Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гос. дет.сады
Просветите, пожалуйста: какой график работы у них? И каков примерно шанс попасть туда сейчас, без записи? Ессно, с возможностью спонсорской помощи? Т.е. ситуация такова: дочь уже год в частном саду. Окрепла, социализировалась, стала боевая, разговорчивая и теперь хочет в гос. садик. В связи с последним повышением стоимости контракта в частном саду мы с мужем ее желание решили поддержать :-) Район у нас спальний, ситуация в садах, по славам мам с площадок, критическая. Мы с мужем в выходные походили по району, выделили визуально пару садиков, которые нам понравились больше остальных. Теперь муж пойдет к заведующей. На что сделать акцент? То, что ребенок (2,3) уже социализирован, абсолютно сам себя обслуживает произведет на них впечатление? Или их, наоборот, может задеть то, что раньше посещали платный сад, а теперь к ним хотим перейти? Да, и еще: прописка у нас подмосковная...
16.08.2004 15:56:52, Fruttis
25 комментариев

По поводу работы сада - наш работает с 7 до 19. 16.08.2004 16:22:42, Штуша

Динар, ты им лучше не говори, что посещали частный сад, хотя бы до тех пор, пока они тебе сумму "взноса2 не назовут. Наш работает с 7 до 7 ,есть даже группа "продленки" до 8-9 вечера (по желанию родителей), но мест точно нет, даже за взносы. Помнишь, я писала про запись, это был ужас, но, кто не успел, тот опоздал:( Хотя попытка не пытка:)
16.08.2004 16:05:40, Marimax
Ну у вас вообще хороший сад :-) У нас тут все действительно намного кислее. А вот по поводу частного сада- муж наоборот хочет сказать про него, и про того, что сумма контракта там значительная весьма- чтобы заведующая приняла к сведению. И еще: какие примерно размеры "спонсорской помощи"? И по вопросу мед.карты: нам ведь уже не надо будет новую делать? Ведь, получается, мы будем просто переводиться?
Слушай, а увас сад реально работает с 7 до 19??? 16.08.2004 16:21:05, Fruttis
Давай, буду ждать. А вы с моря сразу на дачу? Наотдыхаетесь, наверное :-)
А по поводу взноса меня все-таки ситуация очень интересует. Каковы хоть границы его размера? 16.08.2004 16:33:49, Fruttis

Слушай, а увас сад реально работает с 7 до 19??? 16.08.2004 16:21:05, Fruttis
Да! Я сомневалась, когда заведующая говорила об этом на собрании, но потом видела из окна, как родители деток забирали. Даже наша группа работала до 19, с одним ребенком, которого пару раз даже на продленку отводили. Надеюсь, что и в этом году будет работать так.
Но мне главное, чтобы воспитатель хороший был. Мы, кстати фотки из садика напечатали, но у нас скан в Москве, а мы на даче:) Приедем, покажу.
Карту точно не надо новую делать, но вам надо ее забрать из частного садика и сразу отнести в новый, если через день, то надо уже будет анализы сдавать...бред, у нас просто из других садов переводились, карты приносили.
А на счет взноса не знаю, у всех по-разному, мы вот ничего не платили вообще, 300 рублей на нужды группы.
Только если хочешь Машу перевести - поторопись до 1 сентября договорится, наверное, муж твой прав, надо ей будет сказать про частный сад. Я тебе ночью седня письмо кину, когда Макс уснет:) 16.08.2004 16:30:47, Marimax
Но мне главное, чтобы воспитатель хороший был. Мы, кстати фотки из садика напечатали, но у нас скан в Москве, а мы на даче:) Приедем, покажу.
Карту точно не надо новую делать, но вам надо ее забрать из частного садика и сразу отнести в новый, если через день, то надо уже будет анализы сдавать...бред, у нас просто из других садов переводились, карты приносили.
А на счет взноса не знаю, у всех по-разному, мы вот ничего не платили вообще, 300 рублей на нужды группы.
Только если хочешь Машу перевести - поторопись до 1 сентября договорится, наверное, муж твой прав, надо ей будет сказать про частный сад. Я тебе ночью седня письмо кину, когда Макс уснет:) 16.08.2004 16:30:47, Marimax

А по поводу взноса меня все-таки ситуация очень интересует. Каковы хоть границы его размера? 16.08.2004 16:33:49, Fruttis

С нашей заведующей разговор простой - откровенно предлагаешь денег и ребенок хоть завтра может приходить. Правда, я с ней об этом говорила 5 лет назад:) 16.08.2004 16:13:20, Мусулунга
Нашей девчонки предлагали деньги - но у нас сад новый, детей ооочень много вокруг и она сказала, что не может взять. Хотя, конечно, вопрос не в деньгах, вопрос в их количестве
16.08.2004 16:17:27, Marimax
Залогом успеха является то, как ты поговоришь:)
Т.е. ИМХО начинать надо с того, что ты прекрасно понимаешь, что Вы поздно очухались, что знаешь, что люди записываются задолго вперед и т.п. Но у вас ситуация сложилась таким-то образом ... Вот вы обращаетесь к ней за помощью. А далее прямым тексот м том, что понимаете, что многие сады сейчас живут за счет помоши самих родителей и бла, бла, бла.
Т.е. ты все понимаешь:) ей не надо самой ничего говорить, только войти в ваше положение и назвать сумму:)Удачи:)
средний вступ взнос около 300$-400$ 16.08.2004 16:35:59, ТаЗайка
Т.е. ИМХО начинать надо с того, что ты прекрасно понимаешь, что Вы поздно очухались, что знаешь, что люди записываются задолго вперед и т.п. Но у вас ситуация сложилась таким-то образом ... Вот вы обращаетесь к ней за помощью. А далее прямым тексот м том, что понимаете, что многие сады сейчас живут за счет помоши самих родителей и бла, бла, бла.
Т.е. ты все понимаешь:) ей не надо самой ничего говорить, только войти в ваше положение и назвать сумму:)Удачи:)
средний вступ взнос около 300$-400$ 16.08.2004 16:35:59, ТаЗайка

Мне изначально назвали 500, но потом "сторговались" на 250, но это из-за того, что я предупредила, что мы в этот садик максимум на 2 года.
Но, вообще, садики разные, суммы везде тоже.
Я и про 1000 слышала и про много меньше. 16.08.2004 16:49:14, ТаЗайка
Но, вообще, садики разные, суммы везде тоже.
Я и про 1000 слышала и про много меньше. 16.08.2004 16:49:14, ТаЗайка

Вообще, у меня не было цели торговаться, я была готова на их условия, но когда у меня уточнили:"устроит"?, я как раз и сказала, что мы не очень надолго в садик и т.п.
Плюс вот еще: у нас платная коммерческая группа (100$) в обычном саду. 16.08.2004 17:29:38, ТаЗайка
Плюс вот еще: у нас платная коммерческая группа (100$) в обычном саду. 16.08.2004 17:29:38, ТаЗайка

Это у заведующей своей спроси:) Ты ей скажи - у нас в частнойм саду вступительный взнос был такой-то, какой вступительный взнос в вашем саду?
16.08.2004 16:32:48, Marimax

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание