Девочки, вопрос вот в чем. Жду второго малыша. УЗИ обещала второго мальчика, первый тоже мальчик. Разница будет 2 года и 5 месяцев. Сначала, когда мы еще не знали, кто будет второй у нас, мы решили, что для детей, для того, чтобы они умели жить с кем-то, будет лучше, если они будут жить в одной комнате. Конечно, при условии однополых детей. А теперь вот я задумалась. Ведь когда первому будет уже почти 6 лет, первому будет только 3. Т.е. первый уже взрослый, со своими поделками и интересами, а второй еще до конца не умеет уважать чужую личную сферу.
Короче, вопрос вот в чем. Как по вашему, если есть возможность детей поселить по разным комнатам, что лучше. Вместе или врозь???
Притом, что муж мой никогда не имел своей комнаты в детстве и имеет способность жить с кем угодно и засыпать при любых условиях. У меня в 6 лет была своя комната, так я с трудом уживаюсь с кем-то в своей квартиру и спать могу только в идеальных условиях.
Наши с мужем планы-поселить их вместе, после того, как младшему где-то год исполнится, а потом посмотреть. Если им очень будет невмоготу, то разделить, если нет, то учить жить друг с другом и решать свои конфликты самим.
Спасибо за то, что дочитали и за ответы!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всю жизнь жила в одной комнате с братом и сестрой. Засыпать могу только в тишине. Мне всегда мешало, что брат сопит (не храпит, а сопит) по ночам. Вы же все-таки живете с мужем в одной комнате? Вырастут, если надо будет, то смогут уживаться. Мне не очень понятно, если вы можете каждому создать лучшие условия, то зачем делать хуже?
А конфликты у них будут независимо от комнат, и решать их все равно придется. 17.08.2004 17:24:00, ЗУку

Ой...и как все будет??? 16.08.2004 15:59:15, Чуча

Я бы на твоем месте (собственно, так сама и делала), маленького пока взяла бы к себе. Потом, когда он подрастет, переселила бы к Егорке. А там посмотришь: если все будет ОК, то и оставишь вместе, а если нет, то расселишь. Скорее всего, отдельные комнаты им понадобятся, когда они оба станут значительно старше. 16.08.2004 17:44:54, Орлуша
Кариш, рада видеть тебя. Надеюсь в гости заскочишь...слухи дошли. Наши с почти года младшего в одной комнате. Разница поменьше. Но я даже не представляю как они могли бы быть врозь. Старший укачивает, рассказывает сказки, поёт Кирику песенки. Ночью даже бутылку подаёт!!!в 3 года. Думаю и дальше так будет. Игрушки все общие.(стали)После дня рождения, Егор торжеств. сообщил " все подарки мои, но я разрешаю тебе ими играть!" смотри по ссылке и стучись если ШО в АСЮ.
16.08.2004 15:28:50, tash_ko
Наташа, привет)))
Фотка просто супер, как мне хочется, чтобы и мои мальчишки так дружно жили!!!
Да вот собираемся в ваши края скоро, надеюсь, что увидимся))))
Егор твой очень разумный малыш, умничка!!!
16.08.2004 15:57:35, Чуча

Фотка просто супер, как мне хочется, чтобы и мои мальчишки так дружно жили!!!
Да вот собираемся в ваши края скоро, надеюсь, что увидимся))))
Егор твой очень разумный малыш, умничка!!!
16.08.2004 15:57:35, Чуча
У моих мальчиков разница 2г 10мес. Сразу поселила младшего в детскую, пока никаких проблем нет, но младшему всего месяц сегодня. Если бы были в наличии две комнаты для детей, то расселила бы их только тогда, когда старший пойдет в школу и только по ихеланию. А еще мне понравился предложенный ниже вариант - детская спальня и детская игровая, но это опять же пока они маленькие. А Егор в сад не ходит и не собирается?
16.08.2004 15:15:40, пИРАнья
Егор в сад с трех лет пойдет, но у нас садики до 13.30, т.е. всего на пол дня. А что???
16.08.2004 15:55:36, Чуча

Просто режим у них первое время действительно очень разный. Вадим сейчас еще может спокойно спать, когда рядом Ярослав на велосипеде катается или молотком гвозди заколачивает. Но скоро он будет на шум реагировать, так очень хорошо, что днем Ярослав в садике, а вечером уж как-нибудь. Ночью вот проблем нет, Ярослав крепко спит и Вадиминого плача не слышит.
16.08.2004 16:35:09, пИРАнья
У моих разница 7 лет, у нас двухкомнатная квартирка, поэтому они ес-но находятся в одной комнате.
У каждой свой угол, младшую стараемся побольше в большую комнату к нам забирать, чтобы старшая могла водить подружек и играть с ними. Вроде ничего, решаем проблему:)
Сейчас вот двухярусную кровать заказали, так что совсем места много будет 16.08.2004 14:31:21, МашаК
У каждой свой угол, младшую стараемся побольше в большую комнату к нам забирать, чтобы старшая могла водить подружек и играть с ними. Вроде ничего, решаем проблему:)
Сейчас вот двухярусную кровать заказали, так что совсем места много будет 16.08.2004 14:31:21, МашаК

Может с этого года удобнее станет, когда младшая в сад пойдет...
Можно например сделать отдельно детскую спальню и отдельно детскую игровую с письменным столом. 16.08.2004 13:02:38, Businka

А как быть с игрушками??? Все общие??? 16.08.2004 13:09:49, Чуча

А вы без мебели если снимите квартиру, вам будет дорого сразу всю ее обставить, да??? 16.08.2004 14:53:37, Чуча

Имхо, вы правильно решили. У меня четверо, но у Данилки комната своя. Четверо в одной комнате - это жуе перебор, да и квартира у нас - две, соединённые в одну, комнат много, так что... Но если бы было двое, я бы в одну комнату поселила.
16.08.2004 12:27:44, Dana(+Данька и три принцессы)
Да у нас тоже комнат много, ну не много, достаточно. В одной сейчас детская, а в другой кабинет, но из него тоже можно детскую сделать.
Ой, а как вы к двухэтажным кроватям относитесь??? 16.08.2004 12:31:26, Чуча

Ой, а как вы к двухэтажным кроватям относитесь??? 16.08.2004 12:31:26, Чуча
К двухэтажным кроватям хорошо отношусь)). Мы как раз планировали, когда я беременна была, покупать для них двухэтажную(мы не знали, что тройню ждём). Думаю, это очень даже неплохо - экономит, во-первых, пространство... На вашем месте я бы и вправду поселила в одной комнате)).
16.08.2004 12:35:03, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание