Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

боюсь ревности
Вот читаю, читаю. А бывает без ревности? Я уже спрашивала Вашего мнения о идеальной разнице между детками и опять запуталась. Так хочется вторую лялю и страшно, что старшенький ревновать будет. Итак, что имеем - 17 месячного сына - веселого, невредного, покладистого, но время от времени проверяющего "границы". Истерик пока не было. Ревнивый - мне на ручки другого ребенка взять нельзя - или хнычет и лезет на руки, или, что еще хуже - отходит в уголок и смотрит полными страдания глазами. До его 2 лет второго заводить не будем точно. А вот потом... И еще нюанс - у нас ведь появиться не новорожденный, а сразу человечек 4-8 месяцев, которому сразу надо будет уделять ОЧЕНЬ много времени. Ждать до Матюхиных 4-5 лет? Не очень хочется откладывать, нам уже по 33. Понимаю, что для кого-то вопрос просто смешной - хочешь ребенка - заводи. Не хочешь - не заводи и не морочь людям голову. Но уж такая я "мямля" :) пока двести раз не взвешу все "за" и "против" не успокоюсь! Единственное я знаю точно - если все будет в порядке - не хуже, чем сейчас - второй ребенок БУДЕТ.
17.08.2004 23:46:58, Винни
20 комментариев

18.08.2004 16:01:56, Кисангани

Кстати, очень рекомендую Барто цикл стихов "Младший брат" (в качестве подготовки к появлению малыша). 18.08.2004 12:05:36, Штуша
Бывает без ревности! У моих разница 2г 10мес. Ревности пока нет и в помине.
18.08.2004 11:01:02, пИРАнья

Без ревности - может двойняшек? А ваапче мне кажется чем меньше разница, тем лучше - они с мальства привыкают к друг дружке ,а не так, как мои - Лёня рос-рос один, а тут - мелкий, конечно ревнует.
А Филип по другому и не представляет - для него брат - это святое :) 18.08.2004 00:43:31, Танья
Классная фотка в реге! :)
А насчет двойняшек - усыновить подрощенного - муж не хочет. Да и мне охота лялечку понянчить - Матюш так стремительно вырос - я наиграться крохотулей не успела :) Матьке было 6 мес когда мы его домой принесли, а в 9.5 он уже сам ходил! :) 18.08.2004 10:03:10, Винни
А Филип по другому и не представляет - для него брат - это святое :) 18.08.2004 00:43:31, Танья

А насчет двойняшек - усыновить подрощенного - муж не хочет. Да и мне охота лялечку понянчить - Матюш так стремительно вырос - я наиграться крохотулей не успела :) Матьке было 6 мес когда мы его домой принесли, а в 9.5 он уже сам ходил! :) 18.08.2004 10:03:10, Винни

Кстати, я бы не хотела двоих с разницей в 5 лет, среди моих знакомых я вижу, что это самая неудачная разница (может, это только среди МОИХ знакомых, но вот так). 17.08.2004 23:58:21, fri

Спасибо! Тоже считаю, что разница 4-5 лет мне не очень подходит. Хочу я мальчика, но муж уже уговорил на девочку :) 18.08.2004 00:16:13, Винни
А у нас как раз 5 лет. Никаких проблем не было с ревность и нет ТТТЧНС. А любовь такая, что больше 2-х дней друг без друга спокойно не живут:)
18.08.2004 00:15:37, Ксеник

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.