнуют в силу особенностей характера разделять между детьми не только время, но и разносить общение пространственно. У нас (ТТТ) старшая почти не ревнует, вернее ревновать стала совсем недавно, когда младшая стала самостоятельно ходить ... По этому нам с женой кажется что разница в 4-5 лет наиболее оптимальна. 18.08.2004 09:53:56, Andrjusha
Винни
Но вот топик внизу - о девочках Соне и Лизе ( к сожалению, не помню имени мамы) - там просто беда! И я испугалась. 18.08.2004 09:58:32, Винни
Без ревности - может двойняшек? А ваапче мне кажется чем меньше разница, тем лучше - они с мальства привыкают к друг дружке ,а не так, как мои - Лёня рос-рос один, а тут - мелкий, конечно ревнует.
А Филип по другому и не представляет - для него брат - это святое :)
18.08.2004 00:43:31, Танья
Винни
Классная фотка в реге! :)
А насчет двойняшек - усыновить подрощенного - муж не хочет. Да и мне охота лялечку понянчить - Матюш так стремительно вырос - я наиграться крохотулей не успела :) Матьке было 6 мес когда мы его домой принесли, а в 9.5 он уже сам ходил! :)
18.08.2004 10:03:10, Винни
fri
Знаешь, мой устраивал ( и сейчас тоже) истерики при приближении меня к чужому ребенку - но к своим не ревнует совершенно. И еще: с 8ми месячным будет проще - с ним всеже уже играть можно, так что ему будет только веселее, только выдели ему какой-нибудь шкафчик, чтоб он туда от младшего свои вещи прятал, чтоб обид не было. Как раз маленькая разница тем хороша, что у детей много общих интересов, они дружат, и поэтому ревность меньше (да и тебе легче - нет соревнования детей, с кем мама проведет вечер (а ведь это иесть чаще всего причина ревности - почему сейчас занимаются не со мной), потому что книжки и игры общие, так что отдельно нужно только разговор перед сном или что-то типа). Так что удачи! Сыночку же самому будет лучше, что у него больше родных:) А вы мальчика или девочку планируете? Или кто понравится?:)
Кстати, я бы не хотела двоих с разницей в 5 лет, среди моих знакомых я вижу, что это самая неудачная разница (может, это только среди МОИХ знакомых, но вот так).
17.08.2004 23:58:21, fri
Винни
Елки, ответила так весело, а - ошибка и все пропало!
Спасибо! Тоже считаю, что разница 4-5 лет мне не очень подходит. Хочу я мальчика, но муж уже уговорил на девочку :)
18.08.2004 00:16:13, Винни
А у нас как раз 5 лет. Никаких проблем не было с ревность и нет ТТТЧНС. А любовь такая, что больше 2-х дней друг без друга спокойно не живут:) 18.08.2004 00:15:37, Ксеник
Винни
Да, наверное, угадать сложно. Но лично в моем случае - такая разница не очень подходит - я так чувствую. Я готова на такую или любую другую, лишь бы детям, в первую очередь конечно Матвею - уже существующему и обожаемому :) было комфортно! Но не угадаешь! :) 18.08.2004 00:22:05, Винни
Дождик
Не знаю какая разница идеальная:))Мои и ревнуют, и любят, и скучают. без друг друга уже не могут. Тут Юлька уекзжала с бабушкой в деревню,так они так по друг другу скучалиииии просто ужас. Макс Юлькину фотографию гладил,а Юлька названивала каждый день и спрашивала про Максима. Или как она его вчера к горшку приучала:))просто комедия. Разница у моих 2г и 2,5мес.Юлька и Максим 17.08.2004 23:57:25, Дождик
Kotenok.ru и девчёнки
офф: мы с братом тоже Юлька и Максим,правда разница у нас 3 года и 4 месяца;))) 18.08.2004 11:04:36, Kotenok.ru и девчёнки
Дождик
Ну и как жили? Дружили?:)) 18.08.2004 20:53:44, Дождик
Винни
Заглянула в регу - очаровательные детки:) Спасибо за ответ. 18.08.2004 00:18:38, Винни
Дождик
Особенно старшенький(самый высокий в реге:)) 18.08.2004 00:19:36, Дождик
Винни
Да, вполне :)) Но я как-то больше на маленьких смотрела :) 18.08.2004 00:23:08, Винни
Дождик
:))) 18.08.2004 00:29:49, Дождик

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!